コマスターどころかポケモンのネガキャン始めて草
今でもポケモンの市場はどんどん拡大してるんだよなぁ
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
嘗てはKONAMIの看板と言われたがんばれゴエモンも終わったし
同じく20年以上続いたロックマンも空白の期間が生じたし
二度も社会現象巻き起こした怪物タイトルですら
このジンクスは破れなかったんだな。
悲しいなぁ
今まで培ってきた努力の全てをぶち壊していくスタイル。ドラゴンボール超やヒーローズと同じことしてるね。その場しのぎの金儲けのために世界観を壊して廃れていった作品は数知れず…
ついにポケモンにもその時が訪れたようだ
無料アプリだから開発費だとか運営費を集めるために課金制度を導入するのは良いよ。その課金制度でプレイヤーも楽しんで貰えればまた利益に繋がるから良いよ。たださ、課金への煽りかたがおかしいのよね。ポケモンという子供も大人も誰しもが世界中の人が知っているゲームでこんな汚いやり方をするのはちょっとダメじゃないのかなと思う。金儲けに正義も悪もありはしないんだけど、ポケモンでこれをやったらポケモンに対してのイメージを壊してしまうんだよね。ポケモンという名前を借りたことに責任を持ってほしい。システムは良いのになぜこんな汚い金の集めかたしか出来ないんだ。
最近マンスリーポイント稼ぎの為にレシゼクパルディア他みたいなあからさまなデッキ増えてるけど、運営的にあれはセーフ扱いなのかな。
レート下げも禁止事項みたいな規約あるけど、これも近いものない?
タイムトレボ短縮されてレートも下げれてマンスリーポイントも貯まるとか一石二鳥じゃん。
こっちからしたら勝ってタイムトレボもらえるから損はないけど、なんかせこくて気に食わない。
悪いこと言わんから子供と遊ぶならこのゲームは辞めた方がいいぞ
ポケモンGOの方が比較的シンプルだし体動かすから健康に良い。
課金しないとスタート地点にも立てないからな今のコマスター。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |