やっぱベベノム、ケルディオ、デオキシスSF、ゾロアーク、ルカリオの並びが流行ってるな。
ロンスロ、塊、回収なんかで粘っこいやつ。
相手のエントリーは奪うけど自分のエントリーは渡さないって動作を高確率で素早く決めやすいパーティ。
それを高確率で止めるには
レヒレ水パかデオキシスSFいれるかしかないかな。
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
やっぱベベノム、ケルディオ、デオキシスSF、ゾロアーク、ルカリオの並びが流行ってるな。
ロンスロ、塊、回収なんかで粘っこいやつ。
相手のエントリーは奪うけど自分のエントリーは渡さないって動作を高確率で素早く決めやすいパーティ。
それを高確率で止めるには
レヒレ水パかデオキシスSFいれるかしかないかな。
オノノクスがいたら速攻で仕掛けます。
レックはあんまり見かけないけどもちろん仕掛けます。
高火力といってもメガチル自体りゅうまい引かなければ大した火力ではないし。
それでも具体的にと言われれば、
カイオーガ、グラードン、ネクロズマ系統、ガルーラ、リザ、カメ、バナ、ギラ、バクガメ、ダークライ、クレセ、アブソルとかかな
気絶技狙いなら、ゾロアーク、セレビィとかですかね
あとはその両方でオノノクスやジュペッタがおすすめ。
もしメガチルが気絶しないで相手をバンバン倒すのであれば、それは自分にとってアドバンテージなんだからそれはそれでオッケーと思って状況判断はしてください。
メガチルを倒せる駒って具体的になんだろう?
低火力のレヒレボン使ってたから終わりの歌自滅されたことがあまりない…
まあ、触らぬ神に祟りなしって感じで…
ルカリオやオノノみたいな気絶技持ちとか、レックみたいな高火力の駒を狙えばいいんだろうか。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |