ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
バーサーク・ドラゴンの評価

ヴァンガードZERO バーサーク・ドラゴンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
バーサーク・ドラゴンの評価

バーサーク・ドラゴンの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

バーサーク・ドラゴンの情報

バーサーク・ドラゴン

暴走する竜を止められるのは、
暴走する竜だけだ。

重要度
入手方法ファイターズガチャ TEAM Q4
レアリティRR
種族フレイムドラゴン
国家ドラゴンエンパイア
クランかげろう
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー9000
イラストイラスト:コガラツ
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】登場時、CB②で発動できる。相手のグレード2以下のリアガードを1枚退却させる。

評価と使い道

安定して強いカード

パワー9000な上に退却スキルを持つので、タイミングを問わず場に出せる。かげろうのコンセプトに合っており、シナジーのあるユニットも多いので、デッキタイプ問わず編成したい。

手札にオーバーロードがいるならスキルは温存

CBコストを2消費するので、最優先でCB③を使いたいオーバーロードとはコストを食い合ってしまう。手札にオーバーロードがいるならスキル発動は控えよう。

敵リアガード退却効果が使いやすい

攻撃の際に敵インターセプトを処理したり、敵の攻撃力を削ぐために敵後列のユニットを処理したりと、状況に応じて退却させたいユニットを選べるのが強みだ。

相性の良いカード

カード相性の良いポイント
ベリコウスティドラゴンスキルでCC①が可能。ドラゴニック・オーバーロードのCB③のためにCBを温存したい場合でもバーサークのスキルが使いやすくなる。
ブレイジングフレア・ドラゴン相手RGを退却させた時、そのターン中パワーを+3000できる。7000のブーストでパワーが20000に届く。
連撃のサザーランド相手RGを退却させた時に、そのターン中パワーを+3000できる。スキルを発動することでパワー10000前後の敵に攻撃が通るようになる。
魔竜聖母 ジョカ相手RGを退却させた時に、そのターン中パワーを+3000できる。パワー+10000のブーストとして使えるのは強力。

    1
  2. 解放者(青き炎)デッキ|ゴールドパラディン
    解放者(青き炎)デッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    3
  4. シンバスターデッキ|ディメンジョンポリス
    シンバスターデッキ|ディメンジョンポリス
    4
  5. リンクジョーカーのデッキとカード一覧
    リンクジョーカーのデッキとカード一覧
    5

×