トレーダー物語、ロケーション内でエネ作れるやつ無し?
ゲロゲロ湿地とトワイライトランズには無かったし、悪夢パレードは途中だけど無さそうな感じ。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
一時期並べてましたがうっかりタップしてしまい、そこから我慢できず全開封の儀をw
なかなか派手にアイテムが出まくりでした。
最近は開封の儀は各イベントクリア後に行っています。
気が向いたらまた並べてみようかなw
もう置き場もないし、タップしてないのに いきなり右からビューンとか中身が勝手に飛んできます。思い切って全部開けちゃおうかと思うのですが勇気が出ません。皆さんなら開けますか?
デイリータスク始まってから、毎日のようにイベントでエネ消費タスク出されて、
今日は1500エネ消費のタスク。カボチャ王国終わったからイベント無視しようと思ったけど、
1週間で1000ポイント達成するにはどうしても必須なタスク。結局行くつもりなかったトレーダー物語行ってしまい、1面だけやりました。「カボチャ王国以外は行かない」は返上かな。
幽霊屋敷やっとクリアしました。タイムマシンでロケーション終わらせたのは初です。
時間はかかりましたが、カボチャ王国でもらったエネ排出オブジェやカボチャハウスをプレゼントに変えたりして、エネ何とかかき集めて乗り切り、最後の落ち葉掃除もデイリーで最後に残ったエネ消費タスク達成させると同時に終わらせました。
訂正
さっき、50674(相手)のところの送信押そうとしたら、
50672(自分)のところで押しちゃった。こんな感じだからこれまでメールもLINEもやってなくて。
やっぱ桁が違いますね…私のは宝箱あと2つしか残ってない… 幽霊屋敷クリア無理かな。
特に自分の場合は訳あって1年も経たないうちにデータ消えちゃったから。
今までのエネ排出アイテムの在庫があります。砂時計の在庫もたくさんあって家畜を高速飼い、黄金化してのチョコバー等も以前の数、かまどや大釜材料の大量在庫。
数年続けてる中でためてきたものがあるし、エメラルドもそれなりに持ってます。よっぽどのときにエネ500に変えますけど、それに頼らずタイムマシンなら数個やれます。
エネ自体いくら貯めて…?と聞かれても都度必要に応じて確保するのでわかりません。
まだホームに出してないエネ排出アイテムは40個くらいあるし、ハチミツは大小合わせて6500個、ドライアイス800個。
最初の頃はイベント参加せずに本編ばかりだったので、全て更地までしてました。
カボチャハウス、プレゼントに今すぐにでも変えたい…。
幽霊屋敷、やっと庭に出れるかどうか。皆さんは軽いと言ってるけど、私には十分鬼畜です。
カボチャ王国→幽霊屋敷→蝋人形館と進んでいる方は、エネどれだけ貯めてやってるんですか?
蝋人形館のマップの味方が難しいです、、次に進みたくてもどこから道が行けるのか分かりません、わかりやすいマップないでしょうか。ちなみに今蝋の罠のレンズをやってるのですがどこから行けるのか分かりません
そうでした…。
前に基礎だけ持ち帰ったことありました。ムーン諸島の時? レベル10くらいで目覚まし時計も無かったから、金策でレースだけ参加。タスク2の建設キットさえ集めるのキツくて。
タイムマシン、幽霊屋敷終えて蝋人形館の途中。
古いイベントは刈ればプルーンやアンズタケやリンゴが手に入るし、建築物やタスクで集めるのもタップのみだったりするからありがたい。
密集して進まなかったりするけど前はこれがキツイ〜と言われるものだったし、今のえげつないエネ値の鬼畜より楽しい。
今のイベントは再生物刈るのがもう作業状態だから、クリアした時も楽しかった!ってより、はぁ…やっと終わった…って感じだもん。
変えないでイベント終わると、プレゼントのとこに入ってきます。
そうすると、必要な時に取り出して変えてエネをゲットできるので、私は毎回変えずに終わらせるようにしています。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料