リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
シオンメダルの集め方 | おすすめの交換かけら

リゼロス | リゼロアプリ シオンメダルの集め方 | おすすめの交換かけら

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
シオンメダルの集め方 | おすすめの交換かけら

リゼロス(リゼロアプリ)におけるシオンメダルに関する記事です。シオンメダルの集め方やおすすめのキャラのかけらなどをまとめています。

目次

▶交換所一覧はこちら

シオンメダルの集め方

ガチャ被りで入手

ガチャ被り

シオンメダルを入手する方法は、ガチャを回した際、すでに手持ちのかけらで最大まで覚醒できるキャラを引くこと。キャラを最大まで覚醒するには500個のかけらが必要であり、それ以降はシオンメダルに変換される仕組みだ。

▶キャラ被りのメリットはこちら

入手可能なシオンメダルの枚数

レアリティシオンメダル
★11枚
★2調査中
★3調査中

キャラのかけらと交換できる

交換可能アイテム必要数
★3キャラクターのかけら ×1020枚

シオンメダルは主に、キャラのかけらと交換することが可能。覚醒に使うか、かけら交換でキャラを入手するかは自分の手持ちと相談しよう。

おすすめ交換かけら

強キャラのかけらを優先

エミリアのかけら

覚醒状態の餌になるキャラのかけらは、強力な性能を持つキャラと交換するのがおすすめ。覚醒を進めて、より強くできるようにしよう。

▶最強キャラランキングはこちら

おすすめ交換キャラかけら一覧

エミリア(夕闇の幻想)

エミリア
評価リーダー:8.0点
メンバー:9.5点
属性黄属性黄属性

エミリアは、3回連続全体攻撃+継続ダメージで削るアタッカー。スキル3では、継続ダメージを3つ付与できるのでダメージを一気に稼ぎやすい。防御の高い敵にも安定したダメージを出せるのが魅力だ。

▶星3エミリアの評価はこちら

ベアトリス(陰魔法の熟練者)

ベアトリス
評価リーダー:8.5点
メンバー:9.5点
属性紫属性紫属性

ベアトリスは、気絶と継続ダメージが得意なキャラ。対象は単体なので、ボスなど強敵相手で光る性能だ。貴重な紫属性なので、どの属性を相手にしても当倍以上のダメージを出せる点も優秀だ。

▶星3ベアトリスの評価はこちら

ミミ(食いしんぼう)

ミミ
評価リーダー:9.0点
メンバー:9.5点
属性赤属性赤属性

ミミは、単体火力の高いアタッカー。高倍率の技を使うことができ、対ボス戦で活躍する。一部クエストでボスのみを倒すことで高速周回が可能だ。

▶星3ミミの評価はこちら

スバル(命懸けのシャマク)

スバル
評価リーダー:9.5点
メンバー:8.5点
属性緑属性緑属性

★3スバルは無条件の攻撃アップリーダースキル持ち。陣営や属性に関わらず、どんなパーティでもリーダーになれる点が強力だ。スキルのステータスダウン付与も決まれば戦闘を大きく有利にできるようになる。

▶星3スバルの評価はこちら

シオンメダルとは

キャラのかけらと交換可能

シオンメダル交換所

ガチャから入手したキャラが入手済みかつ最大まで覚醒状態、または最大まで覚醒できるキャラのかけらを保持していた場合に入手できるメダル。集めたメダルはシオンメダル交換所で、キャラのかけらと交換することができる。

▶交換所一覧はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5