このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2017年02月02日 リリース済
2017年02月02日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年10月12日 15:48

ファイアーエムブレム ヒーローズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 107

>>82
まあ神作品だろうな、
他とは違うシステムだし。
あんなクリアーしたゲームは、
クロノトリガーと系譜のみ

名無しのゲーマー 106

とりあえず出てから評価しよう
もしくそゲーでもプレイヤーの意見取り入れてどんどん変われば神ゲーになるかもしれんし
全く聞く耳持たなければくそゲーになるだろうけど
に三ヶ月くらい待ちましょう
期待はしてないけど

名無しのゲーマー 105

全部半分にしたところで、戦略とか毛ほどもないなぁ
これだと増援湧きとかされても、楽しくなる要素が見当たらない単に経験値にしか見えない、下手すると周回の邪魔になるのが、FEとしては終わってる

名無しのゲーマー 104

8×6かよ…囲碁将棋チェスより狭いな。
それはアーマーが何歩でペガサスドラゴンが何歩の、シューターが射程何ぼなんや…。
マップ内に海とか山入れたらもっと狭いんじゃないのか?

名無しのゲーマー 103

ヒーローズスレ以外じゃネットの反応かなりドライだな…

名無しのゲーマー 102

覚醒ifで取り込み切れなかったライトユーザーの取り込みに特化したんだろうしこんなもんだと思った
任天堂としても本命はスイッチの新作でこっちを本編と同列に扱うつもりはないだろ

名無しのゲーマー 101

クソゲーの要素やシステム取り入れてるからいるからだろw 単純にマップ狭いとか見た目どうとかの話じゃないしタイトル詐欺みたいなのがそもそも叩かれてんだよ

名無しのゲーマー 100

スタミナ50固定はきついな、せめて100にして欲しい。

名無しのゲーマー 99

>>92
いや、普通はアレでわかる
一部の盲目的なファン(2chで他のスレにまで来て他のソシャゲ叩いてる様な奴)以外はコレにはもうキャラゲー要素とコンシューマ新作出るまでの暇つぶし位しか期待してないでしょ

名無しのゲーマー 98

これぐらいでいいよ!見た感じサクサクストレスフリーっぽいし。こりすぎて重くなるのもいやだし!マップも周回とか気にしたらちょうどいい!アップデートとかでいろんな可能性があると思うしなんだかんだで神ゲーになると思うよ。

名無しのゲーマー 97

>>93
ストーリーオリジナルってもDeNAの監修もそれなりに入ってるし容量問題でそんなに詰め込めないだろうからあまり期待しない方がいいよ

名無しのゲーマー 96

>>95
スマホに特化させたんでしょ、あとガッツリやりたければコンシューマへ、という導入させるためのコンテンツかもしれん。

ここからは返信の事ではないんだが実質有料アプリとして発表したスーパーマリオランみたいにボコボコに叩くじゃん、今回は基本無料でアイテム課金制だけどこれも叩いてるじゃん現在進行形で、じゃあ何なら叩かれないのさって話になるよ。

名無しのゲーマー 95

思ってたやつと違う…クソゲーまでは言わないけど、8×6は狭すぎるよ。

期待してたんだけど、これじゃぁ、スマホゲームとして出すより、普通のゲームとして出してほしかったなぁ。。。

なにもやる気が起きない。ほぼ、1ターンそこらで終わるのでしょ?
町とかでの会話とかも無さそう。これは…期待はずれも良いとこだなぁ。

告知とかなくいきなりだったから、もしかしてとは、思ったけど。手を抜かれては課金すらしたくなくなるよね。

名無しのゲーマー 94

確かにプレイしてからじゃないとなんとも言えないとは思うがガチャなし有料配信のが個人的は良かった。

名無しのゲーマー 93

くそかどうか判断するにはまだ早いよ
ストーリーは完全オリジナルだっけ?ここは一応期待したい
またよくある英雄召喚ガチャっ流れはいい加減やめてほしいあまりにも類似ゲーム多い
マスの少なさは特に問題ないでしょマス少ないから駆け引きくそは言い切れない、ミニ将棋と思えば片手で操作したいスマホならちょうどいい
ただやって見ないとなんとも言えないけど

名無しのゲーマー 92

8×6か…。ちょっと小さいけど対人戦考えたらこれが妥当なのかな?
あと糞アプリとか言ってるみなさん、あの数分の映像でよく判断できましたね。尊敬です。

名無しのゲーマー 91

名作をソシャゲという糞システムにした任天堂
残念で仕方ないわ
スルー確定
そもそもこんな狭い画面でやるのに向いてない

名無しのゲーマー 90

有料アプリで完全新作にしてほしかった。
最近の似たり寄ったりのアプリとは

名無しのゲーマー 89

オグナバのオグマ派だけど顔がマジ、サジまざってる感…だが期待する。ランゴおじさんやイシュタルとか敵キャラが使えると信じてる!

名無しのゲーマー 88

コンヲル

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ファイアーエムブレム ヒーローズをプレイしたユーザーのレビュー。

• JUJU

(・∀・)イイヨネ!

• ゲスト

面白いです。

• ゲスト

思い出

ファイアーエムブレム ヒーローズの情報

会社 Nintendo
ジャンル シミュレーションRPG
ゲーム
システム
ターン制ストラテジー
タグ
リリース
iPhone:2017年02月02日
Android:2017年02月02日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧