ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ケーブル・シープの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ケーブル・シープの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ケーブル・シープの評価

ケーブル・シープの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ケーブル・シープの情報

有線的に対応いたします。はい。

重要度
レアリティガチャ / RR
種族ハイビースト
国家ズー
クラングレートネイチャー
イラストイラスト:安達洋介

編成するだけで勝敗が左右される

ヴァンガードへのアタックをノーダメージにする「完全ガード(完ガ)」を持つ。こちらが負けそうな時に、手札から自動で発動するので非常に便利。マリガンで残すカードとしても優先度は高い。

完全ガードの発動条件
ガードしないと敗北する場合
☆2以上のアタックで、ガードしないと残りダメージが1まで減る場合

※発動条件はドライブチェック前に判定される。

上限の4枚まで編成したい

完全ガードの編成上限は4枚まで。ファイト終盤に手札にある完全ガードの数で勝敗が決まることもあるので、できれば上限いっぱいまで編成したい。

完全ガードのおすすめ起用法

【序盤】ライド事故以外は手札に温存

ファイト終盤で完全ガードとして使用するため、ファイト序盤ではVGにもブーストにも使用したくない。後攻の攻撃チャンスでも、なるべく他でダメージを稼ぐよう心がけたい。

【終盤】場合によっては攻めに使う!

ファイト終盤では完全ガードを攻めと守りで使い分けよう。基本的には手札に温存しつつ、もう1ダメージを与えれば勝てる、と感じた場合は思い切ってコール!

相手の手札にも完ガがあるかも!?

こちらが完ガを温存しているのと同様に、相手も完ガを温存しているかもしれない。相手が攻撃のチャンスで手札を使い切らない場合は要注意。

相性の良いカード

ブラックボード・オームスキルを付与したユニットが退却すれば1枚ドローできる。ケーブル・シープが引ければラッキーだ。
ぐるぐるダックビルスキルを付与したユニットが退却すれば1枚ドローできる。ケーブル・シープが引ければラッキーだ。
ランプ・キャメルアタックヒット時のCB②で1枚ドローできる。ケーブル・シープが引ければラッキーだ。

    1
  2. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    2
  3. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    3
  4. ゴールドパラディンのデッキとカード一覧
    ゴールドパラディンのデッキとカード一覧
    4
  5. ヴァーミリオンのデッキ|なるかみ
    ヴァーミリオンのデッキ|なるかみ
    5