リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
スキル強化のやり方 | 強化素材の集め方

リゼロス | リゼロアプリ スキル強化のやり方 | 強化素材の集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
スキル強化のやり方 | 強化素材の集め方

リゼロス(リゼロアプリ)におけるスキル強化のやり方です。強化のメリットや強化素材の集め方なども掲載しています。

目次

キャラの育成方法まとめはこちら

スキル強化のやり方

キャラ強化から行う

キャラ強化のスキルタブから

スキル強化はキャラクター強化から行える。好きなキャラを選んだら画面上部のスキルをタップしよう。そこからスキルの強化を行うことができる。

強化素材が必要

素材

スキル強化には決められた素材が必要になる。素材にはレア度が3種類存在しており、強化レベルが高くなっていくとより貴重な素材を消費する

スキル強化素材の集め方

技能の祠を周回する

技能の祠
開放条件追憶郷1-11クリア

スキル強化に使う素材は育成ダンジョンの技能の祠でドロップする。難易度によってドロップする素材が異なるので、欲しい素材に合わせて挑むクエストを決めよう。なお、技能の祠はどれも出撃キャラに条件があるので注意しよう。

各アイテムと出撃条件

素材条件
桜花桜花エミリア陣営のキャラのみ挑戦可能
魔獣魔獣アナスタシア陣営2名以上で挑戦可能
魔本魔本クルシュ陣営2名以上で挑戦可能

エミリア陣営を育成しておこう

桜花素材がドロップするクエストだけ、「エミリア陣営のみ」と他の陣営キャラを編成できない。エミリア陣営を育てていないと挑戦すらできないので、育成しておくことがおすすめ。育成したエミリア陣営は、3体までなら他の素材クエストで使うこともできる。

SPクエストで素材大量ゲット

毎日日替わりで開催される「技能の祠SP」では、通常のクエスト以上の報酬が手に入る。1日3回限定なので、より難易度の高いものに挑戦し、報酬大量獲得を狙おう!

▶毎日やるべきことまとめはこちら

スキル強化のメリット

スキルの能力が上昇する

スキル強化

スキル強化を進めることで、スキル自体の効果/確率が上昇していく。弱化成功率やクールタイムなどスキル自体を使いやすくすることができるので、メインで編成しているキャラは優先して強化していこう。

ボーナススキルが開放される

ボーナス

スキルのレベルの合計が一定以上になることでボーナススキルが開放される。ボーナススキルは、ステータスを大きく強化できるものが多く、開放しているといないとではキャラ性能に大きく差が出る。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    3
  4. ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    4
  5. 鬼化レム(殺戮の鬼少女)の評価とスキル
    鬼化レム(殺戮の鬼少女)の評価とスキル
    5

ウルガルム討伐