リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所

リゼロス レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所

リゼロス(リゼロアプリ)におけるレベルの効率的な上げ方です。おすすめの周回場所や効率のいいレベリングのやり方について掲載しています。

目次

レベルの効率的な上げ方

▼経験値アイテムを使う
▼クエストを周回する

経験値アイテムを使ってレベル上げ

経験値アイテムを使ってレベル上げ

レベルを最も効率的に上げる方法は、経験値アイテムをキャラに使うこと。クエスト周回するよりもまとまった経験値を入手でき、時間もかからない

経験値アイテムの一覧

▶経験値の書の集め方はこちら

リゼロスメダルと交換で入手

リゼロスメダルと交換で入手

リゼロスメダル交換所では、月5回限定で最も経験値の多い「輝く経験値の書」を最大50枚交換できる。手に入れたばかりのキャラをすぐにレベル上げしたい場合などに交換しよう。

編成してクエストを周回

編成してクエストを周回
メリット・パーティ全体に経験値が入る
・クリア報酬を集められる
デメリット・時間がかかる
・スタミナを消費する
・入手量は少なめ

『リゼロス』では、育成素材を集めるためにクエストを周回することが多い。1回あたりの獲得経験値は少ないが、何度も周回するうちに膨大になっていく。クリアできる範囲で育成したいキャラを編成しておくといい。

「技能の祠」超級が最効率

5体編成時の経験値を掲載しています。

クエストスタミナ獲得経験値
技能の祠 超級
※エミリア陣営以外
253800
技能の祠 上級251000
EXP訓練所 超級301000
進化の洞窟 超級201000

素材クエストの中では、エミリア陣営以外のアナスタシア・クルシュ陣営の「技能の祠」超級が最もおおく経験値を入手可能。周回ハードルは高めだが、一度周回編成を組めればパーティのレベル上げと素材集めを並行できる。

▶育成クエストの攻略を見る

経験値クエストは経験値量が少ない

経験値クエストであるEXP特訓所では、最高難易度の超級でも1500しか獲得できない。あくまで経験値の書集めの副産物として少し貰える程度に考えておこう。

低人数クリアで獲得経験値アップ

人数

クエストクリア時の獲得経験値は、クリア時のパーティ人数によって割り振られる。そのため編成人数が少ないほど1体毎への経験値量が増える。経験値周回をするときはクリアできるキャラ(引率)と育成したいキャラのみの編成で周回すると効率がよくなる。

人数と獲得経験値の差

EXP訓練所超級の経験値を参考にしています。

編成人数獲得経験値
2体編成時3750
5体編成時1500

引率おすすめキャラ

おすすめ周回場所

EXP訓練所上級3が最高効率

訓練所

経験値アイテム周回は、EXP特訓所の上級3周回が最高効率。超級は時間効率こそいいものの、スタミナに対するドロップ数が悪いからだ。

上級に挑めない!という方は、中級3や他の中級を周回して集めよう。

記憶結晶の強化素材も入手可能

EXP訓練所の報酬では、記憶結晶の強化素材「想起の結晶」も入手できる。記憶結晶の強化も両立し、一気に戦力を強化できるのでおすすめだ。

▶記憶結晶の強化方法はこちら

中級以上で経験値の書がドロップ

ドロップ

最も経験値の高い輝く経験値の書は、中級1からドロップするようになる。中級を解放するには追憶郷11のクリアが必要になるので、先にクエストを進めておくといい。

1日3回のSPクエストも忘れずに!

SPクエスト

1日3回まで挑戦できる「EXP訓練所SP」では、通常の訓練所の倍近く報酬が貰える。入手できる報酬が多いので忘れずに挑戦しよう。

▶毎日やるべきことはこちら

    1
  2. 星3ラム(鬼の里の神童)の評価とスキル
    星3ラム(鬼の里の神童)の評価とスキル
    2
  3. 魔女教徒総力戦イベント攻略とおすすめキャラ
    魔女教徒総力戦イベント攻略とおすすめキャラ
    3
  4. 星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    4
  5. 幼少ラムガチャは引くべき?当たり解説
    幼少ラムガチャは引くべき?当たり解説
    5

幼少ラムガチャ
幼少レムガチャ
最新イベント
魔女教徒総力戦イベント
×