LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
サントパーニの深海トレジャー宝箱の場所は?

ライフアフター | LifeAfter サントパーニの深海トレジャー宝箱の場所は?

最終更新 : LifeAfter攻略班
サントパーニの深海トレジャー宝箱の場所は?

ライフアフター(Life After)の攻略情報を紹介しています!サントパーニの海底で稀に出現する深海トレジャー宝箱の入手方法について解説しています。興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

深海トレジャー宝箱の場所について

深海トレジャー宝箱とは?

サントパーニの海底に稀に出現するスペシャル宝箱。フランネルなどの半製品や、戦術ハンドガードや防弾陶磁が手に入ることも。

深海トレジャー宝箱の場所

座標-2641, -3467

沈没した飛行機の周辺に宝箱が落ちている。この中に稀に深海トレジャー宝箱が紛れていることがある。見つけられなかった場合は、普通の箱を回収しつつ、5分程度間隔を開けてから再度潜って探してみよう。

場所の覚え方

マップを開いて、「嗣田渓レジャーランド」の「嗣」の文字が表示されているところのすぐ左下

宝箱探しの注意点

クラゲに注意

沈没した飛行機の周辺には2~3匹の黄色いクラゲがいる。黄色いクラゲはプレイヤーを狙って攻撃してくるため要注意。海中では反撃や回復ができないため、HP回復アーマーなどを装備しておくといいだろう。

沈没したコンテナは外れ

探しても、見つかるのは沈没したコンテナがほとんど。沈没したコンテナから半製品やスペシャル素材は入手できない。回収後5分程度で入れ替わるので、深海トレジャーが出るまで試してみよう。

パールやドリル用オイルが豊富に

沈没したコンテナを何度も開けていると、パールやドリル用オイルがよく出てくる。深海トレジャー探しのついでに、集めておくのもいいだろう。

    1
  2. 魚の釣り方・出現マップ一覧!
    魚の釣り方・出現マップ一覧!
    2
  3.  全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    3
  4. フレンドと同居する方法は?ルームメイトのなり方
    フレンドと同居する方法は?ルームメイトのなり方
    4
  5. 探索宝箱の場所一覧
    探索宝箱の場所一覧
    5