ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
マイイベントの遊び方|概要・報酬まとめ

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ マイイベントの遊び方|概要・報酬まとめ

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
マイイベントの遊び方|概要・報酬まとめ

ネオネクタールのカードが入手できるクランイベント「マイと三重奏 ( トリオ)とお花のシール」の遊び方を紹介!マイイベントの概要や報酬をまとめています。

挑戦期間2020/6/26 12:00 〜 7/6 4:59
交換期間2020/6/26 12:00 〜 7/9 4:59
イベント攻略まとめ

マイイベント攻略記事

概要まとめVH攻略

イベントの進め方

イベント報酬

デッキとカード一覧はこちら

ネオネクタールのデッキとカード一覧

イベントの進め方

①まずはキャラファイトをプレイ!

通常のキャラファイトに勝利して、イベントアイテム「挑戦チケット」をGETしよう。挑戦チケットを使うことでマイとファイトできる。

挑戦チケットは期間限定ログインボーナスでも入手可能だ。

各難易度で貰える挑戦チケット数

キャラファイト難易度貰えるチケット
VeryEasy1枚
Easy2枚
Normal3枚
Hard3枚
VeryHard3枚

ログインボーナスで貰える挑戦チケット数

毎日ログインで95枚貰える。

日数貰えるチケット
1日目20枚
2日目5枚
3日目5枚
4日目20枚
5日目5枚
6日目5枚
7日目20枚
8日目5枚
9日目5枚
10日目5枚

挑戦チケットはジェムで購入可能

挑戦チケットをジェム100個/16枚で購入することができる。

消費ジェム100個あたりの入手数

ジェムの使い道入手アイテム
スタミナ75回復
→キャラファイト周回
・挑戦チケット×15
・カード生成素材
・VP7500
チケット購入・挑戦チケット×16

チケットのみを目当てにしたい人はジェムでの購入が効率が良い。ジェムをスタミナ回復に使ってキャラファイトをこなせば、チケット15枚+キャラファイト報酬が手に入る。

②チケットを使ってマイに挑戦!

マイ戦はキャラファイト形式になっており、難易度がVeryEasyからVeryHardまでの5段階ある。難易度が高いファイトほどクリア報酬が増えるぞ。

敗北時はチケットを消費しない

チケットが消費されるのは勝利したときのみ。積極的に高難易度に挑戦しよう。

☆3クリア後はクイックファイトが可能

クイックファイトを使用できるのはHardまで。VeryHardではクイックファイトを使用できないので、しっかり毎日プレイしよう!

各難易度ごとの挑戦チケットの消費量

難易度必要チケット次難易度解放まで
VeryEasy5枚1回勝利でEasy解放
Easy6枚2回勝利でNormal解放
Normal7枚2回勝利でHard解放
Hard8枚3回勝利でVeryHard解放
VeryHard消費なし
(1日1回のみ挑戦可能)
-

③イベントガチャを引いてカードGET!

マイ戦の勝利報酬「お花のシール」100個でガチャが1回引ける。ガチャを引いて限定クラン「ネオネクタール」のカードを集めていこう。

ガチャは2種類から選べる

「マイ&エミ 友情の協奏曲」を選択して、第1回マイイベントのガチャを引くことも可能。第1回イベントの収録カードが揃わなかった人は今がチャンスだ。

この2種類はGETしておきたい!

第1回イベントガチャからは収穫の騎士 ジーン、第2回イベントガチャからは白百合の銃士 セシリアをピップアップ。守備力を上げつつ山札に戻せるヒール枠&銃士デッキのエースなので、この機会にGETしたい。

ネオネクタールのデッキはこちら

デッキ簡易性能チャート
銃士
(ネオネクタール)
銃士
合計スコア:17
アルボロス
(ネオネクタール)
アルボロス
合計スコア:17
ローズ&ジーン
(ネオネクタール)
ローズ&ジーン
合計スコア:17

④交換所で限定家具GET!

マイ戦の勝利報酬「ネオネクタールコイン」は、イベント限定交換所にて家具と交換できる。自然豊かな森の家をデザインしよう。

イベント報酬

イベント限定カード

 カードを条件で絞り込む

下の表を右にスライドすると、カードテキストを確認できます。

シールドシード・スクワイア
ネオネクタール / バイオロイド
グレード0 / パワー5000
レアリティ:R
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、[このユニットを山札に戻す]ことで発動できる。山札から「ブレイドシード・スクワイア」を1枚レストでコールする。
ピー・ナイト
ネオネクタール / ドリアード
グレード0 / パワー5000
レアリティ:C
重要度:A
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。ドロップゾーンのカードを2枚山札の下に置く。
メイデン・オブ・トレイリングローズ
ネオネクタール / ドリアード
グレード3 / パワー11000
レアリティ:RRR
重要度:S
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①と[ペルソナブラスト]で発動できる。山札を上から5枚見て、2枚コールする。
メイデン・オブ・ブロッサムレイン
ネオネクタール / ドリアード
グレード1 / パワー6000
レアリティ:RR
魁の戦乙女 ローレル
ネオネクタール / バイオロイド
グレード3 / パワー10000
レアリティ:R
重要度:A
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
収穫の騎士 ジーン
ネオネクタール / バイオロイド
グレード3 / パワー10000
レアリティ:RRR
重要度:SS
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、[このユニットを山札に戻す]ことで発動できる。山札から「若葉の騎士 ジーン」を2枚レストでコールする。
大地の化身 ベヒーモス
ネオネクタール / ハイビースト
グレード3 / パワー10000
レアリティ:R
重要度:A
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB②で発動できる。他のあなたのリアガードを1枚スタンドする。
アイリスナイト
ネオネクタール / バイオロイド
グレード2 / パワー10000
レアリティ:C
重要度:A
(能力なし)
ヘイヨー・パイナッポー
ネオネクタール / ドリアード
グレード2 / パワー8000
レアリティ:C
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、あなたのリアガードが4枚以上なら、パワー+3000。
若葉の騎士 ジーン
ネオネクタール / バイオロイド
グレード2 / パワー9000
レアリティ:RR
重要度:SS
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、[このユニットを山札に戻す]ことで発動できる。山札から「収穫の騎士 ジーン」を1枚レストでコールする。
霊木の賢者 イルミンスール
ネオネクタール / ドリアード
グレード2 / パワー7000
レアリティ:R
重要度:A
【VC/RC】登場時、山札の上を公開する。そのカードがグレード2以下なら、そのカードをコールする。違うなら、山札をシャッフルする。
カローラ・ドラゴン
ネオネクタール / フォレストドラゴン
グレード1 / パワー8000
レアリティ:C
重要度:A
(能力なし)
キャラメル・ポップコーン
ネオネクタール / ドリアード
グレード1 / パワー7000
レアリティ:C
重要度:B
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
木漏れ日の貴婦人
ネオネクタール / エルフ
グレード1 / パワー7000
レアリティ:R
重要度:A
【VC/RC】[このユニットのレスト]で起動できる。手札を1枚捨て、1枚引く。
(手札が1枚もない場合は起動できない)
ブレイドシード・スクワイア
ネオネクタール / バイオロイド
グレード1 / パワー7000
レアリティ:R
重要度:B
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、[このユニットを山札に戻す]ことで発動できる。山札から「若葉の騎士 ジーン」を1枚レストでコールする。
リリーナイト・オブ・ザ・バレー
ネオネクタール / バイオロイド
グレード1 / パワー7000
レアリティ:C
重要度:C
【RC】「アイリスナイト」をブーストした時、そのバトル中、パワー+3000。
メイデン・オブ・レインボーウッド
ネオネクタール / ドリアード
グレード2 / パワー9000
レアリティ:RR
重要度:A
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
爆・散・トゥメイトー
ネオネクタール / ドリアード
グレード3 / パワー9000
レアリティ:C
重要度:C
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
世界を支える亀 アクバーラ
ネオネクタール / ハイビースト
グレード2 / パワー9000
レアリティ:C
重要度:B
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
アルボロス・ドラゴン“新芽”
ネオネクタール / フォレストドラゴン
グレード0 / パワー5000
レアリティ:R
重要度:A
【VC】「アルボロス・ドラゴン“若枝”」にライドされた時、山札を上から7枚見て、「アルボロス・ドラゴン“聖樹”」か「アルボロス・ドラゴン“樹”」を1枚手札に加える。手札に加えなかったら、このカードをコールする。
【VC】「アルボロス・ドラゴン“若枝”」以外にライドされた時、このカードをコールする。
菜の花の銃士 キーラ
ネオネクタール / バイオロイド
グレード0 / パワー4000
レアリティ:C
アルボロス・ドラゴン“聖樹”
ネオネクタール / フォレストドラゴン
グレード3 / パワー10000
レアリティ:RRR
重要度:S
【VC】LB④あなたのバトルフェイズ開始時、そのターン中、あなたのユニットすべてに次の能力を与える。
『【VC/RC】このユニットと同名のあなたのユニットが他にいるなら、パワー+3000。』
【VC】CB②で起動できる。山札から、あなたのリアガードと同名のカードを1枚コールする。
【VC】ソウルに「アルボロス・ドラゴン“樹”」があるなら、パワー+1000。
白百合の銃士 セシリア
ネオネクタール / バイオロイド
グレード3 / パワー11000
レアリティ:RRR
重要度:SS
【VC】LB④[ターン1回]CB①と[ドロップゾーンからグレード2以下の「銃士」を5枚山札に戻す]ことで起動できる。「白百合の銃士 セシリア」を2枚コールする。
【VC】[ターン1回][リアガードの「銃士」1枚の退却]で起動できる。山札を上から5枚見て、「銃士」を1枚コールする。
桜の銃士 アウグスト
ネオネクタール / バイオロイド
グレード2 / パワー9000
レアリティ:RR
重要度:S
【RC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「銃士」なら、パワー+3000。
鈴蘭の銃士 カイヴァント
ネオネクタール / バイオロイド
グレード2 / パワー9000
レアリティ:RR
重要度:S
【VC/RC】登場時、CB①と[他のリアガードの「銃士」1枚の退却]で発動できる。山札を上から4枚見て、「銃士」を1枚コールする。
睡蓮の銃士 ルース
ネオネクタール / バイオロイド
グレード1 / パワー7000
レアリティ:R
重要度:S
【前列のRC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「銃士」なら、パワー+3000。
鈴蘭の銃士 レベッカ
ネオネクタール / バイオロイド
グレード1 / パワー7000
レアリティ:R
重要度:S
【VC/RC】登場時、CB①と[他のリアガードの「銃士」1枚の退却]で発動できる。山札を上から4枚見て、「銃士」を1枚コールする。
アルボロス・ドラゴン“樹”
ネオネクタール / フォレストドラゴン
グレード2 / パワー9000
レアリティ:R
重要度:A
【VC】ソウルに「アルボロス・ドラゴン“若枝”」があるなら、パワー+1000。
【VC】「アルボロス・ドラゴン“聖樹”」にライドされた時、山札から、あなたのリアガードと同名のカードを1枚コールする。
アルボロス・ドラゴン“若枝”
ネオネクタール / フォレストドラゴン
グレード1 / パワー7000
レアリティ:R
重要度:A
【VC】ソウルに「アルボロス・ドラゴン“新芽”」があるなら、パワー+1000。
【VC】「アルボロス・ドラゴン“樹”」にライドされた時、山札から、あなたのリアガードと同名のカードを1枚コールする。
黒百合の銃士 ヘルマン
ネオネクタール / バイオロイド
グレード3 / パワー10000
レアリティ:C
重要度:A
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
世界蛇 ウロボロス
ネオネクタール / ハイビースト
グレード3 / パワー10000
レアリティ:C
重要度:B
【VC/RC】アタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
チューリップの銃士 アルミラ
ネオネクタール / バイオロイド
グレード2 / パワー8000
レアリティ:C
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ドクドク・マッシュルーム
ネオネクタール / ドリアード
グレード2 / パワー7000
レアリティ:C
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードが4枚以上なら、1枚引く。
チューリップの銃士 ミーナ
ネオネクタール / バイオロイド
グレード1 / パワー6000
レアリティ:C
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ブーン・バナーナ
ネオネクタール / ドリアード
グレード1 / パワー6000
レアリティ:C
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。

イベント限定交換所のアイテム

イベント専用ミッションの報酬

期間限定デイリー

ミッション報酬
VPを4000獲得しよう開花のオーブ(RR素材)x5
VPを5000獲得しよう開花のオーブ(RR素材)x10

期間限定ミッション

ミッション報酬
イベントの飛田マイと1回ファイトしよう開花のクリスタル(RRR素材)x10
イベントの飛田マイと10回ファイトしようメイデン・オブ・ブロッサムレインx1
イベントの飛田マイと30回ファイトしよう開花のクリスタル(RRR素材)x10
イベントの飛田マイと50回ファイトしようメイデン・オブ・ブロッサムレインx1
イベントの飛田マイと100回ファイトしよう開花のクリスタル(RRR素材)x20
イベントの難易度EASYを解放しようネオネクタールコインx250
イベントの難易度NORMALを解放しようネオネクタールコインx350
イベントの難易度HARDを解放しようネオネクタールコインx550
ネオネクタールのカードを5種類集めようガチャチケット交換券x1
ネオネクタールのカードを10種類集めようガチャチケット交換券x1
ネオネクタールのカードを15種類集めようガチャチケット交換券x1
ネオネクタールのカードを20種類集めようガチャチケットx1
ネオネクタールのカードを25種類集めようガチャチケットx1

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. アンバー・ドラゴン“蝕”の評価
    アンバー・ドラゴン“蝕”の評価
    4
  5. アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    5