英雄ごとに覚える固有武器、固有スキルと、
どの英雄でも付けられる汎用武器、汎用スキルがある
汎用武器、スキルはスキル継承で継承可能(ただし、武器種・兵種による制限あり)
経験値は100貯まると1レベアップ。
レベルMAX時のステータスは固定だが、個体により得意不得意ステータスによる数値の変動はある。
現在ストーリー8部。毎月章が更新されていって12月頃に次の部に進む
ファイアーエムブレム ヒーローズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
英雄ごとに覚える固有武器、固有スキルと、
どの英雄でも付けられる汎用武器、汎用スキルがある
汎用武器、スキルはスキル継承で継承可能(ただし、武器種・兵種による制限あり)
経験値は100貯まると1レベアップ。
レベルMAX時のステータスは固定だが、個体により得意不得意ステータスによる数値の変動はある。
現在ストーリー8部。毎月章が更新されていって12月頃に次の部に進む
元エムブレマーで丁度1ヶ月前にFEHをやっと遊ぶことができました。
無課金の初心者ですがこの★5の中で特に強いというのは誰でしょうか・・・?(よく分からずキャラ愛でやってます。)
ラインハルトは攻撃↑個体が出たので友人に進められ覚醒しました。
あと浴衣リョウマが2体ダブったのですが、1体目は基準値通り?で2体目は速さ↑の魔防↓でした。
どちらに凸するべきでしょうか?
返信でボックスの続き載せさせていただきます。
復帰勢です。配信初日から2か月間やり込み仕事に追われて辞めました。携帯を買い替えてなにかゲームでも入れるかってなったときにこのゲームを入れました。それが1か月前くらいです。今のFEHで前と大幅に変わったところはありますか?それと闘技場の上級を5連勝したいのですができません。どうすれば5連勝できるようになりますか?
もうちょいで皆さんお待ちかねのシグルトがきますよー キュアン、レヴィン、デューもいいですね
さらにアルヴィス、ランゴ、トラバントも大英雄でくるかも、楽しみですね
×ヘルプがない
◯ヘルプ集で一覧できないだけ、ただしダメージや経験値などの計算式は確認できない
×オートで展開する
◯自・敵ターン交代制、どちらのターンかに係わらず交戦すると自・敵ユニットの攻撃が行われる(お馴染みの形式)
オートとはあまり言わない
お気に入り(ハートマーク)外したらできます
デフォルトでは★4以上のユニットは自動的にお気に入りになります
設定から変更することができますよ
アンカ付け忘れたので再投稿
質問なのですが、レベル40になったキャラ同士を限界突破させるのは不可能なのでしょうか?
ヘクトルを2体引いたので、育ててみたところ限界突破の画面で❌印が付いてしまいます。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファイアーエムブレム ヒーローズをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Nintendo |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
ターン制ストラテジー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年02月02日
Android:2017年02月02日
|
価格 |
iPhone: 無料