ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
エターナルアイドル パシフィカの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ エターナルアイドル パシフィカの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
エターナルアイドル パシフィカの評価

エターナルアイドル パシフィカの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

エターナルアイドル パシフィカの情報

それは、悠久の夢、永遠の憧れ。

【プレミアムカード】
聴かせてあげる!
これが、本当の魔法だよ!

重要度
レアリティガチャ / RRR
種族マーメイド
国家メガラニカ
クランバミューダ△
イラストイラスト:藤真拓哉
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、CB②で発動できる。あなたのリアガードを2枚まで手札に戻し、山札から好きなカードを1枚コールする。(手札に戻すのは1枚以下でもよい)
【クロスライド】「トップアイドル パシフィカ」

評価と使い道

強力なフィニッシャー

相手の完全ガードの有無に関係なくLBのコールスキルを発動できるため、6ダメージ目の詰めに優れている。クロスライドすればパワー13000となり、守りの面でも強力になる。

編成するデッキを選ばない

パシフィカデッキはもちろん、フィニッシャーとしてコーラルデッキレインディアデッキに入れてもよい。バミューダ△のデッキ全般での幅広い活躍に期待できる。

相性の良いカード

トップアイドル パシフィカクロスライドに必要なユニット。クロスライドに使うだけでなく、Rで使ってメガブラストを狙う戦略も有効だ。
マーメイドアイドル エリーパシフィカのLBで手札に戻せるので、完全ガードでありながらブースターとしても使うことができる。
トップアイドル アクアLBで山札からコールしたいユニット。パワーが高いので2ダメージ目の確定ラインを狙いやすく、また返しのターンの守りも厚い。
インテリビューティー ロワール一時的にダメージゾーンの枚数を増やし、LB発動を促進する。同スキルを持つライブラリーマドンナ リオンもおすすめ。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5