ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ダッドリー・ダンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ダッドリー・ダンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ダッドリー・ダンの評価

ダッドリー・ダンの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ダッドリー・ダンの情報

鬼謀のクォーターバック。

重要度
レアリティイベント報酬 / RR
種族オーガ
国家ダークゾーン
クランスパイクブラザーズ
グレード1
スキルアイコンブースト
パワー4000
イラストイラスト:窪之内英策
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】ヴァンガードをブーストした時、CB②と[手札を1枚ソウルに置く]ことで発動できる。山札から好きなカードを1枚、ユニットのいないRCにコールする。

評価と使い道

バトルフェイズ中のコールが魅力

V(ヴァンガード)をブーストする必要があるので、置くのは中央後列。RC(リアガードサークル)が一杯だとコールできないため、ジャガーノート・マキシマムなど盤面から離脱できるユニットと相性が良い。

スキルを発動させやすい

Vブースト時発動のスキルなので、Vのアタックが相手にヒットしなくても発動可能。相手が5ダメの時の詰めでも、CBと手札さえあればアタック数を増やせる

ライドは避けたい

パワーが4000しかないので、1ターン目のライドに使うと返しのターンで大ダメージを受けやすい。マリガンでは、ライド用のG1を確保してからダッドリー・ダンを確保しよう。

2ターン目にG3が出せる

2ターン目にジャガーノート・マキシマムをコールして、追加ダメージを狙うのもあり。SB①のパワーアップ&ブーストで、ほぼ確実に追撃が可能。ソウルはダッドリー・ダンで増やせる。

相性の良いカード

ジャガーノート・マキシマムSB①でパワーが16000になるので、2ダメージ以上を稼ぎやすい。スキル発動時のアタックで前列を空けて、再度ダッドリー・ダンのコール先を確保できる点も○。
ハイスピード・ブラッキースキル発動時のアタックで前列が空くので、ダッドリー・ダンでのコール先を確保できる。
レックレス・エクスプレススキル発動時のアタックで前列が空くので、ダッドリー・ダンでのコール先を確保できる。
メカ・トレーナー山札からグレード1以下を1枚サーチできるFV。チアガール・マリリン(完全ガード)かダッドリー・ダンをサーチしてこよう。

    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    3
  4. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    4
  5. バスカークのデッキ|グランブルー
    バスカークのデッキ|グランブルー
    5