クロム鉱石が渓谷でしか採集出来なくなりましたか?敵のレベル高くてすごい削られるんですけど!貴重品になってしまった。
アミキンサバイバルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アクアリオの巣はまだ行けてないです。
ストーンエコーズのダンジョン?は行ってみたんですけど、
装備はアウトランダースピア、アウトランダーブーツのみで
アミキンはレベル40のブレイズホーンを連れて行きましたが大丈夫でした。
ストレージが倍になって空きができたので在庫整理と調達に時間食ってますw
渓谷のポータル起動の必要数です
ネクサスの種80
磨かれた板20
鉄のパーツ20
滑らかな石40
大地のエッセンス120
水のエッセンス120
火のエッセンス120
電気のエッセンス120
エルダーグロー草原で物理の卵でなくなった?
代わりにウィスパルドが卵があった橋の先に出るようになった。
また卵迷子や…
ムーンストライドの成長がまた苦しくなるやん。
クラフトが最大同時に100個(20個×5枠)作成可能になった。
例)5枠使ってこんな風にできるっぽい。
木製の板×20
+磨かれた板×20
+接着された梁×20
+木製の板×20
+木製の板×20
アップデート来ましたね。
・新エリア誕生(スパークフォール渓谷)
・デイリーダンジョン誕生(ストーンエコーズ・スパークフォール渓谷)
・ティア 4 リソース誕生
・新アミキン誕生
・ストレージが2倍に。(ユニバーサルボックスと食料のストレージはそのまま?)
・孵化およびショップ購入した卵は最大レベルで生まれる
その他デザインやら諸々…
用途によると思うのですが、普段の狩なら私も裸に素手なのでBが良いです。
アミキンは余り回復せずにベースに放置で自然回復させているので体力や抵抗が高い方が使いやすいです。
試練では多くの敵がうじゃうじゃ襲ってくる16番目からが厳しいので、雑魚敵を一撃で倒す為にSランクの武器にプレイヤー攻撃10%あったら有利だなとは思います。でもプレイヤースキルが一番必要かも(><)あと挑発の効果が良くわからないのですが、プレイヤーの即死を防ぐのに有効なら欲しいです。
質問から外れてすみません。私も知りたいです。
ありがとうございます。とても参考になりました。
生産3種持ちなの忘れてました、確かにワーク用としては汎用性がありますね。
ロアースにも魅力を感じていたのですがやはりコモンだとなかなかステータス的に厳しいんですね。
私はですが、エンバリンクスは生産用に2体使っています。ワークレベルが高くて生産三種有るので。
D6は作りやすいので惜しくは無いのですが、ジェムレットが惜しいので火属性ならレアのブレイズホーン一択だと思います。
ウィスパルドは第三進化でロアースにしてもレアの星4くらいの強さなので、これもジェムレットが余っていたら作りたいなという感じです。
もしコモンのSが出てステが良かったら強くなるし育てる価値有りですが。
厳選そろそろ終了したいのですが下記2体で検討してます。
A:攻撃10% プレイヤー攻撃10%
B:攻撃10% 体力20% 移動速度10%
用途は戦闘用で、遺伝能力は誤差程度の違いです。
体力よりも攻撃優先でAがいいのか。
戦闘はほとんどアミキン任せなのでBがいいのかこの数日悩み中です。
どちらがいいと思いますか?
D6のアミダイスを有効に使いたいので
エンバリンクスかウィスパルドを集めようかと思っているのですが
どちらがいいでしょうか?
その他コモンアミキンの進化タイプでお勧めがあれば教えてほしいです!
ありがとうございます。
自分のムーンストライドは体力2200 パワー274 抵抗48%でした。
星上げは大分長い道のりですが良アプデに期待しつつ、
気長にピンク卵集めていこうと思います^^
ムーンストライドのステありがとうございます!
参考になります。
捕獲したアクアリスクの中で一番パワーの高かったのをレベル40まで上げてみたんですが、同じくらいステ見込めそうですね。
これは抵抗が一番低いので他の平均的なのを星上げするつもりなんですが。
アクアリスクは第三進化すればパワー600くらいいくので楽しみですね。
ムーンは、、まあロマンです。。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アミキンサバイバルをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Helio Games |
---|---|
ジャンル | アドベンチャー |
ゲーム システム |
サバイバルゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年05月15日
Android:2024年05月15日
|
価格 |
iPhone: 無料