BO4
CoD:BO4攻略
RAMPART17の性能と評価
【COD:BO4】RAMPART17の性能と評価

【COD:BO4】RAMPART17の性能と評価

最終更新 : BO4攻略班
おすすめの関連記事

COD:BO4(CALL of DUTY BLACKOPSIIII)におけるRAMPART 17の評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、COD:BO4でRAMPART 17を使う際の参考にしてください。

RAMPART 17

目次

RAMPART 17の基本性能/特徴

RAMPART 17の基本情報/カタログスペック

RAMPART 17

基本情報

武器種アサルトライフル
連射タイプフルオート
アンロックLV10
MOD無し
弾丸/マガジン30
カタログスペックはここをタップ!

カタログスペック

※威力~命中率の数値は、ゲーム内の表記を参考にしています。また最大値は20です。

威力9射程距離7
連射速度10命中率8
マガジン3弾丸/マガジン30

RAMPART 17のダメージ&キル弾数

状況ダメージ威力減衰
通常4637
HS5040
大口径5948
大口径25948

RAMPART 17の特徴と評価

RAMPART 17の特徴

火力特化のアサルトライフル

RAMPART17は、アサルトライフルの中でトップクラスのダメージ量を誇る。さらにアタッチメントで火力特化に仕上げることができるため、アサルトライフルでガンガンキルを稼ぎたいプレイヤーに向いている。

連射速度が遅い

RAMPART17は、連射速度が他のアサルトライフルに比べて遅い。連射速度の速いサブマシンガンなどとの近距離戦で、撃ち負ける場面が多くなりがち。

反動が大きい

RAMPART17はダメージが大きい分、反動も大きいため、エイム力が必要になる場面が多い。RAMPART17でのフルオートは近距離〜中距離までにして、遠距離戦闘ではタップ撃ちを使うと良い。

RAMPART 17の総合評価・使用感

メンバー評価・使用感
攻略班A大口径で3発キルも可能で火力が高く、ブレも自分は気にならないのでお気に入りの武器です!大口径2のアタッチメントがおすすめです!
攻略班E真価を発揮するのは大口径Ⅱを装備してから。反動はやや大きめだが、それを制御できるプレイヤーであれば、最強クラスのアサルトライフル。敵がガンガン溶けていくので、使っていて楽しい。
攻略班I反動は大きいものの、大口径2を付けた状態での火力には目を貼るものがあった。常に胸より上を狙うエイム力があるなら、かなり強い武器ではないだろうか。
攻略班T反動が大きく、個人的にはグリップの装着が必須。ダメージは高く強力だが、中〜遠距離での集弾率の悪さもあって初心者にはあまりおすすめできない。しっかりリコイル制御ができる人であれば強力に扱える。

RAMPART 17のおすすめアタッチメント

装備可能なアタッチメント

アタッチメント効果おすすめ度
グリップ アイコングリップエイム中の反動を減少A
FMJ アイコンFMJ壁や目標物への貫通力を向上。アーマーを貫通し破壊可能A
FMJ2 アイコンFMJ2車両や装備へのダメージを増加。壁や目標物への貫通力を最大まで向上A
ロングバレル アイコンロングバレル飛距離が伸びても威力が損なわれないA
大口径 アイコン大口径ヘッドショットの威力が増加S
大口径2 アイコン大口径2胸より上へのダメージを増加A
ファストマグ アイコンファストマグリロード速度を向上B

おすすめのアタッチメント

現在調査中です!実際に攻略班の4人が使ってみた意見を反映予定です!

RAMPART 17のサイトの見え方

装備可能なサイトと見え方

サイト見え方
サイトなし アイコンサイトなし
ICR-7 サイトなし
拡大する
リフレックス アイコンリフレックス
ランパード リフレックス
拡大する
リーコン アイコンリーコン
ランパード リーコン
拡大する
ホログラフィック アイコンホログラフィック
ランパード ホログラフィック
拡大する
デュアルズーム アイコンデュアルズーム
ランパード デュアルズーム
拡大する
脅威発見機 アイコン脅威発見機
ランパード 脅威発見機