ラグナロク マスターズの評価とアプリ情報
攻略あり ラグナロク マスターズ
ラグナロク マスターズ
冒険の軌跡が記録される、王道のオンラインRPG!
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう
QRコード表示

ラグナロク マスターズの評価とアプリ情報

最終更新 :
関連記事
ガンホー『ラグナロク マスターズ』正式サービス開始!
『ラグナロク マスターズ』、サービス開始日時が決定!
そのやりこみ具合は、アプリ最高峰!?『ラグマス』を徹底解剖!

ゲーム概要

ゲーム概要

全世界で2,400万を突破したオンラインRPGが日本に登場。
プレイヤーは広大な仮想世界「ミッドガルド大陸」を舞台に、壮大な冒険の旅へと出発する。

いま注目のゲーム![AD]
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
ド派手なスキルで敵を蹴散らせ!爽快感MAXのコマンドバトルRPG
Ace Defender - エースディフェンダー
Ace Defender - エースディフェンダー
最強のチームを作り上げろ!臨場感あふれるタワーディフェンスRPG
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
パズルで美少女と恋愛!?フルボイスで物語も堪能できる!
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
アリの習性をリアルな緻密なグラフィックスで描く戦略シミュレーションゲーム

ゲームは、バーチャルパッドもしくはタップで自分の分身となるキャラを操作し、クエストをクリアしていくというもの。
攻撃ボタンをタップすることでスキル通常攻撃の発動が可能だ。

クエストでは、キャラクターに話しかけたり薬草などを採取したり、敵モンスターとバトルしたりなど様々な要素がある。

マップに広がっている緑のビックリマークがサブクエストの受注場所。

クエストはメインクエストサブクエスト2種類
メインクエストを進めるのはもちろんだが、注目して欲しいのはサブクエストの方。

マップも多数存在し、それぞれに大量のサブクエストが存在。
しかも1つ1つのサブクエストには、しっかりとストーリーが用意されているのも嬉しいポイントだ。

主人公

主人公

スタート時に各ジョブの容姿を確認できる。

主人公はゲームスタート時に分身となるキャラを作成。
キャラは名前性別はもちろん、髪型髪色を決めることができる。

ゲームを進めると主人公は転職できるようになるので、自分の転職したい職業をイメージしながらアバターを作成してみるというのも一興だ。

本作ではプレイヤーレベルが上がるごとにポイントを獲得。こちらを割り振ることで、好きなステータスを伸ばしていくことができる。

同じキャラでも、プレイヤーによって全く異なる能力に育てていくことが可能だ。

転職

転職

プレイヤーの分身となるキャラは、上位職ノービス含めて27の職業に転職可能。
「ソードマン」「マジシャン」など戦い方が異なるのはもちろん、中には戦闘ではなく商才に長けた「マーチャント」も存在する。

装備品

装備品

装備品はクエスト報酬ガチャで入手。主人公は武器防具アクセサリーなど12個まで装備することが可能だ。

また、クエスト進行やガチャで手に入るカードをセットすることで、装備品のステータスがアップするぞ。

冒険手帳

冒険手帳

本作における最大のやりこみ要素の1つ「冒険手帳」。

クエスト進行で使用可能となり、モンスター名所など冒険の中で手に入れた様々な情報が追加されていくというもの。
図鑑を埋めることで、キャラクターの強化をすることも可能だ。

もちろん名所以外の場所でも撮影可能だ。

街やフィールドには「名所」と呼ばれる特定のスポットが存在。
そこを見つけ出して撮影することで、冒険手帳内のアルバムが埋まっていく。

旅行・観光の気分で本作を楽しむこともできるぞ。

対人要素

対人要素

街やフィールドには全国のプレイヤーが存在。
一緒に戦ったり会話したり、取引所でアイテムの売買をすることなど様々な対人要素が用意されている。

どのような人間関係を築いていくのかはプレイヤー次第だ。

  • 操作自体はシンプルながらも、戦略面においては本格的なバトルとなっているため、オンラインRPGが初めて!という方でも楽しめる。
  • 育成クエスト冒険手帳などやり込み要素が豊富に備わっている。

×ここがBAD・・・

  • マップ上をタップしても移動できるが、マップが小さいため移動したい場所から少しずれる可能性がある。
  • 名前を変更する際は専用のアイテムが必要。

いま注目のゲーム![AD]
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
ド派手なスキルで敵を蹴散らせ!爽快感MAXのコマンドバトルRPG
Ace Defender - エースディフェンダー
Ace Defender - エースディフェンダー
最強のチームを作り上げろ!臨場感あふれるタワーディフェンスRPG
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
パズルで美少女と恋愛!?フルボイスで物語も堪能できる!
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
アリの習性をリアルな緻密なグラフィックスで描く戦略シミュレーションゲーム

ラグナロク マスターズをプレイしたユーザーのレビュー。

  • チュイ

    オリジナルROの雰囲気を味わいながら冒険を進められてとても懐かしく楽しいです。皆さんがいうように自由度が高くて、レベル上げ以外にも強くなる要素がたくさんあります。ワールドチャットでガンガン人にアドバイスをもらうことをおすすめします。

    オートプレイとマニュアルプレイの使い分けはよくバランスを考えたと思います。気軽にやるなら一日放置するだけでもかなり強くなれますが、ガチでやるならクエストだったり、料理だったり、ETだったり、取引所でマーケット事情を眺めたり、やりこみ要素も多くて飽きないです。

    最後に、オートプレイを見ているだけでも楽しいこの中毒性はたまらないです。RO経験者なら分かるはず!

  • (@ ̄ρ ̄@)

    Xs MAXでプレイしてます。
    サイコーすぎる(笑)

  • けい

    オリジナル経験者にオススメ。
    特にクエストが大好物な人には更に推せる。
    従来とのシステムの違いはしっかり理解した上で始めるのが吉。
    ただ元来からの要素として自由度が高く、何をすれば良いか、何からすれば良いかがきめかねる、もしくは全くわからないなんてことはザラなので、手探りでゲームを楽しむ派でない人はしっかりと攻略記事や、中の人に質問するなどしてから始めた方が良い。
    新しい要素なども盛りだくさんなので、新しい楽しみ方も増えている。
    キャラはいまのところ1人1キャラなので慎重に名前とジョブは選ぶべき。
    今後の展開も期待できる。

    重ねて言うが、自由度がとても高いので、ただレベルあげだけの単純作業が好きな人にはあまり向いていないのでオススメできません

ラグナロク マスターズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 GungHo Online Entertainment
iPhone:2019年06月05日
Android:2019年06月05日

  1. 1 飛空艇騎士団 飛空艇騎士団
    iPhoneリリース日:2022年12月7日
    Androidリリース日:2022年12月7日
  2. 2 陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン 陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン
    iPhoneリリース日:2022年11月29日
    Androidリリース日:2022年11月29日
  3. 3 ミシックヒーローズ ミシックヒーローズ
    iPhoneリリース日:2022年12月8日
    Androidリリース日:2022年12月8日
  4. 4 信長の野望 覇道 信長の野望 覇道
    iPhoneリリース日:2022年12月1日
    Androidリリース日:2022年12月1日
  5. 5 東京リベンジャーズ ぱずりべ!全国制覇への道 東京リベンジャーズ ぱずりべ!全国制覇への道
    iPhoneリリース日:2022年12月8日
    Androidリリース日:2022年12月8日
  6. 6 風のファンタジア 風のファンタジア
    iPhoneリリース日:2022年11月30日
    Androidリリース日:2022年11月30日
  7. 7 戦国再臨 ~大戦の覇者となれ!〜 戦国再臨 ~大戦の覇者となれ!〜
    iPhoneリリース日:2022年11月30日
    Androidリリース日:2022年11月30日
  8. 8 ブラウンダストストーリー ブラウンダストストーリー
    iPhoneリリース日:2022年11月29日
    Androidリリース日:2022年11月29日
  9. 9 三国極戦 三国極戦
    iPhoneリリース日:2022年11月24日
    Androidリリース日:2022年11月24日
  10. 10 レジェンドマジシャン : 放置RPG レジェンドマジシャン : 放置RPG
    iPhoneリリース日:2022年12月1日
    Androidリリース日:2022年12月1日