Lifeafter(ライフアフター)
攻略あり Lifeafter(ライフアフター)
Lifeafter(ライフアフター)
ウイルスに汚染された世界を生き抜くサバイバルアドベンチャー!

Lifeafter(ライフアフター)の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
ネットイース新作『ライフアフター』生き抜くためのコツを伝授!
ネットイース新作『ライフアフター』事前登録者40万人突破!
ネットイース新作サバイバル『ライフアフター』を先行プレイ!

『荒野行動』などで有名なネットイースの最新作であるサバイバルゲーム
プレイヤーは、ウイルスが蔓延した世界で仲間とともに様々な困難に立ち向かっていく。

ゲームは、仲間たちと協力し、ウイルスによって終末と化した世界を生き抜くというもの。
操作は、画面左のバーチャルパッド移動、右側のボタンをタップで様々なアクションを行う。

ステータスは左上で確認することができ、ライフがなくなるとゲームオーバーとなる。

拡大する

ストア画像を使用しています

本作は他プレイヤーとオンラインで協力することが可能。
1人ではクリアできないミッションは、他プレイヤーと協力して挑もう。

また、協力するだけでなく、プレイヤー同士が争う「PvP」も発生する。
他プレイヤーと協力するのか、それとも競い合うかはプレイヤーの選択次第だ。

感染者

フィールドには、ウイルスに感染した感染者が徘徊している。
感染者はプレイヤーを見つけると襲いかかってくるので武器を使って対応しよう。
特に、になると感染者は活発に動き出すので、注意が必要だ。

いま注目のゲーム![AD]
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-
召喚されたらいきなり魔王!美少女たちを育てて冒険!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
世界的な人気を誇るFPS『コール オブ デューティ』がアプリで登場!
三国ドライブ
三国ドライブ
三国志の武将が少女に!?異世界で鬼と戦うコマンドバトルRPG。

探索

本作の魅力の一つに、フィールドの自由な探索がある。
フィールドでは、採掘や採取を行なってアイテムを集めることが可能。

アイテム

アイテムには、食料や素材など様々な種類があり、フィールドショップで獲得可能。
アイテムを組み合わせることで新たなアイテムを製作することもできる。

一度に持ち運べるアイテム数には制限があるので、必要なアイテムを見極めよう。
アイテムの装備や管理はリュックで行う事ができるぞ。

武器

武器はショップフィールドで入手する他、素材を組み合わせて製作することも可能。
武器がないと感染者に襲われた時に、窮地に陥るので必須アイテムとなっている。

シェルター

フィールド内には、シェルターと呼ばれる拠点の作成が可能。
シェルターがあると感染者から身を守ることができるぞ。
シェルター作成には多くの素材が必要になるので、探索して集めよう。

キャラクター

キャラクターのスキンは、ゲーム開始時に選択することが可能。
男女ともに、顔タイプ髪型などを選択でき、全72通りの組み合わせ方があるぞ。

キャラクターには、HP空腹度など4つのステータスが存在。
フィールドの天候などによってもステータスは変化していく。左上のゲージをタップし、詳細なステータスを随時チェックしよう。

本作はミッションにを連れて行ける。
犬の種類は「シェパード」「ドーベルマン」「ラブラドール」3種類

犬種によって、領地を守ることが得意だったり、荷物を運んだりなど、特性が異なるぞ。

ゲーム評価

◯ここがGOOD!

  • 美しいグラフィックかつ広大なフィールドで、緊張感のあるサバイバル体験ができる。
  • 探索アイテムクラフトバトルなど、プレイ内容の自由度が高い
  • 友達との協力プレイや、バトルができるので、ワイワイ楽しみやすい。

×ここがBAD・・・

  • 日本語に所々違和感を感じる。

いま注目のゲーム![AD]
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-
召喚されたらいきなり魔王!美少女たちを育てて冒険!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
世界的な人気を誇るFPS『コール オブ デューティ』がアプリで登場!
三国ドライブ
三国ドライブ
三国志の武将が少女に!?異世界で鬼と戦うコマンドバトルRPG。

紹介動画

Lifeafter(ライフアフター)をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ꧁꧂

    始めました。
    最初はミッションどおりに勧められるしマイクラ見たいに建築もできるし、今のところ問題なす。楽しめてます

  • リュー

    徐々にやることがわかってきて楽しくなる。

  • イリケン

    普通に面白いと思う
    アプリストアのレビューは見ずにこちらの評価を見る事をオススメする

    内容としては自給自足のサバイバルゲームだね
    ARKのゾンビ版とか行ってる奴はARKしてきた方がいいと思う
    結構違うから
    新しい武器や家具を設計図のかけらみたいなのを10個集めてガチャの様にランダムで手に入れる要素は受け入れ難いかもしれないがpveとpvpが出来るマップが別々に用意されてるから良心的だと思う

    金塊もマップのクエストをこなせばある程度貰えるしメインのクエストをこなせばお金が手に入るから無課金でも十分楽しめる

    私はソロで続けてますがフレンドとかと協力プレイ出来たら楽しさがもっとますと思いますし 今はマップで巨大ボスが出た時にラグに悩まされるかもしれませんが修正も来るでしょうし鯖もこれからどんどん増えると思うのでプレイ人口が増えてくれる事を祈っております

会社 NetEase Games
ジャンル 3Dアクション その他シミュレーション
ゲーム
システム
サバイバルアドベンチャー
タグ
リリース
iPhone:2019年04月18日
Android:2019年04月22日