リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
進化の洞窟(青)の攻略とおすすめ編成

リゼロス | リゼロアプリ 進化の洞窟(青)の攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
進化の洞窟(青)の攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)における進化の洞窟(青)の攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

進化の洞窟(青)のおすすめ攻略編成

フェルト軸パーティ

▼入れ替え候補・おすすめ記憶結晶

デバフに優れた構成

緑属性攻撃アップのフェルトをリーダーに編成したパーティ。能力デバフを使えるキャラが多く、アナスタシアで敵の強化状態も解除できる。突出した火力は無いが、ジワジワと敵を追い詰めることができるぞ!

属性有利で安定して周回可能

緑属性統一されているため、青属性の敵が出現する進化の洞窟(青)では非常に有利。火力を出しやすいのに加えてこちらの被ダメージを大幅に抑えられるため安全に周回できる。

進化の洞窟(青)の攻略のコツ

敵と同じくらいまで戦闘力を上げる

クエストをクリアしたい時は、まず挑戦するクエストの戦闘力と同じくらいまでパーティ戦闘力をあげよう。相性が良ければ低くてもクリアは可能だが、同じくらいまで上げるのが最も確実な方法だ。

キャラの育成方法まとめを見る

緑属性2体以上で挑戦する

緑属性2体以上で挑戦する

進化の洞窟(青)では、青属性の敵のみ出現する。属性が統一されているため、有利である緑属性のキャラを2体以上編成しておくことで、被ダメージを抑えながら火力を出すことが可能だ。

緑属性のキャラ一覧を見る

ボス戦は周りのザコから倒す

ボス戦は周りのザコから倒す

ボス自体の火力は高くないものの、その代わりにザコの行動が厄介。回復や強化はもちろん、攻撃ダウンなどの弱体まで行うため、全体攻撃や手動で1体1体指定して確実に倒そう。

亜人兵は回復を行うため優先処理

亜人兵は回復を行うため優先処理

ボス戦で登場する亜人兵は、敵全体を回復することがある。火力でゴリ押せる場合は問題ないが、戦力の低いときは優先して倒さないと長期戦に持ち込まれて不利になってしまうため注意。

クリスタルがいる間は状態異常が無効化

クリスタルがいる間は状態異常が無効化

ザコのクリスタルは、ボスに対して「抵抗」を付与する。付与されている場合はあらゆる状態異常が効きにくくなるため、状態異常持ちはあまり連れて行かないのが得策。

進化の洞窟(青)のドロップ情報

難易度別のドロップアイテム

難易度ドロップアイテム
初級1×2
初級2×3
初級3×4
中級1×4×2
中級2×6×3
中級3×8×3
上級1×9×5×4
上級2×9×5×5
上級3×9×6×6
超級×13×8×8

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    4
  5. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    5

ウルガルム討伐