BO4
CoD:BO4攻略
ゾンビモードとは?基本的な流れを確認しよう!
【COD:BO4】ゾンビモードとは?基本的な流れを確認しよう!

【COD:BO4】ゾンビモードとは?基本的な流れを確認しよう!

最終更新 : BO4攻略班

CoD:BO4(CALL of DUTY BLACK OPS IIII)のゾンビモードの基本的な流れについて解説しています。ゾンビモードとは?ゾンビモードの仕様を解説。是非プレイする際の参考にしてください。

ゾンビのアイキャッチ画像

目次

ゾンビモードってそもそも何?

ゾンビを倒しまくるモード

ゾンビモード解説画像

ソンビモードとは一言で言うとラウンドごとに出現するゾンビをひたすら倒す、というモードだ。ソロでもフレンドとでも楽しめるモードとなっているので、是非プレイしてみよう。

初心者向けゾンビモード解説はこちら

無料でプレイできるの?

ゾンビモード解説画像

ソフトを購入した時点でプレイ可能なマップが3つあり、デジタルデラックス版購入者のみ、追加で更に1マップ遊ぶことができる。

マップ一覧

ソフト購入時点でプレイ可能なマップ
Voyage of Despair
Blood of the Dead
デジタルデラックス版購入者のみプレイ可能
Classified

終わり(クリア)があるの?

ゾンビモード解説画像

ゾンビモードの一連の流れは下記の通りでこれをひたすら繰り返し、どこまで生き残ることができたかを楽しむモードだ。終わりはないモードだが一部マップには謎解きといってクリア条件が用意されているものもある。

ゾンビモード一連の流れ

1ゾンビが出現する
2ゾンビを全員倒し切る
3ラウンドが終了
4再びラウンドが開始し、ゾンビが出現する

※ラウンドを重ねるごとにゾンビの量、耐久が強化される。

謎解き(クリア)もあるかも?

過去作の傾向からして一部マップに謎解き(クリア)が用意されていることがある。今作ではまだ不明だが、そうした要素もある可能性が高い。

ゾンビモードの基本的な流れ

※現在、調査中の内容も含まれます。

①ゾンビを倒してポイントを貯める

ゾンビモードのポイント画像

▲左下に表示されているポイントと体力。

ポイントはゾンビを攻撃、または倒すことで獲得することができる。武器の購入やドアの開放などに主にポイントを消費し、ゲーム進行において欠かせない重要要素となっている。

②ドアを開放する

ゾンビモードのドア画像

ポイントを消費することでドアを開放できるようになる。開放することで自分の移動可能な範囲を広げることができ、ゾンビと戦う際逃げやすくなるので有利になる。最優先でポイントを消費していきたい部分。

青いマークがポイントで開放できるドア

ゾンビモードのドア詳細画像

画像の青い三角マークがポイントを消費することで開放できるようになるドア。開放すればするほど移動できる範囲が広がり、生存率が上がる。

③壁の武器を買う

ゾンビモードの壁武器画像

初期に装備している武器はハンドガンのみ。序盤は問題ないもののラウンドが進むごとにゾンビの量、耐久が増えるため、ハンドガンで凌ぐのは不可能。壁武器は強力なものが多いので積極的にポイントで購入するのがおすすめ。

ミステリーボックスはポイントに余裕ができてから

ゾンビモードのミステリーボックス画像

950ポイントを消費することで武器をランダムに獲得できるミステリーボックスがある。強力な武器も出るが、ポイントを多く消費する上、使いにくい武器も多いのでポイントに余裕ができてから購入するのがおすすめ。

④パークを購入しよう

ゾンビモードのパーク画像

パークとは自身を強化できるアイテムのことで2000〜3500ポイントを支払うことで購入できる。味方の蘇生を速めたり、スタミナを増強するなど様々な効果を持ったパークがあり、パーク内容はクラス作成から変更できる。

シールド(盾)の作成にも取り掛かろう

マップ上に落ちているパーツを3つ集めることで盾を制作することができる。盾は後ろからの攻撃を防げるので、生存率を大幅に上げることが可能だ。

⑤武器を改造する

ゾンビモードの改造画像

マップごとの条件を満たすとパックアパンチと呼ばれる祭壇が出現する。5000ポイントを支払うことで武器の改造を行うことができ、弾数、威力を大幅に強化することができる。

ゾンビが固くなってきたら改造しよう

ラウンド10を越えたあたりからゾンビの量、耐久共に増えていき武器の火力が足りなくなる。パックアパンチを起動して武器を改造するのがおすすめだ。

初心者向けゾンビモード解説はこちら

  1. ケアパッケージ(ケアパケ)の使い方とコツ
    ケアパッケージ(ケアパケ)の使い方とコツ
    1
  2. FMJアタッチメントの効果を検証!
    FMJアタッチメントの効果を検証!
    2
  3. 全スペシャリスト一覧
    全スペシャリスト一覧
    3
  4. 全武器一覧【マルチプレイヤー】
    全武器一覧【マルチプレイヤー】
    4
  5. マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法
    マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法
    5