リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
記憶結晶の強化・覚醒のやり方

リゼロス | リゼロアプリ 記憶結晶の強化・覚醒のやり方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
記憶結晶の強化・覚醒のやり方

リゼロス(リゼロアプリ)における記憶結晶の強化・覚醒のやり方です。強化おすすめ結晶などの情報を掲載しています。

目次

キャラの育成方法まとめはこちら

記憶結晶強化のやり方

想起の結晶を使おう

想起の結晶

想起の結晶は、記憶結晶の強化専用アイテム。多くの経験値を獲得できるので、一気にレベルを上げることが可能だ。クエストやミッションなどで手に入るので地道に集めていこう。

想起の結晶の獲得経験値一覧

EXP訓練所で確定ドロップ

EXP

育成ダンジョン内にある「EXP訓練所」では、想起の結晶が確定ドロップする。ドロップ数は少ない、キャラのレベルアップ

記憶結晶での強化はおすすめしない

記憶結晶

強化は別の記憶結晶を素材に使うこともできる。しかし、記憶結晶は覚醒や複数体に装備させることもできるので、むやみに使うことはできない。5枚以上確保している状態か、覚醒4段階まで終わっている記憶結晶が無い限り使わないようにしよう。

記憶結晶覚醒のやり方

同名の記憶結晶が必要

同名の記憶結晶が必要
拡大する

記憶結晶の覚醒には、同名の記憶結晶が必要。強化時に「覚醒」と表示されているものを使うことで1段階覚醒される。最大4段階まであり、覚醒する毎に新たな効果が解放される。

覚醒おすすめ記憶結晶

汎用的な記憶結晶がおすすめ

汎用

攻撃+〇〇など陣営や種族の縛りのない覚醒結晶を優先的に覚醒していこう。どのキャラにも付けられるので、編成を入れ替えた場合にもそのまま付け替えること無く使える。

▶おすすめ記憶結晶はこちら

おすすめの汎用効果

  • ステータス+◯%
  • クリティカルダメージ+◯%
  • 魔法攻撃の場合ステータス+◯%
  • 弱体成功力+◯%

レア度の低いものを覚醒させよう

低レア

レア度の低い記憶結晶は、ガチャから排出されやすいため被ることも多い。そのため、覚醒に必要な記憶結晶が集めやすい。最大覚醒も難しくない。レア度の差でステータスが低い分を覚醒で補填できるので、星3記憶結晶が揃うまでの繋ぎに使える。

ストーリー用結晶は後回し

ストーリー用

記憶結晶の効果の中には、ストーリー限定で発動するものがある。通常のクエスト攻略時に効果が腐ってしまうので、覚醒をさせる優先度は低い。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5