リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
上限突破の秘薬の入手方法とやり方

リゼロス | リゼロアプリ 上限突破の秘薬の入手方法とやり方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
上限突破の秘薬の入手方法とやり方

リゼロス(リゼロアプリ)における上限突破(限界突破)の秘薬の入手方法とやり方です。上限解放のやり方や秘薬の集め方はもちろん、使うべきおすすめのキャラについて掲載しています。

目次

上限突破の秘薬の集め方

アリーナメダル交換で入手可能

アリーナコイン交換
交換可能回数月1回

上限突破の秘薬はアリーナメダルとの交換で入手可能。500枚と必要な枚数が多いので、アリーナに積極的に参加してランキングの上位に入れるようにすることが重要。

▶アリーナコインの集め方を見る

ショップで購入可能

ショップ購入
購入可能回数月2回

月2回限定ではあるが、ショップのアイテムタブから魔法石200個で購入することもできる。手持ちのキャラが充実してきたら、ガチャよりもこちらを優先して魔法石を使うと良い。

▶魔法石のおすすめ使い道はこちら

1章本編クリアの報酬でも獲得

1章

上限突破の秘薬は1章の本編クリアの報酬で1つ獲得できる。ストーリーの攻略自体は難しくないので、比較的簡単に手に入れることが可能だ。

▶第1章の分岐まとめはこちら

イベント交換所でも入手可能

イベント交換所でも入手可能

イベントで入手できる勲章などでも交換できることがある。漏れがないようにイベント開催時はチェックをしておこう。

イベントの最新情報まとめ

限界突破おすすめキャラ

アリーナ・周回で使うキャラに使用

アリーナ・周回で使うキャラに使用

『リゼロス』のメインコンテンツは育成クエストの周回とアリーナでのポイント稼ぎ。より確実に勝つためにこれらで活躍できるキャラに使用するのがおすすめ。

おすすめキャラ

▶最強キャラランキングはこちら

キャラ愛で上げてもいい

実用性度外視で選ぶなら”キャラ愛”で選ぶのもアリ。自分の好きなキャラを少しでも強くして前線で使い続けるようにするのもゲームプレイを楽しむ方法の一つだ!

限界突破のやり方

最大までレベルを上げてから上限解放

最大までレベルを上げてから上限解放
必要条件1:★5まで進化をしている
2:レベルがMAXになっている

レベル上限解放は、上記条件を満たしている時に「上限解放の秘薬」を使うと上限を引き上げられるシステム。実際に行う時はキャラ強化画面からできるぞ。

▶レベルの効率的な上げ方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5