Lifeafter(ライフアフター)
攻略あり Lifeafter(ライフアフター)
Lifeafter(ライフアフター)
荒廃した世界を生き残れ!絶望に抗うサバイバルゲーム

Lifeafter(ライフアフター)の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
ネットイース新作『ライフアフター』生き抜くためのコツを伝授!
ネットイース新作『ライフアフター』事前登録者40万人突破!
ネットイース新作サバイバル『ライフアフター』を先行プレイ!

『荒野行動』などで有名なネットイースの最新作であるサバイバルゲーム
プレイヤーは、ウイルスが蔓延した世界で仲間とともに様々な困難に立ち向かっていく。

ゲームは、仲間たちと協力し、ウイルスによって終末と化した世界を生き抜くというもの。
操作は、画面左のバーチャルパッド移動、右側のボタンをタップで様々なアクションを行う。

ステータスは左上で確認することができ、ライフがなくなるとゲームオーバーとなる。

拡大する

ストア画像を使用しています

本作は他プレイヤーとオンラインで協力することが可能。
1人ではクリアできないミッションは、他プレイヤーと協力して挑もう。

また、協力するだけでなく、プレイヤー同士が争う「PvP」も発生する。
他プレイヤーと協力するのか、それとも競い合うかはプレイヤーの選択次第だ。

感染者

フィールドには、ウイルスに感染した感染者が徘徊している。
感染者はプレイヤーを見つけると襲いかかってくるので武器を使って対応しよう。
特に、になると感染者は活発に動き出すので、注意が必要だ。

いま注目のゲーム![AD]
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
八月のシンデレラナイン
八月のシンデレラナイン
狙え青春のホームラン!大人気の美少女野球ゲーム

探索

本作の魅力の一つに、フィールドの自由な探索がある。
フィールドでは、採掘や採取を行なってアイテムを集めることが可能。

アイテム

アイテムには、食料や素材など様々な種類があり、フィールドショップで獲得可能。
アイテムを組み合わせることで新たなアイテムを製作することもできる。

一度に持ち運べるアイテム数には制限があるので、必要なアイテムを見極めよう。
アイテムの装備や管理はリュックで行う事ができるぞ。

武器

武器はショップフィールドで入手する他、素材を組み合わせて製作することも可能。
武器がないと感染者に襲われた時に、窮地に陥るので必須アイテムとなっている。

シェルター

フィールド内には、シェルターと呼ばれる拠点の作成が可能。
シェルターがあると感染者から身を守ることができるぞ。
シェルター作成には多くの素材が必要になるので、探索して集めよう。

キャラクター

キャラクターのスキンは、ゲーム開始時に選択することが可能。
男女ともに、顔タイプ髪型などを選択でき、全72通りの組み合わせ方があるぞ。

キャラクターには、HP空腹度など4つのステータスが存在。
フィールドの天候などによってもステータスは変化していく。左上のゲージをタップし、詳細なステータスを随時チェックしよう。

本作はミッションにを連れて行ける。
犬の種類は「シェパード」「ドーベルマン」「ラブラドール」3種類

犬種によって、領地を守ることが得意だったり、荷物を運んだりなど、特性が異なるぞ。

ゲーム評価

◯ここがGOOD!

  • 美しいグラフィックかつ広大なフィールドで、緊張感のあるサバイバル体験ができる。
  • 探索アイテムクラフトバトルなど、プレイ内容の自由度が高い
  • 友達との協力プレイや、バトルができるので、ワイワイ楽しみやすい。

×ここがBAD・・・

  • 日本語に所々違和感を感じる。

いま注目のゲーム![AD]
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
八月のシンデレラナイン
八月のシンデレラナイン
狙え青春のホームラン!大人気の美少女野球ゲーム

紹介動画

Lifeafter(ライフアフター)をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ゲスト

    ライフアフターは凄い自由!
    自由度が高すぎる。
    バトル、建築、装備製造、物質集めなど、何でもできる。
    しかも1つ1つクオリティがめっちゃ高い。超オススメ

  • ꧁꧂

    始めました。
    最初はミッションどおりに勧められるしマイクラ見たいに建築もできるし、今のところ問題なす。楽しめてます

  • リュー

    徐々にやることがわかってきて楽しくなる。

会社 NetEase Games
ジャンル 3Dアクション その他シミュレーション
ゲーム
システム
サバイバルアドベンチャー
タグ
リリース
iPhone:2019年04月18日
Android:2019年04月22日