そういえば、「ぬっへらほふ」と「のづち」は口開けたタイミングで火薬玉や炮烙玉投げると特殊ダウンとれるのは既知情報なのかな?
続きを読む
閉じる
>>73
半蔵、福、宗矩の師匠の3人はそれぞれの~の道のサブイベ進行可能時に登場、それクリアしてシナリオ進めたりすると消える筈(初伝中伝奧伝の3種
続きを読む
閉じる
共通スキルのスキル容量が30までしか上がらないのですが同じ方いますか?
いくら探しても残り1上げられないです
続きを読む
閉じる
>>74
協力プレイで参加してきた「まれびと」の装備レベルなどが高かった(おそらく2周目の人)だけかと。
協力プレイしたら血刀修羅ですら、すぐに倒せてしまうので(汗)
続きを読む
閉じる
>>70
愛用度を消費して威力を高めるスキルを付けているかと思われます。
続きを読む
閉じる
仁王初心者です。レベル80までずっとソロでやってきて茨城童子で詰んだので初めて協力プレイしました。したらほぼ自分が何もせず味方が童子をフルボッコにして1分かからず終わってショックでした。これって自分の火力が低すぎるのか、レベルシンクが機能してないのかどっち?
続きを読む
閉じる
古代突入直後、久遠に行ったら服部半蔵やらのNPCがいなくなってたんだけどコレってバグ?それともイベント的に一時的にいなくなってるだけ?
続きを読む
閉じる
>>70
愛用度を消費してバフを得る物があったけどソレを使ってるとかじゃなくて?
続きを読む
閉じる
>>69
奇譚ミッションの「影に生きるもの」進行途中もしくはクリア後、最奥の屋敷の裏付近の道から地獄楔の扉を開けれる。入口は井伊谷の社「大銀杏の参道」から敵拠点突っ切って突き当り右行って石階段上った先の家の右側あたりから入れる
>>70
サムライスキルで暴刃の型ってのを入れてるとか?サムライでダメージ上げる代わりに愛用度が低下するスキル
続きを読む
閉じる
サムライモードで、装備している武器の愛用度が下がるのですが原因分かりますか?
続きを読む
閉じる
大紅葉の三叉路左下の地獄楔のとこにある扉ってどこから行けば出て来れる?
続きを読む
閉じる
藤堂家の効果って結局仕様なんだろうか?今はともかく最終DLCでキャップ解放とエンコン実装されたときに、藤堂とそれ以外の格差がヤバすぎて藤堂以外ワンパン即死みたいな調整になりそう。
続きを読む
閉じる
>>66
討伐数の問題かと思われます。
たとえば私の場合、「雷獣」を30体撃破すると解放と図鑑の方に表記があるので。
続きを読む
閉じる
妖怪図鑑って登録に条件有るのか?平安である程度進んで図鑑みたら中スッカスカなんだけど
まさか討伐称号の〜を倒す者みたいなの取らないと載らないとかなん?
続きを読む
閉じる
>>50
最初のミッション
ボス山県昌景前の社はどうでしょう
私はそこでした
続きを読む
閉じる
今回の空中動作が色々出来て楽しい。
ジャンプ→忍術→2段ジャンプ→空中攻撃→忍術→空中攻撃とか出来るw
続きを読む
閉じる
徳川の揃え効果の反映改変ニンジャってどういうことですか?
機能してる気がしないんですけど...
続きを読む
閉じる
>>42
すけびとの塚(青)はたくさんあるのだけど、血刀塚(赤)が皆無と言って良いくらいに無いから単純に死んでる人が少ないからだと思う(血刀塚の出現条件は死亡)。と、思っていたら幕末きたら真っ赤っかw
続きを読む
閉じる