ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
エグザイル・ドラゴンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ エグザイル・ドラゴンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
エグザイル・ドラゴンの評価

エグザイル・ドラゴンの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

エグザイル・ドラゴンの情報

エグザイル・ドラゴン

共に地獄へと旅立たん……
開けナイトメア・ゲート!

重要度
レアリティガチャ / R
種族フレイムドラゴン
イラストイラスト:結城遼也
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】[このユニットの退却]で起動できる。相手のグレード3のリアガードを1枚退却させる。

評価と使い道

オーバーロードがいない時のRG処理役

パワー10000のユニットを失ってまで敵のグレ3を退却させたい場面は少ない。RG処理はドラゴニック・オーバーロードがいれば十分なので、オーバーロードを持っていない場合に編成しよう。

ドロートリガーを設定したい

エグザイル・ドラゴンで敵を退却させてから前列に3枚揃えると、実質4回分の攻撃が可能なのが魅力。前列を揃えるためにドローソースが欲しいので、ドロートリガーの設定は有効だ。

パワー11000以上を退却させる

パワー10000なので、エグザイル・ドラゴンで倒せない11000以上のパワーを持つRGにスキルを使っていこう。後列にブーストがいればスキルを使う必要はない。

退却時パワーアップ系と組み合わせる

相手のRGを退却させた際にパワーアップできるユニットと相性が良い。ユニットをパワーアップして積極的にダメージを稼ぎにいこう。

相性の良いカード

ブレイジングフレア・ドラゴンRG退却時パワーを+3000できる。ソウルが4あれば、さらにもう1体RGを退却させることができる。
連撃のサザーランドRG退却時パワーを+3000できる。パワーが12000まで上昇するので、ブースト無しでも敵VGへの1撃目が可能。
魔竜聖母 ジョカRG退却時パワーを3000アップできる。+10000のブーストとして使えるのは強力。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5