ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
グランブルーイベントの遊び方|大文字ゴウキ
ヴァンガードZERO攻略班

ヴァンガードZERO グランブルーイベントの遊び方|大文字ゴウキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
グランブルーイベントの遊び方|大文字ゴウキ

グランブルーのカードが入手できるクランイベント「Я!ゴウキの1億総海賊計画!」の遊び方を紹介!ゴウキイベントの概要や報酬をまとめています。

挑戦期間2020/11/4 12:00 〜 11/14 4:59
交換期間2020/11/4 12:00 〜 11/17 4:59

ゴウキイベント攻略記事

イベントの進め方

イベント報酬

デッキとカード一覧はこちら

グランブルー
グランブルーのデッキとカード一覧

イベントの進め方

①まずはキャラファイトをプレイ!

通常のキャラファイトに勝利して、イベントアイテム「挑戦チケット」をGETしよう。挑戦チケットを使うことでゴウキとファイトできる。

挑戦チケットは期間限定ログインボーナスでも入手可能だ。

各難易度で貰える挑戦チケット数

キャラファイト難易度貰えるチケット
VeryEasy1枚
Easy2枚
Normal3枚
Hard3枚
VeryHard3枚

ログインボーナスで貰える挑戦チケット数

毎日ログインで95枚貰える。

日数貰えるチケット
1日目20枚
2日目5枚
3日目5枚
4日目20枚
5日目5枚
6日目5枚
7日目20枚
8日目5枚
9日目5枚
10日目5枚

挑戦チケットはジェムで購入可能

挑戦チケットをジェム100個/16枚で購入することができる。

消費ジェム100個あたりの入手数

ジェムの使い道入手アイテム
スタミナ75回復
→キャラファイト周回
・挑戦チケット×15
・カード生成素材
・VP7500
チケット購入・挑戦チケット×16

チケットのみを目当てにしたい人はジェムでの購入が効率が良い。ジェムをスタミナ回復に使ってキャラファイトをこなせば、チケット15枚+キャラファイト報酬が手に入る。

②チケットを使ってゴウキに挑戦!

ゴウキ戦はキャラファイト形式になっており、難易度がVeryEasyからVeryHardまでの5段階ある。難易度が高いファイトほどクリア報酬が増えるぞ。

敗北時はチケットを消費しない

チケットが消費されるのは勝利したときのみ。積極的に高難易度に挑戦しよう。

☆3クリア後はクイックファイトが可能

クリア後すぐにクイックファイトを使用できるのはHardまで。VeryHardは3回クリアしないとクイックファイトを使用できないので、しっかり毎日プレイしよう!

各難易度ごとの挑戦チケットの消費量

難易度必要チケット次難易度解放まで
VeryEasy5枚1回勝利でEasy解放
Easy6枚2回勝利でNormal解放
Normal7枚2回勝利でHard解放
Hard8枚3回勝利でVeryHard解放
VeryHard消費なし
(1日1回のみ挑戦可能)
-

③イベントガチャを引いてカードGET!

ゴウキ戦の勝利報酬「海賊錨」100個でガチャが1回引ける。ガチャを引いて限定クラン「グランブルー」のカードを集めていこう。

ガチャは3種類から選べる

「海賊錨」を使って、第一回・第二回グランブルーイベントのガチャを引くことも可能。過去イベントで揃わなかった人は今がチャンスだ。

グランブルーのデッキはこちら

デッキ簡易性能チャート
ナイトミスト
ナイトミスト
合計スコア:20
コキュートス
コキュートス
合計スコア:19
バスカーク
バスカーク
合計スコア:9
スピリットイクシード
スピリットイクシード
合計スコア:8

ナイトミストデッキ狙いならこの2種類!

コキュートスデッキ狙いならこの2種類!

④交換所で限定家具GET!

ゴウキ戦の勝利報酬「グランブルーコイン」は、イベント限定交換所にて限定スキンや家具と交換できる。

イベント報酬

イベント限定カード

カードを条件で絞り込む

グランブルーで使えるカードを記載しています。

カードテキスト
案内するゾンビ
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札の上から3枚をドロップゾーンに置く。
ナイトスピリット
重要度:C
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
モンスター・フランク
重要度:C
【ドロップゾーン】あなたのヴァンガードがグレード2なら、CB③で起動できる。このカードをライドし、1枚引く。
【手札】[このカードを捨てる]ことで起動できる。山札から「チャイルド・フランク」を1枚手札に加える。
大幹部 ブルーブラッド
重要度:A
(能力なし)
伊達男 ロマリオ
重要度:A
(能力なし)
スピリットイクシード
重要度:B
【ドロップゾーン】あなたのヴァンガードがグレード2以上なら、[「サムライスピリット」と「ナイトスピリット」を1枚ずつソウルに置く]ことで起動できる。このカードをライドする。グレード2にライドしたら、1枚引く。
【VC】ソウルに「サムライスピリット」があるなら、パワー+1000。
【VC/RC】あなたのターン中、ソウルに「ナイトスピリット」があるなら、パワー+3000。
ルイン・シェイド
重要度:A
【VC/RC】アタック時、山札の上から2枚をドロップゾーンに置き、そのバトル中、パワー+2000。
魔の海域の王 バスカーク
重要度:B
【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、そのターン中、パワー+2000。
【VC/RC】SB⑥CB④で起動できる。ドロップゾーンから5枚までコールする。(コールするのは4枚以下でもよい)
深淵の呪術師 ネグロマール
重要度:B
【VC/RC】登場時、CB②で発動できる。ドロップゾーンから1枚コールする。
キャプテン・ナイトミスト
重要度:SS
【VC/RC】あなたのターン中、ドロップゾーンに「キャプテン・ナイトミスト」があるなら、パワー+3000。
【ドロップゾーン】CB①と[リアガード1枚の退却]で起動できる。このカードをコールする。
突風のジン
ダンシング・カットラス
重要度:A
【RC】登場時、SB②で発動できる。1枚引く。
サムライスピリット
重要度:C
【ドロップゾーン】CB①と[リアガード1枚の退却]で起動できる。このカードをコールする。
イービル・シェイド
重要度:B
【RC】ヴァンガードをブーストした時、山札の上から2枚をドロップゾーンに置き、そのバトル中、パワー+4000。
不死竜 スカルドラゴン
重要度:B
【RC】あなたのターン中、パワー+3000。
【RC】アタックしたターンの終了時、このユニットを退却させる。
【ドロップゾーン】CB①と[リアガード1枚の退却]で起動できる。このカードをコールする。
グリード・シェイド
重要度:C
【VC/RC】あなたのターン中、手札が相手より多いなら、パワー+3000。
ストームライド・ゴーストシップ
重要度:B
【VC/RC】拘束(このユニットはアタックできない)
【VC/RC】あなたのリアガードがドロップゾーンから登場した時、『拘束』を解除する。
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+5000。
チャイルド・フランク
重要度:C
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
お化けのちゃっぴー
重要度:S
【RC】登場時、山札から好きなカードを1枚ドロップゾーンに置く。
キャプテン・ナイトキッド
重要度:S
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札を上から10枚見て、1枚ドロップゾーンに置く。
スケルトンの切り込み隊長
氷獄の死霊術師 コキュートス
重要度:S
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+5000。
【VC】登場時、CB②で発動できる。ドロップゾーンから1枚コールする。
デスシーカー タナトス
重要度:S
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①と[このユニットの退却]で発動できる。ドロップゾーンから「デスシーカー タナトス」以外を1枚コールする。
スケルトンの魔界騎士
重要度:A
【VC】ライドフェイズ開始時、ドロップゾーンから「氷獄の死霊術師 コキュートス」をライドする。そのライドフェイズ中、ノーマルライドできない。
三ツ星シェフ ピエトロ
重要度:S
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CC①。
剣豪 ナイトストーム
重要度:A
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
スケルトンの魔神像
重要度:A
【VC】ライドフェイズ開始時、ドロップゾーンから「スケルトンの魔界騎士」を1枚ライドする。そのライドフェイズ中、ノーマルライドできない。
神喰いのゾンビシャーク
重要度:A
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
航海士 シルバー
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードが4枚以上なら、1枚引く。
お化けのじょん
重要度:C
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
細波のバンシー
重要度:B
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+2000。
ドラゴンスピリット
重要度:C
【RC】「氷獄の死霊術師 コキュートス」をブーストした時、SB①で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
(ブースト後のパワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
お化けのぴーたー
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】CB①と[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札の上から2枚をドロップゾーンに置き、1枚引く。
七海覇王 ナイトミスト
重要度:SS
【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000。ドロップゾーンから2枚コールし、それらのユニットのパワー+5000。そのターンの終了時、それらのユニットを退却させる。
【VC】あなたのターン中、あなたのリアガードが4枚以上なら、パワー+3000。
氷獄の冥王 コキュートス “Я”
重要度:SS
【VC】LB④[リアガード1枚の呪縛]で起動できる。山札の上から2枚をドロップゾーンに置き、ドロップゾーンから1枚コールする。そのターン中、そのユニットのパワー+3000。
【VC】あなたのターン中、ドロップゾーンが10枚以上なら、パワー+5000。15枚以上なら、さらに、パワー+10000。
【クロスライド】「氷獄の死霊術師 コキュートス」
(このカードは《リンクジョーカー》デッキに入れることができるが能力をすべて失う)
流氷の剣士 ナイトスノウ
重要度:S
【VC】LB④【ターン1回】CB①と[リアガード1枚の退却]で起動できる。ドロップゾーンから1枚コールし、そのターン中、そのユニットのパワー+5000。
【ドロップゾーン】あなたのヴァンガードがグレード3なら、SB①CB①で起動できる。このカードをライドする。
お化けのふれでぃ
海中散歩のバンシー
重要度:S
【RC】ドロップゾーンから登場した時、SB①で発動できる。1枚引く。
デッドリーソードマスター
重要度:B
【ドロップゾーン】あなたのヴァンガードがグレード2以上なら、[「デッドリースピリット」と「デッドリーナイトメア」1枚ずつの退却]で起動できる。このカードをライドする。グレード2にライドしたら、1枚引く。
【VC】登場時、CB②で発動できる。ドロップゾーンから「デッドリースピリット」と「デッドリーナイトメア」を1枚ずつコールする。
腐海の死霊術士 バルバロス
重要度:B
【VC】ドライブチェックでグレード3がでた時、[グレード3以上のリアガード1枚の退却]で発動できる。ドロップゾーンから1枚、ユニットのいないRCにコールする。
【VC】あなたのターン中、あなたのリアガードが4枚以上なら、パワー+3000。
不死竜 マレフィックドラゴン
重要度:A
【VC】ヴァンガードにアタックした時、バトル相手のパワーが12000以上なら、そのバトル中、パワー+10000。
【RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
デッドリースピリット
重要度:A
【ドロップゾーン】SB②と[リアガード1枚の退却]で起動できる。このカードをコールする。
腐蝕竜 コラプトドラゴン
重要度:A
【RC】ドロップゾーンから登場した時、そのターン中、パワー+3000。
凍える夜の死霊海賊
重要度:C
【VC/RC】あなたのターン中、手札が相手より少ないなら、パワー+3000。
デッドリーナイトメア
重要度:C
【ドロップゾーン】SB②と[リアガード1枚の退却]で起動できる。このカードをコールする。
呪われた銃の死霊海賊
重要度:A
【VC/RC】アタック時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
キング・シーホース
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
死海の呪術士 ネグロボルト
重要度:SS
【双闘】「不死竜 グールドラゴン」
【VC】ヴァンガードにアタックした時、双闘状態なら、CB①と[リアガード1枚の退却]で発動できる。ドロップゾーンから1枚コールする。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、中央列に他のあなたのユニットがいるなら、そのバトル中、パワー+3000。
海賊貴公子 ピノ・ノワール
重要度:S
【双闘】「海賊麗人 ピノ・ブラン」
【VC】双闘時、山札の上から3枚をドロップゾーンに置き、ドロップゾーンから1枚コールする。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、[リアガード1枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
不死竜 グールドラゴン
重要度:S
【RC】ドロップゾーンから登場した時、そのターン中、次の能力を得る。
『【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、相手のリアガードを1枚退却させる。』
海賊麗人 ピノ・ブラン
重要度:S
【ドロップゾーン】双闘時、CB①で発動できる。このカードをコールする。
キング・サーペント
重要度:A
【RC】ドロップゾーンから登場した時、SC①CC①。
甲板長 アルマン
重要度:B
【RC】ドロップゾーンから登場した時、そのターン中、パワー+3000。
クリービング・シェイド
重要度:C
【RC】ヴァンガードをブーストした時、双闘状態なら、そのバトル中、パワー+4000。
駆け出し海賊 ピノ・グリ
重要度:A
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】双闘時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。ドロップゾーンから1枚コールする。
【RC】抵抗
おまじないするバンシー
重要度:SS
【手札】ヴァンガードがヒットされる時、ガードしないと敗北するなら、シールド15000のガードが発動する。
(1枚でガード可能なら、完全ガードより優先して発動する)

イベント限定交換所のアイテム

    1
  2. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    2
  3. オーバーロードXデッキ|かげろう
    オーバーロードXデッキ|かげろう
    3
  4. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    4
  5. 新カード考察|2021年11月実装パック
    新カード考察|2021年11月実装パック
    5

夢幻の塔イベントが開催!
10月ランクファイトレポート
11月新弾予想記事を作成!
新弾デッキレポート
新弾「時空超越」が実装!
更新デッキ
×