毎回タイムアウトギリギリでプレイする害悪野郎なので晒します。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
その、「面白そっ」っていうのがイマイチ無いんだよなぁ。
俺は白黒ミッドを1番使うんだけど、今のスタン環境じゃ取って代わる奴が居らん…
今のスタメンが優秀すぎる…説経者、宣教師、テイサ、放浪皇etc…
赤単にも黒単にも優位に立ち回れるように組んだから崩すつもりは無い。
しかし、楽しむというゲームの本質に沿って新しいカードを組み入れてトライしていく姿勢は好きだぜ。
ソシャゲなんて楽しんだ者勝ちだしな。
強い弱いの前に、ソシャゲなんだから新弾使おうぜっ!
そんなに課金要素あるゲームでもないんだから、ワイカ数枚切れば済む話しじゃん(・ω・`*)ネー
テキスト見て「面白そっ」「あれと入れ替えてみよー!」
位は感じてくれよ(இωஇ`。)
こっちだってウルザスサーガから遊んでて、これは…って思うことだってある。でもさ、大会じゃあないんだから、楽しさ二の次で勝ちにこだわりすぎるのも…
新カードを使わない奴もアレだけど。
新カードを使い切れない奴も相当だと思うな。
金脈やガラガラ、アロエとかで思いついたのか、緑単速攻とかパワーもスピードも不足してまともに遊べないだろ。
結局、除去とロックでこちらのコンボが決まった。赤単速攻なら俺に勝てたんだろうけどさ。
悪獣やピクニック荒しに無鉄砲ならそこまで悪い組み合わせでもない。対応できなきゃそのままやられる。
コンバットトリックって戦闘時の呪文のやりとりのことだろ。戦闘前での強化はまた違う。
シャクれたのがめちゃくちゃ嬉しかったのはわかったが、君も他人様のプレイやデッキをキッズだなんてバカにできたもんじゃないね。
くだらねえ。
何百回と対戦してたらそんなの日常茶飯事だろ。
始めたばかりでスターターデッキで遊んでる人だっているだろうし、初心者を馬鹿にしてるお前みたいなやつの方がよっぽど笑えるよ。
そもそも、たまたまラッキーで即除去出来ただけで、その瞬間に除去出来なかったら次に除去しようとしても通らなかったかもしれない。
一手の後先で勝敗が変わるような事なんてザラにあるのに、ヘタクソに限って勘違いしてしょうもない事に反応してイキがるんだよな。
笑えるユーザーがいた。
何時もの如く山を初手で出されガン萎え。
次の手番で森を出す←俺氏びっくり。
クリーチャーにエンチャントオーラを付けるwwww
やべぇ、コンバットトリックデッキとかいうキッズ用のデッキであった。
はい、エンチャ付ける前にクリーチャーを除去してカードロスでADOいただきますww
いや、コンバットトリックとか弱すぎて話にならんって誰か教えてやれよカワイソ杉。
つか、そもそも無限ループはゲームの欠陥なので、フォーマットで使用禁止にするとかいうレベルではなくゲーム自体のルールから修正しないとアカン。
無限にライフが無くなるまで削るとか、ライブラリ全部切削するとか、永遠にターンを繰り返すとかは最早対戦として成立しないし、場合によっては両者操作不能で処理が永遠に続き、投了するまで決着がつかなくなる事もある。
「無限ループの禁止」として、同様の処理が無限に繰り返されるような場合には1度しか処理が行われないようにする。
内部的に処理を先読みして同じ処理が何百回、何千回と繰り返されるかを判定する事は、プログラム的にもそれほど難しくない事だと思う。
簡単な事なのに、なんでこんな明確な欠陥をいつまでも放置してるのか不思議でならない。
このゲームは本当に面白い神ゲーなんだが、ゲームを面白くするのもつまらなくするのも遊ぶ人間しだいだと本当に思う。
対戦する度に学びを得て、やられた戦術の対策を考えたり、自分なりに色々と模索してデッキを工夫して対戦をするのが面白いのであって、
強い人が考えたデッキをコピーして誰でも出来るプレイングで自分の実力を勘違いしたり、
クソみたいな無限コンボデッキを組み込んでそのカードを場に出せるかどうかの運ゲーをやってるだけみたいなやつかは何がおもろいんと感じてしまう。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナをプレイしたユーザーのレビュー。
先行プレイから一か月ほどプレイ。
カードの種類が多く容量が大きいが、出來はぴか一。
チュートリアルなど進めていけば無料でパックももらえる。言葉の言い回しが専門的なのでわかりにくいが、クオリティは非常に高い。
ギャザが無料で楽しめる。元MTGプレイヤーの自分としては、これだけで満点の出来だった。
チュートリアルは少し長く感じたが、比較的ルールが複雑なカードゲームにおいて初心者への窓口を広げたのは評価できる。
初期配布のカードで強いカードが沢山貰えるのも嬉しい。リアルのカードで楽しむのも好きだが、とにかくお手軽でギャザの入口として最高だと思う。
他のアプリと比べると無課金ではキツい
ゲーム性は高いのでハマる人はハマるでしょう
会社 | Wizards of the Coast |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年03月25日
Android:2021年03月25日
|