リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
イベントの最新情報まとめ

リゼロス | リゼロアプリ イベントの最新情報まとめ

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
イベントの最新情報まとめ

リゼロス(リゼロアプリ)のイベント最新情報をまとめています。開催中のキャンペーンや、今後の開催予定を網羅。リゼロの最新イベント情報チェックにお役立てください。

目次

開催中のイベント・キャンペーン

開催中のキャンペーン

キャンペーン開催期間
エルザ討伐イベント〜2020/10/7
特攻フェリスガチャ〜2020/10/7
スタートダッシュミッション〜2021/9/9
1日1回無料ガチャ〜2020/10/11

無料ガチャを忘れず引いておこう

無料ガチャ

10/11までの期間中は、リゼロスガチャが1日1回無料。無料でガチャを引けるチャンスなので、毎日忘れずに引いておこう。

ログインでDL記念石を入手

200万DL記念
配布期間100万DL:〜10/9 23:59
200万DL:〜10/18 23:59

期間中のログインで、100万/200万DL記念のプレゼントが入手可能。合計魔法石2000個をもらえるチャンスなので、期間中にチュートリアルを終わらせてログインしよう。

エルザ討伐イベント開催

エルザ

エルザの討伐イベントが開催中。任意のクエストクリアで挑戦権を集め、エルザを倒して勲章を獲得しよう。勲章は様々な報酬と交換できる。またイベントミッションではIFクルシュルートの鍵や、新★3クルシュなども入手可能。

▶エルザ討伐イベント攻略はこちら

特攻ガチャが開催

特攻フェリス

エルザ討伐イベントに合わせて特効ガチャが開催中。新★3キャラの緑フェリスが特攻対象。特攻キャラを編成してクリアすると、勲章の獲得量が増える。勲章集めの効率が大幅に上がるため、引けた場合は積極的に使っていこう。

▶特攻フェリスガチャの詳細を見る

恒常開催のイベント

記憶の深淵

記憶の深淵
開放時期追憶郷1-11クリア後

記憶の深淵では、覚醒素材であるキャラのかけらを入手できる。対象のキャラはクエストによって異なる。回数制限はクエストごとに個別で設けられているため、毎日全クエストを上限までプレイしよう。

記憶の深淵の攻略優先度はこちら

アリーナ

アリーナ画像
開放時期追憶郷1-18クリア後

アリーナメダルが貰える対人戦が行えるコンテンツ。他プレイヤーのパーティを倒して順位を競い合おう。シーズンごとに順位に応じた報酬が獲得できる。メダル交換ではキャラのかけらなどと交換可能だ!

▶アリーナで勝つコツはこちら

強者の塔

強者の塔
開放時期追憶郷1-30クリア後

強者の塔は、一度バトルで使ったキャラを再使用できないクエスト。各級の初回クリア報酬で、リゼロスメダルやガチャチケットなどの報酬を入手できる。

関連記事

エルザ討伐イベント

エルザ討伐
▶エルザ討伐イベント攻略

特効フェリスガチャ

フェリス
▶フェリスガチャは引くべき?

リゼロス攻略情報

    1
  2. エルザ討伐イベント攻略と報酬
    エルザ討伐イベント攻略と報酬
    2
  3. フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    3
  4. イベントクルシュ(百人一太刀)の評価とスキル
    イベントクルシュ(百人一太刀)の評価とスキル
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

エルザ討伐
IFクルシュルート