リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
精神力の回復方法 | 余る時や足りない時の対処法

リゼロス 精神力の回復方法 | 余る時や足りない時の対処法

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
精神力の回復方法 | 余る時や足りない時の対処法

リゼロス(リゼロアプリ)における精神力の回復方法です。精神力の貯め方や増やし方、上限の有無についても掲載しています。リゼロスで精神力が余る・足りない・なくなった場合の参考にしてください。

目次

▶序盤の効率的な進め方を見る

精神力の回復方法

デイリーミッションで入手
ノーマルミッションで入手
キャンペーンで入手

デイリーミッションで入手

デイリーミッションで精神力受け取り

精神力を回復させるメインの方法は、デイリーミッションでの獲得。毎日0時以降にログインすることで、精神力を3回復させらせる。

▶毎日やるべきことを見る

ノーマルミッションで入手

ノーマル
対象の話1章5話、1章7話、1章9話

ストーリー本編の特定の話をクリアすると、精神力が入手できるノーマルミッションがある。対象の話は全て1章なので、1章を攻略中の場合は確認して受け取ろう。

キャンペーンの配布で入手

キャンペーンの配布で入手

キャンペーンの配布として精神力を貰えることがある。入手漏れが無いようにイベント情報はなるべくチェックしておこう。

▶最新イベント・キャンペーン情報を見る

精神力が余る時の対処法

新章1-14がおすすめ

メモリーPT

精神力が余る場合、新章1-14で消化するのがおすすめ。画面下のSKIPをタップすることで、選択肢を選ぶ手間なしに、即座にメモリーPTを回収することができる。1章や2章をクリアしても、メモリーPTⅢが手に入らないので注意。

Ⅰが必要な場合は選択肢のある話を

選択肢のあるストーリーでは、上記の報酬に加え、選んだものに対応したメモリーPTⅠが手に入る。獲得メモリーPTを増やす記憶結晶を所持している場合は、忘れずに装備させておこう。

暗転に注意

現在5倍速とスキップを併用すると、暗転し、フリーズしてしまうバグがある。スキップを使う場合は、5倍速は併用しないように注意。

精神力が足りない時の対処法

自然回復はしない

精神力はスタミナと違い、時間経過で回復しない。また課金での購入などもできないため、基本はデイリーミッションで集めるしかない。どのストーリーを進めるかはよく考えよう。

ストーリーをやり直す

最初から

限られた精神力を無駄にしないために、ストーリーを満足行かない結果でクリアすることは絶対に避けよう。ストーリーを途中で中断すれば、精神力が戻ってくる。誤った選択肢を選んでしまった場合は、中断してやり直そう。

タスクキルを使う方法

タスクキル
手順概要
1最終チャプターが終了し、扉が閉まる前にタスクキルをする
2再度アプリを起動し、ストーリーを開く
3進行中のストーリーを再開するかの確認が出るので「最初から」を選択
4消費した精神力が戻ってくるので初めからやり直す

(※)タスクキルはデータ破損などの危険もあるため、最終手段として自己責任で行って下さい。

タスクキルとは、起動中のアプリを強制的に終了させること。各話最後のチャプターが終了すると、一瞬画面が白くなり扉が閉まる演出が入る。この演出が終わるまでにタスクキルを行えば、使った精神力を戻すことが可能。

ホームに戻ってやり直す方法

ホームに戻る
手順概要
1フローチャートや進行中の画面右下のメニューから「保存してホームへ」を選択
2ホームに戻り、ストーリーを開く
3進行中のストーリーを再開するかの確認が出るので「最初から」を選択
4消費した精神力が戻ってくるので初めからやり直す

フローチャート画面右下の「家マーク」か、ストーリー進行中の右下の「MENU」から「保存してホームへ」を選択。中断してホームに戻ることができ、再度ストーリーを開くと再開確認が出る。「最初から」を選択しやり直そう。

精神力の貯め方

貯め方まとめ

ミッションを受け取らずにおく
プレゼント配布をボックスに貯める

ミッションやプレゼントで配布された精神力は、受け取らなければそのままミッション画面やプレゼントボックス内に保管できる。ストーリーをまとめて一気にみたいという場合などに活用しよう。

デイリー分は貯められない

デイリーミッションで毎日配布される3つの精神力は、受け取らずにいると次の日のミッションに更新されてしまう。デイリー分のみ毎日受け取りが必要。

受取期限に注意

受け取り期限

プレゼント配布の中には、一部受け取り期限が設定されているものもある。期限内に受け取らないと消滅してしまうので、必ず受け取り期限内に回収しよう。

精神力とは?上限はある?

ストーリー攻略に必要なもの

精神力

精神力とは、ストーリーを進める際に消費する専用スタミナのようなもの。ストーリーを1話読むのに精神力を1消費する。

▶第1章のストーリー攻略を見る

上限は10まで

精神力の受け取り上限は10まで。受け取り時に10を超えた場合、10以下になるまでは精神力を受け取れない。ストーリーで精神力を消費してから再度受け取ろう。

ストーリー攻略一覧

第1章:王都の一日編

第2章:屋敷の1週間編

新章1:囚人番号459ナツキ・スバル

第3章前編:失墜と逃走の王都

第3章後編:激闘と再会の曠野

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    3
  4. 幼少レムガチャは引くべき?当たり解説
    幼少レムガチャは引くべき?当たり解説
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5

×