リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
記憶結晶のレベル上げ方法|覚醒のやり方

リゼロス 記憶結晶のレベル上げ方法|覚醒のやり方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
記憶結晶のレベル上げ方法|覚醒のやり方

リゼロス(リゼロアプリ)における記憶結晶のレベル上げ(強化)方法と覚醒のやり方です。レベル上げ(強化)や覚醒におすすめな記憶結晶も掲載しています。

目次

キャラの育成方法まとめはこちら

記憶結晶強化のやり方

想起の結晶を使おう

想起の結晶

想起の結晶は、記憶結晶の強化専用アイテム。多くの経験値を獲得できるので、一気にレベルを上げることが可能だ。クエストやミッションなどで手に入るので地道に集めていこう。

想起の結晶の獲得経験値一覧

想起の結晶の効率の良い集め方はこちら

EXP訓練所で確定ドロップ

EXP

育成ダンジョン内にある「EXP訓練所」では、想起の結晶が確定ドロップする。ドロップ数はあまり多くないが、キャラのレベル上げと並行して記憶結晶の強化もできるのは嬉しい。

▶EXP訓練所の攻略を見る

記憶結晶での強化はおすすめしない

記憶結晶

強化は別の記憶結晶を素材に使うこともできる。しかし記憶結晶は覚醒素材に使ったり、複数体に装備させることもできるので、基本的には強化素材にはしないようにしよう。

記憶結晶覚醒のやり方

同名の記憶結晶が必要

同名の記憶結晶が必要
拡大する

記憶結晶の覚醒には、同名の記憶結晶が必要。強化時に「覚醒」と表示されているものを使うことで1段階覚醒される。最大4段階まであり、覚醒する毎に新たな効果が解放される。

強力な覚醒ボーナスが付く

記憶結晶は、覚醒する毎に強力な覚醒ボーナスが付く。下記は朝焼けの感謝のボーナステーブルだが、覚醒を最終段階まで進めることで、初期効果の3倍もの効果を得ることができる。

朝焼けの感謝のボーナス効果

朝焼けの感謝
初期効果攻撃力が10%上昇する
覚醒1解放攻撃力が4%上昇する
覚醒2解放攻撃力が4%上昇する
覚醒3解放攻撃力が5%上昇する
覚醒4解放攻撃力が7%上昇する
▶朝焼けの感謝の詳細を見る

覚醒おすすめ記憶結晶

汎用的な記憶結晶がおすすめ

汎用

攻撃+〇〇%など、陣営や種族の縛りのない覚醒結晶を優先的に覚醒していこう。どのキャラにも付けられるので、編成を入れ替えた場合にもそのまま付け替えること無く使える。

▶最強記憶結晶ランキングを見る

おすすめの汎用効果と記憶結晶

レア度の低いものを覚醒させよう

低レア

レア度の低い記憶結晶はガチャから排出されやすく、被ることも多い。そのため覚醒に必要な記憶結晶が集めやすく、最大覚醒も難しくない。ステータスが低い分を覚醒で補えるので、星3記憶結晶が揃うまでの繋ぎに使える。

ストーリー用結晶は後回し

ストーリー用

記憶結晶の中には、ストーリー限定で発動するものがある。通常のクエスト攻略時に効果が腐ってしまうので、覚醒をさせる優先度は低い。

    1
  2. 超級WAVEクエスト攻略とおすすめ編成
    超級WAVEクエスト攻略とおすすめ編成
    2
  3. 星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    星3レム(お姉ちゃんみたいに)の評価とスキル
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 鎧武者討伐イベント超級チャレンジの攻略とおすすめキャラ
    鎧武者討伐イベント超級チャレンジの攻略とおすすめキャラ
    5

×