ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ヒートネイル・サラマンダーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ヒートネイル・サラマンダーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ヒートネイル・サラマンダーの評価

ヒートネイル・サラマンダーの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ヒートネイル・サラマンダーの情報

かげろうは、消し炭すら残さない。

重要度
レアリティガチャ / C
種族サラマンダー
イラストイラスト:山崎太郎
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】ブーストしたアタックがヴァンガードにヒットした時、相手のグレード1のリアガードを1枚退却させてもよい。退却させたら、そのターンの終了時、このユニットを山札に戻す。

評価と使い道

ノーコストで使える退却スキルが優秀

ブーストしたアタックがヴァンガードにヒットすれば、相手のグレード1リアガードを退却できる。退却させた後このカードは山札に戻るが、退却スキルを使わないこともできるので、手札のグレード1の枚数などで退却するかどうかを決めよう。

ドラゴンモンク ゴクウの代用が務まる

優秀な後列退却スキルを持つドラゴンモンク ゴクウを所持していない場合などは、ヒートネイル・サラマンダーでの代用が可能だ。もちろんどちらも編成して、デッキを退却スキルに寄せるのも強い。

相性の良いカード

ドラゴニック・ウォーターフォウルスキル発動でパワーが14000〜24000まで上がるので、ヒートネイル・サラマンダーでブーストすれば20000〜30000ラインが作れる。
ドラゴニック・オーバーロードスキル発動でパワーが16000まで上がるので、ヒートネイル・サラマンダーでブーストすれば20000以上のラインが作れる。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    4
  5. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    5