リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
キャラ覚醒のやり方とメリット

リゼロス キャラ覚醒のやり方とメリット

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
キャラ覚醒のやり方とメリット

リゼロス(リゼロアプリ)におけるキャラ覚醒のやり方です。キャラ覚醒のメリットやかけらの集め方(入手方法)なども掲載しています。

目次

▶キャラの育成方法まとめを見る

覚醒のやり方

キャラのかけらを使う

かけら

覚醒には、キャラクターのかけらを使用する。かけらはキャラごとに個別で存在し、同じキャラのものだけが使用可能。同名キャラでも別バージョンのキャラには使用できない。

必要なキャラのかけら一覧

キャラのかけらの集め方

記憶の深淵で集める

記憶の深淵

記憶の深淵のクエストでは、一部のキャラのかけらを入手できる。ただし1日の挑戦回数が限られているため、まとめて手に入れることはできない。毎日コツコツ集めて覚醒させよう。

▶記憶の深淵の攻略を見る

ガチャでキャラが被る

ガチャ

ガチャでキャラが被るとかけらが100個手に入る。一気に覚醒させることができるので、魔法石に余裕がある場合はピックアップガチャなどで確率の上がっているキャラの覚醒を狙うのもあり。

▶キャラ被りのメリット解説を見る

覚醒のメリット

追加メモリーボードが開放される

追加

覚醒をすることで追加のメモリーボードが開放される。開放できるパネルが増えるので、キャラの性能がより高くなる。開放したパネルのステータスも上昇幅が大きく、大幅な強化が可能だ。

▶メモリーボードの進め方を見る

開放されるパネル例

星3レムの覚醒パネルを掲載しています。キャラ毎に異なるので参考程度に御覧ください。

段階追加パネル
1段階HP+50
攻撃+10
防御+15
素早さ+5
クリティカル+5%
2段階HP+100
攻撃+15
防御+20
素早さ+5
クリティカル+10%
3段階HP+150
攻撃+25
防御+35
素早さ+5
クリティカル+15%
4段階HP+250
攻撃+50
防御+75
素早さ+5
クリティカル+20%

覚醒すると絵が変わる

▲覚醒するとペトラちゃんの弾ける笑顔が見れる!

覚醒させることでキャラの立ち絵が変わる。変化するのは1回目の覚醒時のみ。表情やエフェクトなどが変わるので、使わないキャラはイラストのために1度だけ覚醒させるのもあり。

▶全キャラ一覧を見る

    1
  2. 超級WAVEクエスト攻略とおすすめ編成
    超級WAVEクエスト攻略とおすすめ編成
    2
  3. 星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    3
  4. 鎧武者討伐イベント超級チャレンジの攻略とおすすめキャラ
    鎧武者討伐イベント超級チャレンジの攻略とおすすめキャラ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

×