リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
技能の祠(アナスタシア陣営)の攻略とおすすめ編成

リゼロス 技能の祠(アナスタシア陣営)の攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
技能の祠(アナスタシア陣営)の攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)における技能の祠(アナスタシア陣営)の攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

▶育成クエストの攻略まとめはこちら

技能の祠(アナスタシア陣営)のおすすめ攻略編成

ラインハルト軸超級2オート編成

代用可能キャラ

▶アナスタシア陣営キャラ一覧を見る

全体攻撃で雑魚を一掃

ラインハルト・黄エミリア・ユリウスが持つ強力な全体攻撃によって先に雑魚を倒すことで、ボスに多くのデバフが入り、倒しやすくなる。育成状況によっては火力が足りない場合もあるので、可能な限り育成は進めておきたい。

2~3枠は固定

技能の祠(アナスタシア陣営)の超級1以下はアナスタシア陣営のキャラを2体、超級2はアナスタシア陣営のキャラを3体編成しないと挑戦できない。普段この陣営以外をメインに編成している方は、キャラを育ててから挑戦しよう。

技能の祠(アナスタシア陣営)の攻略のコツ

敵と同じくらいまで戦闘力を上げる

クエストをクリアしたい時は、まず挑戦するクエストの戦闘力と同じくらいまでパーティ戦闘力をあげよう。相性が良ければ低くてもクリアは可能だが、同じくらいまで上げるのが最も確実な方法だ。

▶キャラの育成方法まとめを見る

青属性を優先して編成しよう

青

技能の祠(アナスタシア陣営)では、赤属性の敵のみ出現する。赤属性に対して有利な青属性のキャラがパーティにいると、クエストクリアできる可能性は一気に上がる。

▶青属性キャラ一覧を見る

超級2は秘薬が必須級

超級2の敵のレベルは80であり、上限突破の秘薬を使ってレベル上限を上げたキャラがいない場合は攻略が難しい。ラインハルト・黄エミリア・ユリウスなど汎用性の高いキャラに秘薬を使って、パーティ戦闘力を引き上げよう。

フェリス→スバルの順に倒す

超級2のボス戦では、ボスを攻撃する前にフェリス→スバルの順に倒すようにしよう。フェリスを倒すことで敵全体に疲労が、スバルを倒すことで防御減少が入るので、倒しやすくなる。

技能の祠(アナスタシア陣営)のドロップ情報

難易度別のドロップアイテム

難易度ドロップアイテム
初級1魔獣の毛皮×5
初級2魔獣の毛皮×5
初級3魔獣の毛皮×7
中級1魔獣の毛皮×3魔獣の爪×3
中級2魔獣の毛皮×5魔獣の爪×3
中級3魔獣の毛皮×6魔獣の爪×4
上級1魔獣の毛皮×5魔獣の爪×4魔獣の牙×2
上級2魔獣の毛皮×6魔獣の爪×4魔獣の牙×3
上級3魔獣の毛皮×8魔獣の爪×4魔獣の牙×4
超級魔獣の毛皮×10魔獣の爪×8魔獣の牙×6
超級2魔獣の毛皮×15魔獣の爪×11魔獣の牙×8

関連記事

百人隊長総力戦イベント

百人隊長総力戦イベント
▶百人隊長総力戦イベント攻略を見る

魔法攻撃限定高難度ダンジョン

魔法攻撃限定高難度ダンジョン
▶超級・鬼がかり級攻略とおすすめキャラ

育成クエスト

クエスト攻略まとめ
▶育成クエストの攻略まとめ

    1
  2. ペテルギウスガチャは引くべき?当たり解説
    ペテルギウスガチャは引くべき?当たり解説
    2
  3. 百人隊長(多腕族)総力戦イベント攻略とおすすめキャラ
    百人隊長(多腕族)総力戦イベント攻略とおすすめキャラ
    3
  4. 星3ペテルギウス(勤勉なる狂信者)の評価とスキル
    星3ペテルギウス(勤勉なる狂信者)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

ペテルギウスガチャ
ローブエミリアガチャ
最新イベント
百人隊長総力戦イベント
魔法攻撃限定高難度ダンジョン
×