リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
スタミナ回復のやり方 | おすすめの使い道

リゼロス | リゼロアプリ スタミナ回復のやり方 | おすすめの使い道

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
スタミナ回復のやり方 | おすすめの使い道

リゼロス(リゼロアプリ)のスタミナ回復のやり方です。スタミナ回復の手順や消費魔法石、おすすめの使い道などを掲載しています。

目次

スタミナ回復のやり方

スタミナ回復方法一覧

方法回復量
魔法石で回復100
デイリーミッション報酬で回復30×3
ランクアップで回復スタミナ上限分
時間経過で回復5分ごとに1

魔法石で回復

魔法石

ホーム画面上部にある靴のアイコンがスタミナ。スタミナ残量表示の右にある+ボタンを押せば、魔法石でスタミナを回復できる。1回25個の魔法石を消費し、スタミナを100回復する。ただし1でも減っていない時は回復はできない。

▶魔法石の集め方はこちら

デイリーミッション報酬で回復

デイリー
ミッション報酬
・6:00以降にログイン
・12:00以降にログイン
・18:00以降にログイン
それぞれスタミナ×30

デイリーミッションで、スタミナを獲得できるものが3種類ある。各ミッション報酬で30のスタミナを獲得でき、全て達成すれば1日最大90のスタミナを獲得できる。

▶毎日やるべきこと一覧はこちら

ランクアップで回復

ランクアップ

プレイヤーランクが上がるとスタミナが全回復する。回復量はスタミナ上限値分で、上限を超えた分も反映される。

時間経過で回復

時間経過で回復

スタミナは5分ごとに1ずつ回復する。ただしスタミナが上限以上溜まりきっている場合は、時間経過では回復しない。ホーム画面上部のスタミナ残量を長押しすることで、全回復までの時間を確認できる。

スタミナの使い道

クエストのプレイに使用

使い道

スタミナはアリーナ以外のクエストプレイ時に使用する。消費量はクエストや難易度によって異なる。

おすすめの使い道

クエスト優先度
デイリー育成クエスト★★★★
記憶の深淵★★★★
追憶郷クエスト★★★
育成クエスト★★・・

デイリークエストが最優先

デイリークエスト

育成クエストのSPシリーズは、1日にプレイできる回数に制限がある。その分報酬が多いため、最優先でスタミナを使おう。

毎日やるべきこと一覧はこちら

記憶の深淵も優先度高

記憶の深淵

記憶の深淵は、特定のキャラの覚醒素材であるかけらを入手できるクエスト。記憶の深淵も1日のプレイ回数に制限があるため、優先してプレイしよう。

デイリー系が終わったら追憶郷を進める

追憶郷クエスト

追憶郷クエストの進行は、その他のクエストのステージやストーリーの新章開放に影響する。ステージ開放条件となるストーリーと同時進行で進めておこう。またメモリーPTが必要な場合は、追憶郷を周回しよう。

メモリーPTの使い道はこちら

必要に応じて育成クエストを周回

育成クエスト

育成クエストでは、レベル上げや進化などに使用する強化素材を入手できる。育成状況に応じて周回しよう。また開放済みの追憶郷を全てクリアしてしまった場合は、余ったスタミナで育成クエストを周回し素材を集めておこう。

レベルの効率的な上げ方はこちら

ストーリー用のスタミナは別

精神力

ストーリーではスタミナを消費しない代わりに、精神力が必要となる。精神力はストーリー専用のスタミナのようなもので、デイリーミッションにて1日に3のみ獲得できる。

精神力の使い道はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5