ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ソウルセイバー・ドラゴンのデッキ|ロイヤルパラディン

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ソウルセイバー・ドラゴンのデッキ|ロイヤルパラディン

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ソウルセイバー・ドラゴンのデッキ|ロイヤルパラディン

ソウルセイバー・ドラゴンを軸にした、ロイヤルパラディン/ロイパラの最新デッキレシピです。マリガンや立ち回りのコツ、カードの入れ替え候補も掲載しています。

レア内訳RRR:8
RR:15

ソウルセイバー・ドラゴン
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
【VC/RC】SB④で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード3枚のパワー+5000。

デッキの概要

スペリオルライドからエースに繋げよう

ブラスター・ブレードにスペリオルライドしてソウルを増やし、ソウルセイバー・ドラゴンのSBで相手に大ダメージを与えよう!

トリガーはバランス良く設定

スペリオルライドが前提のデッキとなってくるので、手札の消費が激しい分ドロートリガーを少し多めに設定しよう。

21000ラインの作り方

ソウルセイバー・ドラゴンを使えば簡単に21000ラインを作れる。スキル発動時はもちろん、ヴァンガードにして小さな賢者 マロンのブーストでもOK。SCと若年のペガサスナイトの組み合わせも有効だ。

ソウルセイバーデッキ

双煌の剣士 マーハウス
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
力ある賢者 バイロン
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。

ともに、パワーアップが魅力のカード。Vへの連続アタックを狙いやすくなる。

マリガン・立ち回りのポイント

マリガンで優先するユニット

ソウルセイバー・ドラゴンは最優先

ソウルセイバー・ドラゴンは早めに手札に持っておきたい。ぽーんがるが手札にあるなら、ソウルセイバー・ドラゴンは初期手札になくても問題ない。

グレード1は2体くらい持っておくのが○

ドロートリガーを設定しているとはいえ、スペリオルライド後にブーストが居なくなるのは厳しい。初期手札からスペリオルライド後に補充するブーストはとっておきたい。

1、2ターン目の立ち回り

スペリオルライドしよう

ブラスター・ブレードにスペリオルライドしてソウルを増やそう。3ターン目までSBを使っていない場合は最速でソウルセイバー・ドラゴンのスキルを発動できる。

大いなる賢者 バロンは後列→前列と移動

2ターン目に空いている後列左右にコールしておくことで、3ターン目以降に斬魔の騎士 ローエングリンにライドした際パワーが11000になる。パワーアップしたら前列に移動させよう。

3ターン目以降の立ち回り

ユニットを展開する

ソウルセイバー・ドラゴンのスキルでパワーアップさせるRを揃えていこう。ハイドッグブリーダー アカネのCBでユニットを揃えるのもアリ。

Vはアルフレッド・アーリーでも可

ソウルセイバー・ドラゴンのスキルはRでも使えるので、アルフレッド・アーリーにライドするのもあり。ブラスター・ブレードを再利用して、相手Vに攻撃しやすい環境を作ろう。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    3
  4. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5