ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
叫んで踊れる実況 シャウトの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 叫んで踊れる実況 シャウトの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
叫んで踊れる実況 シャウトの評価

叫んで踊れる実況 シャウト(さけんでおどれるじっきょう シャウト)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

叫んで踊れる実況 シャウトの情報

叫んで踊れる実況 シャウト

おーーっと! ついにリングと言う名の大宇宙に降り立った、伝説の英雄! 歴史・時空・次元を超えた無敵のオーラは、まさしくスーパー・ウルトラ・アルティメット……

重要度
レアリティガチャ / R
種族エイリアン
パワー7000
イラストイラスト:のば
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】[このユニットのレスト]で起動できる。手札を1枚捨て、1枚引く。
(手札が1枚もない場合は起動できない)

評価と使い道

手持ちが揃っていない時に重宝する

デッキに数合わせで入れたカードが手札にある場合、更新できるのがシャウトの強みだ。スキル発動後ブーストとして使用できなくなるので、スキル使用はファイト中に2回が目安。

編成枚数は少なめがオススメ

ノヴァデッキにはタフ・ボーイツイン・ブレーダーなどの優先枠以外にも編成したいグレ1が多い。デッキに入れるなら自由枠に2、3枚がおすすめ。

マリガン時に残しておく

引き直し前にシャウトと要らないカードがある場合、シャウトは引き直しに出さず手札に持っておこう。引き直し後も手札が悪くても、シャウトのスキルで立て直せる可能性がある。

基本はブーストとして使うのが◎

シャウトのブーストによりダメージを増やせる可能性が少しでもあるなら、ブーストに使おう。どちらにせよワンチャンスなら、良カードのドローより1ダメージを狙うのがおすすめだ。

先攻1ターン目はスキルを使う

攻撃できない先攻1ターン目はノーリスクでスキルを使えるので、積極的に場に出したい。

相性の良いカード

ジェノサイド・ジャック最初から手札に持っておきたいカード。グレ2の中でも破格の性能を持っている。
ツイン・ブレーダーシャウトの効果で引けたらラッキーなカード。終盤にあらゆる攻撃をノーダメージで防げる完全ガードを持つ。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    4
  5. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    5