リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
進化の洞窟(緑)の攻略とおすすめ編成

リゼロス | リゼロアプリ 進化の洞窟(緑)の攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
進化の洞窟(緑)の攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)における進化の洞窟(緑)の攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

進化の洞窟(緑)のおすすめ攻略編成

▼入れ替え候補・おすすめ記憶結晶

高火力のキャラを多く編成

赤属性には、リーダーのミミを始めとして火力の高いキャラが揃っている。リーダースキルの恩恵を受けやすく、アタッカー主軸のパーティを組むことが可能だ。全体攻撃が少ないので、ボス特攻周回が得意

属性有利で安定して周回可能

赤属性統一されているため、緑属性の敵が出現する進化の洞窟(緑)では非常に有利。火力を出しやすいのに加えてこちらの被ダメージを大幅に抑えられるため安全に周回できる。

進化の洞窟(緑)の攻略のコツ

敵と同じくらいまで戦闘力を上げる

クエストをクリアしたい時は、まず挑戦するクエストの戦闘力と同じくらいまでパーティ戦闘力をあげよう。相性が良ければ低くてもクリアは可能だが、同じくらいまで上げるのが最も確実な方法だ。

キャラの育成方法まとめを見る

赤属性キャラを編成して挑戦

赤属性キャラを編成して挑戦

進化の洞窟(緑)に出現する敵は緑属性がほとんど。有利である赤属性のキャラを編成しておくことで、被ダメージを抑えながら火力を出すことが可能だ。

赤属性のキャラ一覧を見る

ボスに継続ダメージは無効

ボスに継続ダメージは無効

ボスに対して継続ダメージを付与することはできない。ジリジリ削ることができないため、火力のあるスキルでダメージを与えよう。

防御力が低いため高攻撃力でゴリ押す

防御力が低いため高攻撃力でゴリ押す

超級でもボスの防御力は540と他よりも低く設定されている。状態異常に徹せず高火力技でゴリ押していく戦法が有効でおすすめ。

連続攻撃するとボスが回復

連続攻撃するとボスが回復

ボスに対して2回以上連続で攻撃を行うと、スキル「守りの構え」によってHPが回復してしまう。なるべく1回攻撃でダメージを与えていこう。

進化の洞窟(緑)のドロップ情報

難易度別のドロップアイテム

難易度ドロップアイテム
初級1×2
初級2×3
初級3×4
中級1×4×2
中級2×6×3
中級3×8×3
上級1×9×5×4
上級2×9×5×5
上級3×9×6×6
超級×13×8×8

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    3
  4. ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    4
  5. 鬼化レム(殺戮の鬼少女)の評価とスキル
    鬼化レム(殺戮の鬼少女)の評価とスキル
    5

ウルガルム討伐