LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
警察署極秘ミッション攻略!

ライフアフター | LifeAfter 警察署極秘ミッション攻略!

最終更新 : LifeAfter攻略班
警察署極秘ミッション攻略!

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!バイオハザードコラボ限定イベント「警察署極秘ミッション」についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

「警察署極秘ミッション」開催!

極秘ミッションとは?

バイオハザードコラボ限定イベント「警察署極秘ミッション」。シングル又はパーティーで挑戦して、バイオハザードの舞台である警察署内を探索し、タイラントやネメシスなどの撃破タイムを競う限定ミッションだ!

バイオコラボ関連記事

イベント開催期間

2020年8月27日(木)03:00 ~ 2020年9月10日(木)02:59

参加方法

バイオハザードコラボメニューから極秘ミッションを選択し、イベントに参加できる。チームリーダーは警察署ロビーのタイプライターを調べるとパーティーを結成して、メンバーを招集できる。

極秘ミッションを攻略しよう!

まずは感染者を撃破する

ミッションが始まると、最初に14体の感染者、次に7体の感染者が出現する。数が多く、距離も近いので、ショットガンでノックバックさせつつ対応すると安全に処理できる。火力があるなら火炎放射器で一層も可能だ。

タイラント出現!

感染者2WAVEを処理すると、バイオハザードでお馴染みの強敵「タイラント」が出現する。タイラントは攻撃を与えても倒すことはできないが、一定量ダメージを与えれば一時的に行動不能状態にすることができる。

撃破は不可能

一定量ダメージをい与えると数秒間ダウンしてくれる。その間に、暗号解読を急ごう。

感染者は無限に出現

タイラントと同時に感染者が6匹出てくるが、これらは倒しても次から次へと湧いて出てくるため、必要以上に相手にすることはない。

暗号を解読しよう

タイラントの攻撃をかわしつつ、3箇所に散らばった宝箱の暗号を解読する。宝箱の場所は毎回ランダムとなっている。暗号の解き方は、ドアロック解錠の方法と同じ。

タイムアタックの要

極秘ミッションはクリアタイムを競うため、ここの暗号解読のスピードが順位に大きく影響する。パーティーで挑戦するときは、3人が解錠へ向かい、ひとりがタイラントを引きつけよう。

解読の手順、コツ

※パスワードの桁数は難易度により変化、最高難易度で6桁入力が必要に。

女神像を調べてエレベーターへ!

3箇所の暗号を解いたら、マップ北側にある女神像の足元を調べる。すると隠し通路が開き、地下へ進むエレベーターに乗ることができる。青い枠の中にメンバー全員が揃ったら、いよいよラスボス戦に突入!

お馴染みのラスボス登場!

ネメシス登場!

ラスボスはバイオハザードの人気ボスから4種類が毎日ランダムで出現!ネメシスはバズーカによる破壊的な攻撃や行動不能状態に陥るスキルを使用してくる。ショットガンで効率的にダメージを与えていこう!

処刑マジニ

通常攻撃と強攻撃(ノックダウン効果あり)、そして引き寄せからの溜め攻撃やダッシュ拘束からの強攻撃を使用してくる。近づきすぎると簡単に拘束されるので、なるべく距離を取りながら戦いたい。

極秘ミッションの報酬

難易度5クリア報酬

  • 戦闘熟練度×117600(戦闘Lv83)
  • 製法書の破れたページ×10
  • 勇気宝箱

難易度4クリア報酬

  • 戦闘熟練度×117600(戦闘Lv83)
  • 製法書の破れたページ×9
  • 勇気宝箱

難易度3クリア報酬

  • 戦闘熟練度×117600(戦闘Lv83)
  • 製法書の破れたページ×8
  • 勇気宝箱

難易度2クリア報酬

  • 戦闘熟練度×117600(戦闘Lv83)
  • 製法書の破れたページ×6
  • 勇気宝箱

難易度1クリア報酬

  • 戦闘熟練度×117600(戦闘Lv83)
  • 製法書の破れたページ×5
  • 勇気宝箱

勇気宝箱

開けると勇気の勲章×20、勇気の勲章×40、勇気の勲章×60、勇気の勲章×80、勇気の勲章×100の中からランダムで1つ獲得。

ランキング報酬

  • 1位:製法書の破れたページ×300、金塊×5000、新貨幣×10000
  • 2位:製法書の破れたページ×200、金塊×4000、新貨幣×8000
  • 3位:製法書の破れたページ×150、金塊×3000、新貨幣×6000
  • 4-5位:製法書の破れたページ×100、金塊×2000、新貨幣×5000
  • 6-10位:製法書の破れたページ×80、金塊×1000、新貨幣×4000

    1
  2. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    2
  3. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. 初心者におすすめの武器!
    初心者におすすめの武器!
    4
  5. 戦士のスキル一覧
    戦士のスキル一覧
    5