PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-

紹介記事

限りなく続く世界を自由に冒険する横スクロール型の2DアクションRPG
プレイヤーは、突然異世界に召喚された中高生の男女「ソル」「スピカ」のどちらかを主人公に選び、様々な登場人物と出会いながら元の世界に戻る方法を探す旅に出る。

本作はタップスワイプでキャラクターを動かしながら、モンスターとのバトル 素材採取など、2Dのフィールド上を自由に探索していくというもの。

フィールドで入手した素材を使って装備品を作成するクラフトでキャラクターをしっかり強くしていくことが攻略のカギになるぞ。

フィールドには他プレイヤーも存在しており、一緒にマルチプレイを楽しむこともできる。
また、スタミナガチャステージレベルといった要素がなく、独自のシステムが用意されているのも本作の魅力だ。

紹介動画

ユーザーレビュー

PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-をプレイしたユーザーのレビュー。

  • パァァン!!

    プレイ時間が50時間超えたのでレビュー更新させてもらいます。

    序盤はSレアを求めて狩りまくっていましたが、2島目まで来るとSカプセル以上に パニ― アイテム スキル といったカプセルのほうが大量に欲しくなってきました。
    結局はカプセル全部をバランスよく開けていかなければならないのかな?と感じています。

    無課金でもゲームを楽しみたい!! という人には、非常に良作だと思います。

    課金できる方は、運営さんがこれから調整入れてくると思いますので、それを待ったほうがいいかも?

    無課金でも課金でも、中毒気味になるほどハマれる良作だと思います。

  • ますと

    まぁまぁいいんでない
    メイプルストーリーの劣化って感じ

  • ユウ

    1時間以上連続プレイで、ガッツリやりたい人にオススメ!

    ガチャにスタミナ制度無しです。
    ※他の課金要素はありますが、時間短縮系で必須ではありません。

    操作も簡単だしシステムもシンプルで楽しめます。
    暇な日にガッツリやりたい人にオススメです。
    逆に毎日少しずつやる人には、不向きなゲームになると思います

  • ハルハ

    現状課金要素というか、課金の旨味がほぼないので、今後の反動が怖いということを除けば、面白いです。

  • ちょびっとチャンネル

    今回のゲームも初実践を動画でさせてもらいました。
    正直、レビュー見てもゲームってやってみないとよくわからないし、好みもあるのでレビューは多少の参考にする程度にするのが良いと思います。

    まだ、初自選しただけなので、わからない部分も多いですが、
    個人的には、チャットがあるのは大いに評価できます。
    サーバーも分かれていないので、その点は良いかなっていう印象です。

    ただ、ホーム画面が存在しないゲームなので、その部分が非常に違和感があります。

    個人的には、悪くないと思っていますが、あとは、本人の好みだと思います。まだ、実践時間が少ない為に星4としています。

コミュニティ

PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※荒らし対策のため初回訪問から4時間以内は書き込みができません。

閉じる
名無しのゲーマー 3358

グラスマとドラクエ来たら、完全に忘れ去られそうだなあ

名無しのゲーマー 3357

このゲームもう未来ないから
早めにやめたほうがいいぞ

名無しのゲーマー 3356

仲間だ協力だなんて言ってる割に、協力して遊ぶメリットがほとんど無いよな…。結局個人個人のイベントじゃないか…

名無しのゲーマー 3355

イベントはソロの方が効率いいらしい。とにかくチートの雑魚は消え失せろ。

このゲームアプリの情報

会社 コロプラ
ジャンル アクションRPG 2Dアクション
ゲーム
システム
2DアクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2017年09月28日
Android:2017年09月28日