もうレシゼク初手降参パ使ってレート下げるわ(マンスリーポイント稼ぐ)
レジェンドやってられんわあんなん
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あかつきネクロズマがすり抜け&高火力&シャードレイで味方減らしながら近づかれて、ウルトラになって速攻で決めるが流行りそう。リサイクルとプレート満載でずっとウルトラ状態もありそう。
対策としてメガサーナイトの採用率がさらに加速するのかな。
ウルトラバースト EX コスト1
自分のネクロズマたそがれのたてがみまたはネクロズマあかつきのつばさを一体選び、7ターンの間フォルムチェンジさせる。
コスト1は辛いな
気絶した時はフォルムチェンジ解除されることを願って対策考えますかぁ…
https://m.youtube.com/watch?v=WygPsf8JZY0&feature=youtu.be#
ぼくのかんがえた さいきょうのふぃぎゅあ かな?
空気だけど実は覚悟ケルディオが居る時は三銃士のバトル相手はゾロアークに交代出来ない(ソルガレオとかと同じ)効果がある
つまりゾロアークに交代させないで倒せ!って意味かと
未だに謎なんだけどちょっと昔の話ね。
ケルディオかくごのすがた
三銃士のせいなるつるぎの威力アップ
ゾロアークを打ち負かせ!的な紹介あったでしょ?
あれどういう理屈でゾロアーク倒すの?
よく分かんなかったから今この場を以て誰かに聞きたい。
注意オノノクスと間違えてる訳じゃないですよ
ケルディオが一気にトップメタなったのって
FC導入とハイドロキックとの相乗効果やろなぁ
バトル上では勝ってるのに相手をベンチに追いやって
自分は強化形態になった上で生き残るとか意味わかんねー
これでウェイト付いてりゃまだ分かるが、デメリット皆無だもんな
ほんまケルディオ最初はゴミやったのに
•かわす→ウォータージャンプ
•せいなるつるぎ51→71
せいぎのこころの味方に悪がいた時にダメージが減少する効果削除&覚悟の姿登場
優遇されすぎやろ
すげーわかる。
さらにケルディオがウォータージャンプもしくはフォルムチェンジしながらハイドロキックかましてくるし、防いだと思ったらセレビィでやり直しされるというハッピーセット。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |