リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
コイン(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道 | 金策

リゼロス | リゼロアプリ コイン(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道 | 金策

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
コイン(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道 | 金策

リゼロス(リゼロアプリ)におけるコイン(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道です。効率の良いコイン稼ぎのやり方やおすすめの使い道について掲載しています。

目次

▶序盤の効率的な進め方はこちら

効率の良い集め方

入手方法おすすめ度
▼EXP特訓所SPを周回★★★★
▼進化の洞窟(SP)を周回★★★★
▼育成クエストの超級を周回★★★
▼記憶の深淵を周回★★★
▼ミッションを達成する★★・・
▼イベント交換で入手★★・・

EXP特訓所SPを周回する

EXPSP

コイン集めの際はデイリークエストの1つ、「EXP特訓所SP」を最優先で周回しよう。1日に3回までしかプレイできないが、大量のコインを入手できる。クリアできる中で最も高い難易度を周回しよう。

獲得コインまとめ

ステージ獲得コイン消費スタミナ
初級33,00010
中級14,00015
中級25,00015
中級36,00015
上級1〜37,00015
超級7,00015

進化の洞窟(SP)を周回する

進化の洞窟(青)SP

「進化の洞窟SP」は、各級ステージ3の獲得コイン数が非常に多い。また初級は消費スタミナが少なく、ゴールド集めの効率だけなら初級3が最効率。ただし低い難易度では上位の進化結晶が貰えないので、育成状況も確認しよう。

SPが終わったら通常の洞窟を周回

進化の洞窟(青)

「進化の洞窟SP」が終わったら進化の洞窟を周回しよう。SP同様、各級のステージ3の獲得コイン数が非常に多い。消費スタミナは全ステージ同じなので、クリアできる最高難易度のステージ3を周回しよう。

獲得コインまとめ

ステージ獲得コイン消費スタミナ
各級11,00020(15)
各級23,00020(15)
各級35,00020(15)

※()内はSPの消費スタミナ

育成クエストの超級を周回する

超級

常設の各育成クエストの超級は、全て共通で1回あたり5000枚のコインを獲得できる。超級に勝てるところまで育成が進んだ方は、都度必要な素材が取れる超級を周回しよう。

記憶の深淵を周回する

記憶の深淵

「記憶の深淵」は、各クエスト1日に3回までプレイ可能。回数制限はあるものの、クエストの種類が多いため全て周回すればかなりのコインを獲得できる。毎日各クエストのクリアできる最高難易度を周回しよう。

▶記憶の深淵の攻略を見る

獲得コインまとめ

ステージ獲得コイン消費スタミナ
初級1,00020
中級3,00020
上級5,00020

ミッションを達成する

デイリーミッションをクリアしよう

デイリー
ミッション獲得コイン
リゼロスガチャを1回引く10,000
技能の祠を1回クリア10,000

デイリーミッションには、コインを貰えるクエストが2つある。両方クリアすれば、2万枚のコインを獲得できる。必ず毎日達成して受け取ろう。

▶毎日やるべきこと一覧を見る

序盤はスタートダッシュミッションも

スタートダッシュ

始めたばかりの場合は、スタートダッシュミッションでも大量のコインを入手できる。初心者向けな内容なので、序盤でお金が必要になったら最優先で挑戦しよう。

▶序盤の進め方まとめを見る

イベント交換で入手

イベント交換で入手

イベント交換所で勲章など専用アイテムと交換できることがある。ただし多くの場合、交換に必要なコストが非常に多い。1日回数限定でお得に交換できる場合もあるので、お得な分だけ交換するのがおすすめ。

▶開催中のイベント情報を見る

その他の入手方法

クエストおすすめ度
EXP特訓所/技能の祠を周回する★★・・
ストーリーを進める・・・
追憶郷クエストを進める・・・
ログインボーナス・・・

EXP特訓所/技能の祠を周回する

「EXP特訓所SP」や「進化の洞窟」に比べて少ないが、「EXP特訓所」や「技能の祠」でもゴールドを入手可能。自身の育成状況によって周回場所を決めよう。

ストーリーを進める

ストーリーを進める

ストーリーや追憶郷クエストのクリア報酬でゴールドを入手できる。獲得枚数が少なく効率が良い手段ではないが、様々なクエストの開放に影響する。そのため毎日進められるだけ進め、一緒にゴールドを集めよう。

ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスの報酬にはゴールドも含まれている。報酬は様々で毎日ゴールドを貰えるわけではないが、ログインするだけで報酬を獲得できる。必ず毎日ログインしよう。

▶毎日やるべきこと一覧はこちら

ゴールドの使い道

主に育成時に使う

強化に使用

ゴールドは主に育成の際に必要となる。レベル上げやスキル強化、進化や限界突破などあらゆる育成項目でゴールドが必要となる。特にレベル上げでは大量のゴールドを消費するため、必要な育成素材と一緒に集めよう。

▶キャラの育成方法まとめを見る

記憶結晶の強化で大量消費

記憶結晶の強化

記憶結晶の強化には、非常に多くのコインを消費する。キャラ強化には十分な量のコインがあっても、記憶結晶の強化で一瞬で無くなることもある。使う結晶だけを強化し、強化時はかならず消費量と残りのコインを確認しよう。

▶記憶結晶の強化方法を見る

進化のやりすぎに注意

進化

キャラの進化にも多くのコインを消費する。数体進化させるだけなら大した量ではないが、素材のかけらがあるからという理由で使わないキャラまで進化させるのは非推奨。

▶進化のやり方を見る

関連記事

エルザ討伐イベント

エルザ討伐
▶エルザ討伐イベント攻略

特効フェリスガチャ

フェリス
▶フェリスガチャは引くべき?

リゼロス攻略情報

    1
  2. エルザ討伐イベント攻略と報酬
    エルザ討伐イベント攻略と報酬
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    4
  5. イベントクルシュ(百人一太刀)の評価とスキル
    イベントクルシュ(百人一太刀)の評価とスキル
    5

エルザ討伐
IFクルシュルート