ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
バレンタインイベントの効率的な進め方

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ バレンタインイベントの効率的な進め方

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
バレンタインイベントの効率的な進め方

バレンタインイベント「Valentine for you!」の効率的な進め方まとめです。スペシャルダイスの使いどころも紹介しています。

開催期間2/6 14:00 〜 2/15 13:59
イベント攻略まとめ

バレンタインイベント攻略記事

概要まとめ効率的な進め方

目次

新機能で効率UP!

オートでダイスが振れる!

今回より、ダイスをオートで振れる機能が実装となった。ルーレットマス・ファイトマスに止まるまでオートでダイスを振り続けることができるぞ。

モデルルーム訪問でダイスGET!

イベントページから移動可能。イベント限定家具を使用したマイルームレイアウトをチェックすると、毎日ダイスが入手できる。毎日のモデルルーム訪問でもダイスを集めていこう。

▲モデルルームに入ったら、ダイスアイコンをタップしてダイスを受け取ろう。毎日3つのダイスが獲得できる。

1日3周を目標に周回しよう!

配布ダイスで回れるのは1日3周程度

1周あたり平均5回ダイスを振る必要がある。ログインボーナス・デイリーミッションでもらえるダイスの数から考えて、毎日3周を目標に周回すると良い。

すごろく情報

  • 1周16マス(内、1進むマスと2進むマスが1つずつ)
  • ダイスの出目が1〜4(1回あたり平均2.5)

ダイス入手方法

モデルルーム訪問

毎日3個入手できる。

ログインボーナス

合計23個。初日は5個、他の日は2個となっている。

ログイン日入手できるダイス
15
22
32
42
52
62
72
82
92
102

デイリーミッション

最大10個。デイリーミッションは毎日午前5時に切り替わる。

ミッション内容入手できるダイス
11:00〜4:59の間にログイン1
16:00〜4:59の間にログイン1
21:00〜4:59の間にログイン1
VPを10000獲得1
VPを20000獲得1
VPを30000獲得1
VPを40000獲得2
VPを50000獲得2

カードマス優先!

報酬ゲットへの近道はボスファイト

3回クリアで4500個!

3つの難易度があるボスファイトを全てクリアすれば、合計4500のバレンタインチョコが獲得できる。マスに止まってのチョコ集めはボスファイトをクリアしてからがオススメだ。

各難易度クリア報酬のバレンタインチョコ

ボスファイト難易度貰えるバレンタインチョコ
ROUND11000個
ROUND21500個
FINAL ROUND2000個

カードマス優先で止まろう

より少ないlap数で集めたい

理想は最速で全てのボスファイトを終わらせてチョコ集めに専念することなので、まずはボスファイト開放のためにカードマスに止まっていきたい。

ボスファイトクリアで盤面リセット

1・2回目のボスファイトクリアで盤がリセットされるため、合計で120枚のカード集めが必要になる。

拡大する

▲○で囲っているのが、カードマスに戻ってしまうバレンタインチョコマス。確定マス枠が20個、ランダムマス枠が10個のバレンタインチョコを獲得できる。

ボス3回クリア後はファイトマス

ボスファイトを全てクリアしたら、フィーバー確定狙いでファイトマスに止まっていこう。一度クリアしたキャラファイトはクイックファイトが可能だ。

スペシャルダイスを使おう

カードマスに止まるために、1日1回無料のスペシャルダイス3種を使っていこう。リセット待ちの場合、スペシャルダイスをファイトマスに止まるために使うのもアリ。

ダイス解説

ダイスイベント限定のログインボーナスやミッションで入手
手持ちのダイスが無くなった場合、100ジェムで5個購入できる。
スペシャルダイス出目を選べる特別なダイスで、1〜3の3種類がある。
スペシャルダイスはそれぞれ1日1回無料。2回目以降は50ジェムで1個購入できる。

カードマスは全部で8ヶ所

通常ダイスが切れた際にスペシャルダイスの無料分が余っていたら、カード集めのために使っていきたい。

右の確定マスに使うのがオススメ

他2つの確定マスは進むマスにより比較的止まりやすいが、右の確定マスは自力で止まる必要がある。取りこぼしやすい右の確定マスのためにスペシャルダイスを使っていきたい。

VPの効率の良い稼ぎ方(デイリー用)

通常のキャラファイトで稼ごう!

オートファイトを活用するのが早くて楽。スタミナが許す限りキャラファイトに行けば1日約30000ものVPを稼げるので、欲しい素材が手に入る難易度で回していこう。

キャラファイト攻略

残りはランクファイトで稼ごう!

キャラファイトだけだと、デイリーのVPミッションのラストである50000までは若干足りない。残りのVPはランクファイトで稼ごう。1ファイトで2000のVPを稼げるぞ!

VP3倍キャンペーンを利用しよう!

イベント期間内では12日〜14日がVP3倍。さらに、13日・14日はキャラファイトドロップも2倍なので、期間内のキャラファイトはかなりお得だ。

    1
  2. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    2
  3. 翼竜 スカイプテラの評価
    翼竜 スカイプテラの評価
    3
  4. こんな便利機能があります!ファイト画面での機能一覧
    こんな便利機能があります!ファイト画面での機能一覧
    4
  5. かげろうのデッキとカード一覧
    かげろうのデッキとカード一覧
    5