ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ストーリーモード135攻略|CHAPTER30

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ストーリーモード135攻略|CHAPTER30

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ストーリーモード135攻略|CHAPTER30

ヴァンガードZEROのストーリーモード135「光輝の獅子」の攻略解説です。対戦相手のデッキ、攻略のコツ、おすすめカードなどを紹介しています。

☆トリガーが有効!

相手の双筆の闘士 ポラリスのRスタンドは非常に厄介。☆トリガーで完全ガードを使わせつつ3ダメをキープし、相手のLB発動を防げれば◎。

マリガンでG1を3体集める

後攻1ターン目は、ダメージチェックでトリガーを引かれないため攻撃のチャンス。Normalなら13000、Hardなら14000ラインを作るようにカードを配置し、2ダメージ以上を与えよう。

ボーマンとガレスはセットキープ

ブロンドエイゼルのスペリオルライドを狙いたいので、美技の騎士 ガレス神技の騎士 ボーマンは優先して確保。

2ターン目はスペリオルライド

ブロンドエイゼルのスペリオルライドに成功したら盤面を展開しよう。Rライン2つでインターセプト処理+1ダメ、Vラインで☆トリガーを引いて3ダメで止めるのが理想。(相手は完全ガードを1枚持っている)

3ターン目はLBでG2展開

相手は2ターン目に☆トリガーで3ダメ与えてくることが多い上に、ぐるぐるダックビルのドロー付与などで序盤の展開力も高い。被ダメを抑えるべく、エイゼルのLBでG2を探したい。

おすすめカード

LBでデッキ圧縮が可能なので、☆トリガーによる☆+1アタックが狙いやすい。紅の小獅子 キルフで2ターン目のスペリオルライドを狙おう。

相手のデッキ

クラン:グレートネイチャー

クリストファー・ロウのデッキ
FV
×4
×4
×2
×1
×2
×4
×4
×4
×1
×4
×4
×1
×4

サンプルデッキ

ブロンドエイゼル軸

拡大する
カードの詳細はこちら

キルフでスペリオルライドを狙う

スペリオルライドが前提の編成なので、マリガン時に確保するG1・G2にはガレスボーマンが欲しい。

入れ替え候補

さらなるトリガー率UPを狙うならコールスキルを編成だ。ペリノアは、完全ガードを使わせた後にエイゼルのスキルでコール→スペリオルライドによる☆+1でフィニッシュに貢献する。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5