リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
アリーナで勝つためのコツ | 対戦権の回復方法

リゼロス | リゼロアプリ アリーナで勝つためのコツ | 対戦権の回復方法

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
アリーナで勝つためのコツ | 対戦権の回復方法

リゼロス(リゼロアプリ)におけるアリーナの勝ち方と対戦権の回復方法です。アリーナで勝つためのコツや防衛の対策方法、対戦権(挑戦権)の回復方法などを掲載しています。

目次

▶アリーナおすすめパーティ解説へ

アリーナで勝つコツ

キャラを育成する

レベル上げ

レベルを上げるだけでステータスが大幅に上昇する。またスキルレベルを上げれば、スキルのダメージや効果倍率が上がる。それだけでなく弱化効果やステータス強化の成功率アップやクールタイム減少などの恩恵もある。

▶アリーナで勝つための育成論を見る

対戦前に敵の情報を確認する

敵情報

アリーナの対戦一覧からは、敵の防衛パーティ情報を見ることができる。ステータスやスキルレベルなどの詳細な情報も確認可能。パーティ全体のレベルやリーダースキルは必ず確認し、格下の相手や相性の良いパーティを探そう。

レベルの低い敵を探すのが効果的

敵のレベル・戦闘力が高いという場合は、リストを更新して自分よりレベルの低い敵を探そう。シンプルにステータスの差で一方的に勝つことができる。ただし低くても差が小さい場合は、スキルレベルや凸状況を必ず確認しよう。

状態異常で行動を止める

状態異常

アリーナでも状態異常を使えるキャラが優秀。凍結など行動を止めることはもちろん、クールタイム増加で強力なスキルを使わせないこともかなり重要だ。

▶状態異常の効果一覧はこちら

クールタイム減少スキルも優秀

クールタイム

クールタイム減少など味方の補助ができるスキルを持つキャラも強力。味方のスキルの回転を早くするだけで、状態異常や強力な攻撃を相手よりも早く使える。

アリーナポイントの稼ぎ方

バトルに勝利する

かつ

アリーナポイントは、アリーナバトルに勝利することで増加する。敵の強さには依存しないので自分の勝てそうな相手を選んでバトルしよう。

リスト更新で勝てる相手を探そう

リスト

もしも勝てそうな相手がいなくなってしまったら、画面下部にある「リスト更新」で対戦相手を入れ替えよう。更新は5分に1回は無償で行うことができるので、よほど急いでいるとき以外は魔法石を消費してまで更新しない方がいい。

防衛戦で勝利する

防衛戦

他のプレイヤーからの攻めに対する防衛戦でも、勝利することでアリーナポイントを得られる。ただし防衛戦は当然相手を選べず、操作もオートで行われる。勝つためには育成と構成が全てなので、編成は常に最新の状態にしよう。

クラスを上げる

アリーナポイントが一定まで貯まるとクラスが上昇する。クラスが上昇することにより得られるアリーナポイントが増えるので、より効率よくポイントを集めることが可能だ。

演習では稼げない

演習

NPCと戦う演習では、アリーナポイントの増減は無い。ただし、アリーナメダルは得ることができるので、勝てる相手がいない時のみ活用しよう。

▶アリーナメダルの集め方はこちら

アリーナ対戦権の回復方法

3時間に1のみ回復する

対戦権は3時間に1のみ回復する

アリーナ対戦権は、3時間に1回復する。1日に最大で8回まで挑戦が可能になるため、なるべく漏らさないように注意しよう。

アリーナとは

プレイヤー同士でポイントを競う

ランキング

アリーナでは、他のプレイヤーと戦い、勝敗によって自分のポイントが増減する。シーズンの終了時に入手していたポイントによってランキングが決まり、報酬が貰える。より高い報酬を得るためにポイントを稼いでおこう。

アリーナメダルを手に入れて交換

メダル

アリーナで手に入るアリーナメダルは、★3キャラのかけらや上限突破の秘薬と交換できる。交換するには大量のメダルが必要なので、ランキング上位を取って一気にメダルを稼ぎたい。

▶おすすめ交換アイテムはこちら

追憶郷1-18クリアで開放

アリーナは追憶郷クエスト1-18をクリアすることで開放される。1-18に挑戦するためには、ストーリーの第1章6話をクリアする必要があるので、地道に進めていこう。

    1
  2. フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. エルザ討伐イベント攻略と報酬
    エルザ討伐イベント攻略と報酬
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

エルザ討伐