俺はディミーアアグロで3日程前からヒストリックにて32連勝ほどしていた
土地事故が起きてもまぁまぁ大丈夫なようにいろいろ自分なりに研究してデッキを組んだのが功を奏したのか、強敵相手でも間一髪のところで勝てたりした
ところが、さっき起こったことをそのまま話す。
いつものように軽量クリーチャーで攻めつつ打消しを構えるスタンスをとっていた俺だが、相手のカードに除去を打とうとマウスをクリックするが反応が無い
マウスが壊れたか?と思ったが他の手札を触ったり墓地を確認したりといった操作に問題はない。何故か除去だけが打てないのだ
後半にかけてもその異常は続く。相手のキーカードに犠牲1でかき消しを当てようとしたら自分のクリーチャーをクリックできない。そのまま素出しされ、こちらのマナはフルタップというのに、相手の終了に合わせて何故かこちらの砂時計が減っていくのだ!
結局、自分の砂時計が都合3回相手のエンド時に消費されたことにより何もできず敗北
運営に聞いたら通信環境次第ではそのようなことも起こりうるとの回答。俺は二年アリーナをやっているが今まで通信環境はずっと良好である。おしまい
続きを読む
閉じる
ドラフトで同じカード5枚使われてまけるイカサマゲーム報告しても動かず定義文かえしてきて何もしないその報告方法すら無駄に手間がかかりもう面倒だから報告するなとばかりのシステムそれで課金しろとか馬鹿なのか?
続きを読む
閉じる
ヴェールのリリアナ再録されたもんね。めちゃくちゃパワーカードだから皆んな使うわな(^_^;)
続きを読む
閉じる
物凄くプレイング遅くて「君の番だ」打ったら、こっちの番になった途端「君の番だ」連打してくる奴一体なんなんだろう?
明らかに自分のプレイング遅いくせに打てる神経疑うわ~
続きを読む
閉じる
かわいそうなくらいレシピどーりw
1週間経ってるんだから工夫しろよw
続きを読む
閉じる
なんか昨夜の事故率ヤバくなかった?2色使ったら当然のように色事故起こすし、単色使ってもほぼほぼマナリークだったんだけど
続きを読む
閉じる
不正やってるゲームでプロだなんだって馬鹿なんですか?せめて頭のおかしい運営どうにかしてまともにできるようにしてから言え
続きを読む
閉じる
クソ運営無能運営どれだけ言っても足りないぐらいクソさっさと辞めちまえ
続きを読む
閉じる
リミテッドで自分は当然の権利のように土地10枚以上引くけど
相手が土地10枚引いたこと見たことないんだけど
続きを読む
閉じる
逆に配信者とか見てるとトップデッキ連発しまくるからね
あからさまだよね
続きを読む
閉じる
記憶の氾濫打って4枚ともすべて土地とかふざけてんのか
絶対やってるわこのクソゲー
続きを読む
閉じる
黒のマッチング率やべえな お互いリリアナ打ち合いの異様な光景 もう飽きたぜ
続きを読む
閉じる
リミテッドですら理想的な動きして
手札がなくなればトップカードは毎回盤面に対して有効なカード
自分は何枚除去入れようが1枚も引かない
ホントにクズが作ってるゲームやな
続きを読む
閉じる
毎回自分のクリーチャーすべて除去
土地6以上にはならない
手札が空になれば毎回トップは強いカード
これがアリーナの正常なアルゴリズム
続きを読む
閉じる
新しいパックに精鋭呪文縛りみたいなのいる〜(涙)
あいつめちゃくちゃ大嫌いでやっと居なくなった、清々した♪と思ってたのに…
続きを読む
閉じる
はい相手は完璧にブン回ります
土地事故なんてしません
あ、自分は除去デッキに何枚入れても一枚も引かない
MTG arena
続きを読む
閉じる