雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
いえいえとんでもないです、あまりにも気になってしまい調査したもので...
結果に関してですが、「満足度が少しでも上がるか、一切上がらないか」の2択として考えると、40%と45%になるのでほぼ変わらない確率のように設定したつもりなんだろうな~と思います。ただ、「美味しくなかった」で満足度が下がる15%を加味したら満足度が上がる確率の方が明確に少なくなるということには納得いきませんが!
おっしゃる通り、どうしてここまで「微妙」の比率を上げたのか理解が出来ません...
前作ではここまでひどくありませんでした。前作そのままの数値(確率)にすればいいのに、微妙判定を増やした理由が気になって仕方ありません。
調べるの大変だったでしょう、お疲れ様ですありがとうございます!こんなに微妙の割合多くしなくてもいいのに⋯。ユーザーをげんなりさせる仕様でしかないと思います。
かなり時間かかりましたが、住民の食べ物の美味しかった判定の調査が完了しました。
計5人に全食べ物を与えた結果として、やはり初期に調査された方の通り「微妙」とそれ以下の比率の方が多い結果となりました。完全に改悪です。
住民ごとに若干のバラツキがあったので、おおよそにはなりますが平均して以下の通りです。
「すごく美味しい」8%
「結構美味しい」12%
「まぁまぁ美味しい」20%
「微妙だった」45%
「美味しくなかった」15%
「微妙判定が多い!」という皆さんの指摘は正しかったです。
そして、多くの方が言われていた「味の好み」が無くなっている事実も確認できました。
一見「甘いお菓子が好き」な傾向に見える住民も、その中に微妙な味や美味しくなかった物がみられ、超苦手も発見されました。最終的に他の味覚に対しても同じくらいの判定だったので、特定の味覚が好きなように見えるのはあげた食べ物の偏りによる偶然かと思われます。
なお、システムの解析は3DSと異なり不可能に近いので、例外が存在するかどうかの確約はできません。
あくまで参考値としてご確認ください。
夢の数が前作と比べてかなり減ってるってのは実感会ったんだけど、ニュースの数もめちゃくちゃ減ってるよね・・・?2ヵ月しか経ってないのにもうダブりが4回くらい起きてるぞ
さっきうちの元友達の片方が退屈なので誰か連れてきてほしい状態だったから
ダメ元でもう片方の子を連れてったら、ぎこちない感じではあるけど会話はしてくれたよ
毎回そうなるわけじゃなくてむしろすぐ逃げちゃうことの方が多いけど、可能性としてはあるよ