試合後に味方の勝率当てるクイズがあったとしたら
回答者の勝率とその正答率って比例しそうだよな
上手い人ほど負け試合で奇跡の勝ち筋拾ってるわと思う
4割は普通にやったら勝てる試合で余計なことして奇跡の負け筋拾ってる
ポケモンユナイトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
試合後に味方の勝率当てるクイズがあったとしたら
回答者の勝率とその正答率って比例しそうだよな
上手い人ほど負け試合で奇跡の勝ち筋拾ってるわと思う
4割は普通にやったら勝てる試合で余計なことして奇跡の負け筋拾ってる
インテレオンは壁のそばで攻撃せず一定時間いたらスタックが貯まってスタック1個につきAAかスキルが1発分確定急所で火力が上がるのは知ってると思う
そのスタックを使ってAAでイエッサンの削り、スキルでラスヒを取りたいのね
ただ2匹目のホルビーにかまってるとスタック貯める時間がなくて削りにスタック使えなくなっちゃうから2匹目前に出してスルーしたほうがいいって感じ
ちなみに対面インテでカビゴンとかホウオウみたいな最序盤強いタンク使ってる時はラスヒ勝負せずにブッシュにいるインテ殴りに行くの強いよ
無理にラスヒ取りに来たらキル取れるし、焦らせめラスヒミス誘えるし
下レーンで相方がインテレオンの時って1匹目のホルビー倒して、2匹目のホルビー少し触るだけで倒さずそのままイエッサンへ。ってのがセオリー?みたいな感じだけど、あれってなんでなの?自分インテレオン無知過ぎて( ; ; )2匹目ホルビー倒してからとの違いがよく分かりません。イエッサン取れる確率も体感五分五分な気もしてて…理由ってなんですか?
書いてなかったけど1400帯ドラフト。先行バンで味方が馬出してるの見えているくせして馬バンするゴルサポマスカ(四割)、初手自陣ゴールで(!)1デスかましただけでレーン放棄する上レーンフシギバナ(五割スレスレ)、マフォクシーで中央行こうとした注目ピン連打マン(四割)、そして何を思ったかミライドン選び(しかもビーム)進撃持ったわけわからんやつ(四割)。何このゲーム?
自分側に四割三人来て相手は全員五割以上の勝率。何なの?こちとら楽して勝率保ってるんじゃないんだよ他の被キャリー万年フルパ共と違って。足引っ張るんじゃないよ運営さんよ。
ありがとうございます。
アロキュウ、フシギバナを練習してみます。
ジュナイパーはありますが難しいと聞いたので慣れてから試してみます。
サポはライセンスがないので買えるようになったらやってみます。
サポタンって書いてるけどタンクはオススメしません
理由は単純に難しいから
あくまで個人的にだけど難易度は
メイジ≧サポ>アサシン>タンク≧ファイターって感じです
メイジサポは味方の動き見やすいし練習には一番いいと思います
気にしないでサポタンメインにしつつ色々なポケモン触って見てこういう場面で回復とか視界取りして欲しいって言うのを覚える様にしつつメダルと持ち物集めするのが良いと思う
上キャリーと中央は流石にメダル持ち物揃うまで誰も居ない場合以外は使わない方が無難だけど
そのくらいの初心者で練習しようって人なかなかいないから集めるのが難しいかもですね
このゲームはキャラコンより立ち回りとか考え方の方が重要だから基本的なことを調べてランクマで実践みたいなのが一番上達早い気はします
スタンダードで練習もありっちゃありだけど立ち回り動物園だから正直微妙です
初めて1週間、試合数100と少しの初心者です。
当然下手で実力がないのにbot戦が多くて今エキスパまできてしまいました。
きちんとした対人戦になると明らかに足を引っ張っています。
同じくらいの人と練習する方法はありませんか?
エキスパだとマスターの人と一緒にやることがあるみたいなのでさすがにランクマは控えています。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンユナイトをプレイしたユーザーのレビュー。
Tell me what makes you feel desired. Tonight, I want to be the one who unveils those secrets.
手軽に楽しめるMOBAって感じです!
中々飽きないです。
ポケモンに結構種類があるのも(・∀・)イイネ!!
いつもゆっくりのヤドランがめっちゃ走ったりして、ポケモンの新たな可能性を感じる、楽しいゲーム。もっと沢山のポケモンを登場させてほしい。初心者も気軽に入りやすいと思った。名作ゲーム。
会社 | The Pokémon Company |
---|---|
ジャンル | MOBA |
ゲーム システム |
MOBA |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年09月22日
Android:2021年09月22日
|
価格 |
iPhone: 無料