リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
キャラ覚醒のやり方とメリット

リゼロス | リゼロアプリ キャラ覚醒のやり方とメリット

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
キャラ覚醒のやり方とメリット

リゼロス(リゼロアプリ)におけるキャラ覚醒のやり方です。キャラ覚醒のメリットやかけらの集め方(入手方法)なども掲載しています。

キャラのかけらを使う

かけら

覚醒をするためには、キャラクターのかけらを使用する。かけらはそれぞれのキャラの数だけ種類があり、同名キャラのものだけが使える

必要なキャラのかけら一覧

キャラのかけらの集め方

記憶の深淵で集める

記憶の深淵

記憶の深淵では、一部のキャラのかけらを入手できるクエストが開催されている。1日の挑戦回数が限られているため、まとめて手に入れることはできないが、毎日コツコツ集めることが大事。日付が変わる前に忘れずにクリアしておこう!

ガチャでキャラが被る

ガチャ

ガチャでキャラが被るとかけらが100個手に入る。一気に覚醒させることができるので、魔法石に余裕がある場合はピックアップガチャなどで確率の上がっているキャラの覚醒を狙っても良い。

▶キャラ被りのメリットはこちら

覚醒のメリット

追加メモリーボードが開放される

追加

覚醒をすることで追加のメモリーボードが開放される。開放できるパネルが増えるので、キャラの性能がより高くなる。開放したパネルのステータスも上昇幅が大きく、大幅な強化が可能だ。

▶メモリーボードの進め方はこちら

開放されるパネル例

星3レムの覚醒パネルを掲載しています。キャラ毎に異なるので参考程度に御覧ください。

段階追加パネル
1段階HP+50
攻撃+10
防御+15
素早さ+5
クリティカル+5%
2段階HP+100
攻撃+15
防御+20
素早さ+5
クリティカル+10%
3段階HP+150
攻撃+25
防御+35
素早さ+5
クリティカル+15%
4段階HP+250
攻撃+50
防御+75
素早さ+5
クリティカル+20%

覚醒すると絵が変わる

▲覚醒するとペトラちゃんの弾ける笑顔が見れる!

覚醒をさせることでキャラの立ち絵が変わる。大きく変わらないが、表情やエフェクトなどが変わるので好きなキャラの覚醒イラストを見るために覚醒させるのも悪くない。

▶全キャラ一覧はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5