PS5 プレイステーション5の総合情報サイト
このサイトは一部広告を含みます
掲示板
PS5 PC
2024年11月19日 発売中
レビュー
総合点
カジュアル
ゲーマー

掲示板

最終更新 :2024年12月1日 21:08

Towers of Aghasbaに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 17

>>14のコメント見て3度目の正直とリスタート。建築、種植はシナリオで要求される最低限に抑え、定期的に大樹周りの伐採も行ったけど結局消滅バグでゲームオーバー。トロコンしたかったけどもう諦め。と言うかプラチナトロフィー取得率が未だに0%だからもしかして確定でバグるのかな?

名無しのゲーマー 16

・クエストの項目のカウントがされないのでどんだけ該当の敵を倒してもクエスト達成不可能。
・特定のNPCと会話するとフリーズ。
・でも周りのNPCからそいつと話せと言われる。
・そいつと話しても一個前に話したNPCの名前とセリフがでてフリーズ。
・顔はなぜがずっと口開いて笑顔
・話しかけると首だけ開店してこっちを見てくる。
ホラーすぎる。こんなバグまみれで4000円も払わすな。

名無しのゲーマー 15

結構同じ人多いのね
自分もキノコとか植物そこらじゅうに植えてたからそれも消失の原因かもですね
また最初からかなぁ

名無しのゲーマー 14

>>11
reddit見た感じだと配置アイテムが多くなると消失バグ率が高まるそうです。プレイヤーが配置する建築物や植物は当然ながら大樹の周囲に自然に生える植物も含まれるみたいで大樹の成長に伴う植生範囲の拡大+大樹自体が増える後半ほど発生するようです。なのでアミティ稼ぎで大量に植林したりすると高確率でゲームオーバーとのこと

名無しのゲーマー 13

>>11
俺は1回目のデータは大樹どころか塔も塔の周りの建築物も各地のポータルも神殿も消えたぞ。2回目はかなり序盤で最初の塔が消えてコブが作れなくなってオワタ
どっちも消えるちょい前からやたらとファストトラベルのロード長くなったからもしかしたら前兆なのかもしれん
もうアイテム(塔)で拠点範囲作るとかいうワケワカラン仕様辞めて普通の同ジャンルゲーと同じように生産施設好きに置かせて欲しいわ

名無しのゲーマー 12

>>11
大樹も村も自分で設置する物はバグで消える報告がされてる。自分も採掘村が消えて最初からやってる。
大樹は最大強化している場合は大樹の種が余分に貰えるからそれでカバーは可能。種を貰う前だと再配置不可能
村が消えた場合は再配置アイテムが無いため村関連施設の生産ができなくなる。ストーリーやクエストで要求されるアイテムも作れないから進行不能

名無しのゲーマー 11

4つの神殿解放したら3箇所の巨大樹バイオームと全ての生き物が消えるバグおこったんですけど同じ方いますか

名無しのゲーマー 10

ストーリー中盤までしていますが現状は物足りないながらも楽しいです。
施設の移動が出来るとすごく助かる
小さなバグが多い
オートセーブが多いので戻ることが出来ない

今後正式リリースが2025年後半以降とあり、楽しみなロードマップも公開されているので、ゆっくり楽しめるとこまで行きたいと思います。

今後にすごく期待しています

名無しのゲーマー 9

よくあるオープンワールドサバイバルクラフトを期待していてガッカリした要素
・オープンワールドの何処にでも建築が出来る訳ではなく決められた範囲内でしか建築が出来ない
・建築要素は屋根や壁等の組み合わせで建てるのではなく、完成品の家等を素材と交換して配置するのみ
・家屋は置物で屋内には入れないため内装レイアウト等の遊びがない
建築関連の詰み要素
・生産系建造物やチェストは一度配置すると削除できない。にも関わらずイベントで拡大される建造物に飲み込まれ生産施設やチェストにアクセスできなくなる事があるためイベントで使用するアイテムを作る施設であったり、キーアイテムをチェストに入れていた場合は進行不可になる
・起伏が激しい地形に建築地の中心点となる塔を建ててしまうと範囲内に必須の生産施設を置ける場所がなく詰む(塔も再配置できないため)

名無しのゲーマー 8

※神殿建設時の注意
アイテム納品→神殿建設ムービー→クエスト進行が正常な流れですが、ムービーの途中でも周囲に敵対生物がいると攻撃してきます。HPがなくなると強制的にリスポーン地点にロード移動させられ、建設はキャンセルされますが、納品は達成済みで再納品も不可能なためクエストが進行出来ず詰み状態となります。霧も晴れないためそのエリアは常にHPが減る状態が続きます。

名無しのゲーマー 7

PS5版だけど村と森が消えてゲームになんないわ
その他バグも多いしクソゲー

名無しのゲーマー 6

プレイしてみた感じ、アイテム採取できる場所に◆のアイコンがあるけど、◆の場所に行っても採取出来ないのが多々ある。
あとクエストの内容がいまいち分かりづらいのもある。
まだ少ししかプレイしてないから現状この二つが気になっただけ。。せっかく買ったが期待外れになってしまうのかな、、

名無しのゲーマー 5

>>2
パッチ(悪化するらしい)後にインストールしたせいかタイトル画面にすら辿り着かないからBGMすら聴けないぜ。泣ける

名無しのゲーマー 4

>>1
全く同じです。
再インストールしたらログインも出来ずエラー終了です。
心配しながらも初めてアーリーアクセス版を購入してみたけど 不安的中かも?

名無しのゲーマー 3

>>2
テストプレイ位はしてるだろうから日本語版のみの確認漏れ不具合かと考えたけど、どうやら海外でも同じみたいだね...

名無しのゲーマー 2

プレイ出来ない。※PS5でもPS5proでも同じ症状。他ゲームは問題なくプレイできる

現状可能なのはタイトル画面でBGMを聴くことだけ。これで約5000円(笑)
いくらアーリーアクセスと言っても起動確認くらいはしてから販売してくれよ

名無しのゲーマー 1

PS5版を購入しましたがタイトル画面に表示される【最初から始める】や【設定】を選択すると100%強制終了されてプレイができません。アーリーアクセス版ということでバグ等は覚悟していましたが全くプレイできないのは想定外でした。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

評価から探す

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

PS5 右カラムの画像

新作・セール情報まとめ

おすすめ記事一覧

PS5を快適に!必見記事一覧