リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
進化の洞窟(紫)の攻略とおすすめ編成

リゼロス 進化の洞窟(紫)の攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
進化の洞窟(紫)の攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)における進化の洞窟(紫/闇)の攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

▶育成クエストの攻略まとめはこちら

進化の洞窟(紫)のおすすめ攻略編成

状態異常軸パーティ

▼入れ替え候補・おすすめ記憶結晶

属性にこだわる必要無し

進化の洞窟(紫)では、紫属性の敵しか登場しない。紫属性は、軽減属性が無いので属性を選ばずに挑戦できる。手持ちの一番強い属性パーティで挑戦するのもアリ。

回復キャラを入れてもいい

難易度が高くなるに連れて敵の全体攻撃の火力も上がる。耐えきるのが難しいようならば、回復キャラを編成してあげよう。火力は落ちるが、その分安定感がある攻略が可能だ。

進化の洞窟(紫)の攻略のコツ

敵と同じくらいまで戦闘力を上げる

クエストをクリアしたい時は、まず挑戦するクエストの戦闘力と同じくらいまでパーティ戦闘力をあげよう。相性が良ければ低くてもクリアは可能だが、同じくらいまで上げるのが最も確実な方法だ。

キャラの育成方法まとめを見る

黄属性の編成がベスト

黄

紫属性の敵にダメージを効率良く稼ぎたいならば、弱点の黄属性キャラを編成しておくといい。ただし、紫と黄はお互いに弱点なので被ダメージも増えてしまう点に注意しよう。

黄属性のキャラ一覧を見る

気絶に注意

気絶

ボスの全体攻撃には気絶効果の付いているものがある。気絶になると、1ターン行動が止まってしまうので大きなスキになってしまう。弱化耐性の上がる記憶結晶を装備させておけば、確率を下げることが可能だ。

ボスには継続ダメージが有効

ボス

ボスは硬いため物理攻撃によってダメージが与えにくい。防御力に左右されない継続ダメージスキルを使うことにより、毎ターン確実にHPを削れるためおすすめ。

進化の洞窟(紫)のドロップ情報

難易度別のドロップアイテム

難易度ドロップアイテム
初級1×2
初級2×3
初級3×4
中級1×4×2
中級2×6×3
中級3×8×3
上級1×9×5×4
上級2×9×5×5
上級3×9×6×6
超級×13×8×8

▶鬼がかり級攻略とおすすめ編成

GW記念超級クエスト

GW記念クエスト

育成クエスト

クエスト攻略まとめ
▶育成クエストの攻略まとめ

    1
  2. 星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    2
  3. 幼少レムガチャは引くべき?当たり解説
    幼少レムガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. 鎧武者討伐イベント攻略とおすすめキャラ
    鎧武者討伐イベント攻略とおすすめキャラ
    4
  5. 精神力の回復方法 | 余る時や足りない時の対処法
    精神力の回復方法 | 余る時や足りない時の対処法
    5

×