ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
正月イベントの効率的な進め方

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 正月イベントの効率的な進め方

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
正月イベントの効率的な進め方

正月イベント「新春 振袖乙女と願いごと」の効率的な進め方まとめです。スペシャルダイスの使いどころも紹介しています。

開催期間1/1 0:00 〜 1/10 13:59
イベント攻略まとめ

正月イベント攻略記事

概要まとめ効率的な進め方

目次

1日4周を目標に周回しよう!

配布ダイスで回れるのは1日4周程度

1周あたり平均5回ダイスを振る必要がある。ログインボーナス・デイリーミッションでもらえるダイスの数から考えて、毎日4周を目標に周回すると良い。7日目は5周が目標だ。

すごろく情報

  • 1周16マス(内、2進むマスと3進むマスが1つずつ)
  • ダイスの出目が1〜4(1回あたり平均2.5)

ダイス入手方法

ログインボーナス

合計48個。初日と7日目は10個、5日目と10日目は5個、他の日は3個となっている。

ログイン日入手できるダイス
110
23
33
43
55
63
710
83
93
105

デイリーミッション

最大19個。デイリーミッションは毎日午前5時に切り替わる。

ミッション内容入手できるダイス
11:00〜4:59の間にログイン3
16:00〜4:59の間にログイン3
21:00〜4:59の間にログイン3
VPを10000獲得2
VPを20000獲得2
VPを30000獲得2
VPを40000獲得2
VPを50000獲得2

ファイトマスには絶対止まろう!

スペシャルダイスを使おう

ファイトマスを通り過ぎるとキャラファイトは発生しないので、スペシャルダイスを使って確実にファイトマスに止まるようにしよう。

2進むダイスが使いやすくなった!

前回はファイトマスの2つ前が「1進むマス」だったため2進むダイスを使ってファイトマスに止まることができなかったが、今回は2進むダイスもファイトマス停止に活用できるぞ!

左下のリヴィエールが残りやすい

3進むマスの影響で赤丸で囲んだリヴィエールにやや止まりにくく、最後まで残りやすい。そのため、リヴィエールマスに止まるためにスペシャルダイスを使うのもあり。

ダイス解説

ダイスイベント限定のログインボーナスやミッションで入手
手持ちのダイスが無くなった場合、100ジェムで5個購入できる。
スペシャルダイス出目を選べる特別なダイスで、1〜3の3種類がある。
スペシャルダイスはそれぞれ1日1回無料。2回目以降は50ジェムで1個購入できる。

フィーバータイムで効率大幅UP!

キャラファイトに勝利すれば、次周のフィーバータイム確定。勝利時はスタートマスに止まらなくても、通り過ぎた瞬間にルーレットが始まる。

キャンディーブーツ60個も嬉しい

ファイトマスに止まると、キャンディーブーツ60個も付いてくる。例えキャラファイトに負けたとしてもおいしいマスなので、最優先で止まりたい。

VPの効率の良い稼ぎ方

キャラファイトで稼ごう!

オートファイトを活用してVPを稼ぐのが、早くて楽。スタミナが許す限りキャラファイトに行けば1日20回はできるので、お手軽に30000ものVPを稼げる。RR以上の素材が落ちるNormal以上に行こう。

残りはランクファイトで稼ごう!

キャラファイトだけだと、デイリーのVPミッションのラストである50000までは若干足りない。残りのVPはランクファイトで稼ごう。1ファイトで2000のVPを稼げるぞ!

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5