ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ソウルセイバー・ドラゴンのデッキ|ロイヤルパラディン
ヴァンガードZERO攻略班

ヴァンガードZERO ソウルセイバー・ドラゴンのデッキ|ロイヤルパラディン

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ソウルセイバー・ドラゴンのデッキ|ロイヤルパラディン

ソウルセイバー・ドラゴンを軸にした、ロイヤルパラディン/ロイパラの最新デッキレシピです。マリガンや立ち回りのコツ、カードの入れ替え候補も掲載しています。

クラン:ロイヤルパラディン

エースカード

カードカード名/スキル
ソウルセイバー・ドラゴン
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
【VC/RC】SB④で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード3枚のパワー+5000。

デッキの概要

スペリオルライドからエースに繋げよう

ブラスター・ブレードにスペリオルライドしてソウルを増やし、ソウルセイバー・ドラゴンのSBで相手に大ダメージを与えよう!

トリガーはバランス良く設定

スペリオルライドが前提のデッキとなってくるので、手札の消費が激しい分ドロートリガーを少し多めに設定しよう。

デッキレシピ

ソウルセイバーデッキ

デッキの詳細はこちら

完全ガードについて

完全ガードには、発動条件の異なる閃光の宝石騎士 イゾルデも存在する。それぞれ条件は一長一短となっているので、好みで入れ替えよう。

双煌の剣士 マーハウス
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
力ある賢者 バイロン
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。

ともに、パワーアップが魅力のカード。Vへの連続アタックを狙いやすくなる。

マリガン・立ち回りのポイント

マリガンで優先するユニット

ソウルセイバー・ドラゴンは最優先

ソウルセイバー・ドラゴンは早めに手札に持っておきたい。ぽーんがるが手札にあるなら、ソウルセイバー・ドラゴンは初期手札になくても問題ない。

グレード1は2体くらい持っておくのが○

ドロートリガーを設定しているとはいえ、スペリオルライド後にブーストが居なくなるのは厳しい。初期手札からスペリオルライド後に補充するブーストはとっておきたい。

1、2ターン目の立ち回り

スペリオルライドしよう

ブラスター・ブレードにスペリオルライドしてソウルを増やそう。3ターン目までSBを使っていない場合は最速でソウルセイバー・ドラゴンのスキルを発動できる。

大いなる賢者 バロンは後列→前列と移動

2ターン目に空いている後列左右にコールしておくことで、3ターン目以降に斬魔の騎士 ローエングリンにライドした際パワーが11000になる。パワーアップしたら前列に移動させよう。

3ターン目以降の立ち回り

ユニットを展開する

ソウルセイバー・ドラゴンのスキルでパワーアップさせるRを揃えていこう。ハイドッグブリーダー アカネのCBでユニットを揃えるのもアリ。

Vはアルフレッド・アーリーでも可

ソウルセイバー・ドラゴンのスキルはRでも使えるので、アルフレッド・アーリーにライドするのもあり。ブラスター・ブレードを再利用して、相手Vに攻撃しやすい環境を作ろう。

    1
  2. 抹消者デッキ(ガントレッドバスター)|なるかみ
    抹消者デッキ(ガントレッドバスター)|なるかみ
    2
  3. スーパーデッキはどれを買えばいい?
    スーパーデッキはどれを買えばいい?
    3
  4. マジェスティデッキ|ロイヤルパラディン
    マジェスティデッキ|ロイヤルパラディン
    4
  5. 突貫する根絶者 ヰギーの評価
    突貫する根絶者 ヰギーの評価
    5

×