ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
グウィン・ザ・リッパーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ グウィン・ザ・リッパーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
グウィン・ザ・リッパーの評価

グウィン・ザ・リッパーの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

グウィン・ザ・リッパーの情報

もういいだろう? 楽にしてやるよ。

【プレミアムカード】
残念だったな。
俺は地獄への道しか知らないんだ。

国家ダークゾーン
クランダークイレギュラーズ
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー9000
イラストイラスト:スズキゴロウ
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】登場時、CB②で発動できる。相手のグレード2以下のリアガードを1枚退却させる。

評価と使い道

安定して強いカード

パワー9000な上に退却スキルを持つので、タイミングを問わず場に出せる。ダークイレギュラーズを支えるカードの1枚だ。

G2以下が対象なので使いやすい

インターセプトの処理だけでなく、後列退却で敵の攻撃力を削ぐこともできる。状況に応じて退却させるユニットを選べるのが強みだ。

メガブラストとは相性△

シュティル・ヴァンピーアデーモンイーターはスキル発動にSB⑥CB④を必要とする。この2体を軸としたデッキでCB②を使うのはかなり痛いので、相性は良くない。

相性の良いカード

ノーライフキング デスアンカーダメージゾーンが5枚の時に真価を発揮するユニット。カードの表裏は関係ないので、CBを気兼ねなく使っていける。
魔界侯爵 アモン同じ退却スキルを持つユニット同士なのでデッキコンセプトを共有できる。状況に応じてスキルを使い分けていこう。

  1. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. トップアイドル リヴィエールの評価
    トップアイドル リヴィエールの評価
    3
  4. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    4
  5. ゴールデン・ビーストテイマーのデッキ |ペイルムーン
    ゴールデン・ビーストテイマーのデッキ |ペイルムーン
    5