ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
Mr.インビンシブルの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ Mr.インビンシブルの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
Mr.インビンシブルの評価

Mr.インビンシブルの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

Mr.インビンシブルの情報

Mr.インビンシブル

悪は許さん! 勧善懲悪!
必殺ヘルスタンド!

重要度
レアリティガチャ / R
種族エイリアン
イラストイラスト:村山竜大
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、CC①。
【VC/RC】アタックがヒットした時、SB⑥CB④で発動できる。あなたのユニットをすべてスタンドする。

評価と使い道

上級者向けのカード

強力なスキルを持つが、スキル発動に必要なコストを溜めるのが非常に難しい。ノヴァグラップラーにはSCできるユニットが少ないので、ソウルの溜め方がスキル発動の鍵となる。

編成枚数は2〜3枚がおすすめ

スキル発動条件を満たすまでは活躍しにくいので、編成枚数は少なくて良い。スタンドやパワーアップのスキルを持つユニットを優先して、残りの枠にインビンシブルを入れよう。

スキルは長期戦で使うイメージ

スキルコストが非常に重いので、まずはコストチャージ役としてVCに置きつつスキル発動コストを溜めていこう。スキル発動が難しい場合途中から他のグレ3にクロスライドしても良い。

Mr.インビンシブルをクロスライドするのも◎

手札にもう1枚Mr.インビンシブルがある時、VGのMr.インビンシブルの上に再ライドするとSC②CC①が可能。コストを瞬時に溜めてスキル発動を目指そう。

相性の良いカード

究極生命体 コスモロードRGを4体スタンドさせればパワー12000アップする。その後Mr.インビンシブルで全ユニットをスタンドさせよう。
ハングリー・ダンプティ登場時にCCできる。スキルを使うためにRGに設置しよう。
ドグー・メカニック登場時にCCできる。スキルを使うためにRGに設置しよう。
ダンシング・ウルフMr.インビンシブルのスキルでスタンドした時、そのターン中パワーを+3000できる。スタンド時にパワー10000のブーストとして使えるのは非常に強力。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    4
  5. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    5