リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
スキル強化のやり方 | 強化素材の集め方

リゼロス スキル強化のやり方 | 強化素材の集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
スキル強化のやり方 | 強化素材の集め方

リゼロス(リゼロアプリ)におけるスキル強化のやり方です。強化のメリットや強化素材の集め方なども掲載しています。

目次

キャラの育成方法まとめはこちら

スキル強化のやり方

キャラ強化から行う

キャラ強化のスキルタブから

スキル強化はキャラクター強化から行える。好きなキャラを選んだら画面上部のスキルをタップしよう。そこからスキルの強化を行うことができる。

強化素材が必要

素材

スキル強化には決められた素材が必要になる。素材にはレア度が3種類存在しており、強化レベルが高くなっていくとより貴重な素材を消費する

スキル強化の優先順位

付与効果が強力なものが優先

スキルを上げるときは、まず強力な付与効果を持つものを優先して上げるといい。戦闘での活躍の機会も増し、周回が楽になるので育成がさらに捗る。継続ダメージや気絶/凍結を持つスキルは優先して上げておこう。

レベル7まで上げる

一部例外はあるが、スキルのほとんどがレベル7でクールタイム減少の効果が付く。スキルの回転が早くなるだけで、性能が一気に変わるので、とりあえずスキル7までは上げてから8以降の素材を集めに行くといい。

最終的に全て上げることになる

ボーナススキルの3つめは最も効果値が高く、キャラ性能を大幅に上げるものが多い。3つめを開放するには全てのスキルレベルをMAXにする必要があるので、メインで使っているキャラを優先して上げていこう。

スキル強化素材の集め方

技能の祠を周回する

技能の祠
開放条件追憶郷1-11クリア

スキル強化に使う素材は育成ダンジョンの技能の祠でドロップする。難易度によってドロップする素材が異なるので、欲しい素材に合わせて挑むクエストを決めよう。なお、技能の祠はどれも出撃キャラに条件があるので注意しよう。

各アイテムと出撃条件

素材条件
桜花桜花エミリア陣営のキャラのみ挑戦可能
魔獣魔獣アナスタシア陣営2名以上で挑戦可能
魔本魔本クルシュ陣営2名以上で挑戦可能

エミリア陣営を育成しておこう

桜花素材がドロップするクエストだけ、「エミリア陣営のみ」と他の陣営キャラを編成できない。エミリア陣営を育てていないと挑戦すらできないので、育成しておくことがおすすめ。育成したエミリア陣営は、3体までなら他の素材クエストで使うこともできる。

各クエストの攻略はこちら

SPクエストで素材大量ゲット

毎日日替わりで開催される「技能の祠SP」では、通常のクエスト以上の報酬が手に入る。1日3回限定なので、より難易度の高いものに挑戦し、報酬大量獲得を狙おう!

▶毎日やるべきことまとめはこちら

スキル強化のメリット

スキルの能力が上昇する

スキル強化

スキル強化を進めることで、スキル自体の効果/確率が上昇していく。弱化成功率やクールタイムなどスキル自体を使いやすくすることができるので、メインで編成しているキャラは優先して強化していこう。

ボーナススキルが開放される

ボーナス

スキルのレベルの合計が一定以上になることでボーナススキルが開放される。ボーナススキルは、ステータスを大きく強化できるものが多く、開放しているといないとではキャラ性能に大きく差が出る。

    1
  2. 星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    2
  3. 精神力の回復方法 | 余る時や足りない時の対処法
    精神力の回復方法 | 余る時や足りない時の対処法
    3
  4. 幼少レムガチャは引くべき?当たり解説
    幼少レムガチャは引くべき?当たり解説
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

×